Мини-чат

Войти на сайт

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Аниме форум » Общение на разные темы » Сериалы и кино » Волан-де-Морт vs. Гарри Поттер (Кто?:D)
Волан-де-Морт vs. Гарри Поттер
За кого болели вы, во время чтения / просмотра серии книг / фильмов "Гарри Поттер"?:)
1.1. Гарри Поттер :)[ 58 ][58.00%]
2.2. Волан-де-Морт с:[ 21 ][21.00%]
3.3. Не люблю эти книги / фильмы :с[ 9 ][9.00%]
4.4. Я вообще за другого персонажа болел(а) о_0[ 12 ][12.00%]
Всего ответов: 100
Удаленные
Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:34 | Сообщение #1


Каждый из нас смотрел или читал "Гарри Поттера", ну большинство, смотрели.
Каюсь, книги я не читала.
Все начиналось с невинного волшебства.
Чем дальше, тем больше фильм затягивал меня.
По моему мнению, раньше это было невинно, но сейчас, во всю летят кишки, месиво, хардкор.
Но до сих пор не перестаю любить эти фильмы и жду письмо из Хогвартса :D



Предлагаю высказать свое мнение по поводу фильмов в общем и наконец ответить, за кого же вы болели во время просмотра/чтения фильмов/книг, за Гарри Поттера или Волан-де-Морта?


А так же, несколько интересных фактов:

1. Самое сложное для Эммы Уотсон в процессе съемок — разозлиться. Когда преподаватели по актерскому мастерству пытались вызвать в актрисе гнев, они получали в ответ лишь слезы. «Я никогда не выплескиваю негативные эмоции наружу, роль плохой девчонки явно не для меня», — виновато пожимает плечами Эмма.

2. На съемочной площадке Эмму называли шутливым прозвищем Уотсон — Один Дубль, потому что она всегда делала сцену за один дубль.

3. В 2010 году после окончания съемок Эмма Уотсон побежала в парикмахерскую и сделала себе короткую стрижку. По ее словам, кардинальная смена имиджа стала своеобразным символом ушедшего детства. «Я теперь могу вымыть голову даже в раковине», — смеется Эмма. Кроме того, для съемок в «Поттериане» блондинке от природы Уотсон приходилось все время подкрашивать волосы в более темный цвет.

4. Дэниел Рэдклифф брал настоящие уроки магии у знаменитого британского иллюзиониста Пола Кива (правда, в основном это были карточные трюки), а во время подготовки к фильму «Гарри Поттер и Орден Феникса» даже посещал профессионального психотерапевта, чтобы узнать, что чувствует человек, потерявший своих близких.

5. В одном из интервью на вопрос «Если бы у тебя на самом деле была волшебная палочка и ты бы мог изменить одну вещь в мире, что была бы это за вещь?» Дэниел Рэдклифф без раздумий ответил: «Вернул бы гениального Джона Леннона».

6. В американском штате Флорида проживает человек по имени Гарри Поттер. Тезке знаменитого волшебника приходится несладко — ему постоянно звонят поклонники поттерианы и заходят в гости любопытные журналисты.

7. Роль Гарри Поттера едва не заполучил Лиам Эйкен, известный по фильмам «Мачеха» и «Лохматый спецназ». Мальчик со смешным лицом, усыпанным веснушками, очаровал жюри даже больше, чем Дэниел Рэдклифф. Но когда выяснилось, что Лиам американец, роль отдали Дэниелу. Дело в том, что автор книг о Гарри Поттере Дж. К. Роулинг поставила твердое условие: все актеры должны быть британцами. Хотя в фильмах все же присутствовали американцы: Верн Тройер, сыгравший роль гоблина, и Элионор Коламбус, дочь режиссера Криса Коламбуса, появившаяся на экранах в качестве одной из учениц Хогвартса.

8. Чтобы полностью «слиться» со своими персонажами, Дэниелу предложили надеть контактные линзы зеленого цвета, а Эмме — накладные, немного выпирающие зубы. Но затея не удалась, так как у Рэдклиффа началась сильная аллергия на линзы, а Уотсон перестала четко выговаривать слова.

9. У Дэниела Рэдклиффа редкая врожденная болезнь — диспраксия. Она проявляется в том, что человек не может совершать точные механические движения. Из-за недуга Дэниелу, например, трудно быстро и разборчиво писать. У него всегда была низкая успеваемость в школе, но именно неудачи в учебе и подтолкнули мальчика начать карьеру актера.

10. Руперт Гринт признался, что мечтает когда-нибудь сыграть роль серийного убийцы.

11. Повелителем (патронусом) Гермионы была не случайно выбрана выдра. Джоан Роулинг обожает этих зверьков, а в Гермионе писательница видит себя.

12. Согласно сюжету, глаза Волана-Де Морта должны быть огненно-красными, но актер Рэйф Файнс убедил режиссеров отказаться от этого, так как был уверен, что даже без цветных линз и компьютерных спецэффектов от его взгляда у зрителей побегут мурашки по телу.

13. В качестве совы Гарри Поттера Хедвиги выступили три «актрисы»: сова Оок, Гизмо и Спраут. Чтобы приготовить сов к выступлению, каждую из них тренировали в течение трех месяцев. Кстати, владелец этих сов был привлечен к суду за плохое обращение с птицами — на его ферме несчастные находились в антисанитарных условиях и часто страдали от недостатка еды и воды.

14. Актер Майкл Гэмбон, исполнивший роль Дамблдора, честно признался, что не читал книги о Гарри Поттере. По мнению актера, для того чтобы хорошо сыграть роль, достаточно просто тщательно изучить сценарий.

15. На сегодняшний день серия фильмов о Гарри Поттере — самая прибыльная франшиза в истории кино, затмившая своим успехом и «Звездные войны», и «Властелина колец», а юные актеры — богатейшие люди Англии. Дэниел Рэдклифф неоднократно становился самой богатой британской звездой в возрасте до 30 лет.

16. За время съемок всех фильмов Дэниел Рэдклифф «сносил» 160 пар очков и использовал 70 волшебных палочек.

17. Самая большая декорация в фильмах — Министерство магии, на ее строительство ушло более 20 недель ежедневного труда рабочих. Внутри Министерства могут с легкостью разместиться полсотни лондонских автобусов.

18. Когда в Великобритании вышла третья книга «Гарри Поттер и узник Азкабана», издатель попросил магазины не продавать книгу до окончания учебного дня. Иначе бы все школьники прогуляли уроки.

19. Несколько эпизодов франшизы были сняты в кафедральном соборе Глостера XI–XV веков постройки. Это вызвало волну протестов со стороны верующих, обвиняющих съемочную группу в великих грехах. Но в день, когда были назначены съемки, у входа в собор стоял с транспарантом всего один протестующий житель Глостера. Видимо, верующие решили не мешать процессу, чтобы поскорее лицезреть долгожданное кино!
ObladaetOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 16.11.2016, 14:32 | Сообщение #91
2. Ох, Эмма...что персонаж её, что она сама - умница)
ObladaetOffline
Отшлёпанный
Дата: Среда, 16.11.2016, 14:37 | Сообщение #92
Интересно было почитать, определённо + автору статьи
NaeunOffline
Документы выданы
Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:52 | Сообщение #93
Нагайна) классная змейка
BeyondOffline
Фоторедакторы
Дата: Вторник, 20.12.2016, 04:08 | Сообщение #94
Поттер конечно
Реддл слишком мелочный персонаж чтоб болеть за него
ColdOffline
Документы выданы
Дата: Четверг, 24.08.2017, 15:39 | Сообщение #95
Гарри Поттер.
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 12:34 | Сообщение #96
Если рассуждать и брать во внимание множество деталей  то получается очень интересная особенность... К примеру возьмем того же Тома Реддела. Если брать много мелочей во внимание то можно было предположить, что если бы он рос в полной любящей семье то возможно... возможно он не стал бы темным магом. Но тогда не было бы главного злодея. Роулинг очень четко подчеркнула то, что сам Том появился на свет с помощью магии, а не благодаря любви (поскольку она поила своего мужа постоянно любовным зельем и когда, она подумала, что он ее любит перестала ему добавлять то какой результат? он ее бросил поскольку взаимных чувств у него к ней не было. А у нее была одержимость этим человеком), а Гарри был его противоположностью. Родился в любящей семье. Как бы противопоставление двух видов: истинной любви и "больной" или можно назвать лживой.
И хочется добавить еще... мне одной кажется, что все происходящее профессор Дамблодор знал, как многие вещи могли повернутся? И учитывая что он был величайшим волшебником и его поведение... он словно знал, что произошло и как дальше будет. Словно играл в партию шахмат, в которой он прекрасно знал какой будет следующий ход.
Pasha838Offline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 12:55 | Сообщение #97
Не фанат этих произведений, но как-то случайно видел что того, что другого. Если выбирать между каким-то безносым страшнющим чудиком и мелким противным очкариком... Ох... Да ну на фиг, чет мне оба не нравятся совсем. l17
Baka_UsagiOffline
Журналисты
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 13:31 | Сообщение #98
Arashi, Интересное рассуждение о "дитя истинной и дитя лживой любви". Думаю, да, именно в этом и была их разница. Но не думаю, что если бы Том рос в любящей семье, это бы сделало из него другого человека. Собственно, сколько параллелей проводили между ним и Гарри на основе того, что оба сироты, оба были обделены любовью и лаской, для обоих Хогвартс был единственным лучиком света, вот только одну судьбу они не разделили - значит дело тут не в том, в каких условиях они росли, а в том, какими они были по своей природе.
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 13:41 | Сообщение #99
Baka_Usagi, хоть они и росли обделенные любовью. хочу подметить, что Гарри живя даже с такими людьми, как Дурсли не стал озлобленным на весь мир, забитым морально человеком. Поскольку как мы помним по книгам Дадли постоянно над ним издевался так же как дядя Вернон и тетя Петунья (хоть она была сестрой его матери должно было хоть капля сочувствия проскальзывать было...). А Том рос в приюте, где так понимаю большинство воспитанников его сторонились.
FrэñķiOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 16:52 | Сообщение #100
Arashi, тут можно и поспорить на счет этого. Если бы Гарри увлекся темной магией, то возможно и он бы стал ведиким чародеем превзошедшим Волан-де-Морта. Даже если бы они оба выррсли в любящей семье.

Добавлено (28.08.2017, 16:52)
---------------------------------------------
Arashi, Ведь для разных людей понятие добра и зла это разные вещи.

Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 18:30 | Сообщение #101
А какая у Тома Редла история ? Ну кроме сценария злой потому что злой, ведь это прикольно, не спроста же из мелкого чувака вырастает колдун который начинает убивать.)) Ну кроме чудо-школы где мелких учат только магий и вставляют люлей за свое мнение (все как у маглов, лол), воспитывать из детей личность ? На черта ?)) Том злой, но он не тупой. Какая-то совокупность треша толкнула его на темную сторону.))
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 18:58 | Сообщение #102
obrechen, в том то и фишка была, когда он рос у Дурслей. Он вообще незнал что есть волшебный мир. Это можно сказать и спасло его от тщеславия. А то был бы еще один Златокуст. Про то что было бы если он изучал бы темную магию тут уже встает другой вопрос.

shin, мать Тома была чистокровный волшебницей ведущая род от самого Слизерина. Чистота крови была в их семье, как и у многих чистокровный волшебников самое важное (как по мне это то еще веселье в том плане что все чистокровные волшебники приходятся друг другу родственниками. Даже тот же Сириус для Гарри был чуть ли каким-то братом. Троюродным вроде... точно не помню). Обстановка в семье мягко говоря была удручаюшая. Жила с отцом и братом. Так случилось, что она влюбилась в обычного магла. Да он был красавчик и небедный. Но этот факт ее отца очень взбесил. Мол нельзя нарушать чистоту крови мы прямые потомки самого Салазара Слизерина. Ну и она сбежала из дому. Пыталась завоевать сердце будущего отца Тома, да только он ей не интересовался совсем. Ну она начала его поить любовным зельем и пошло дело: любовь, свадьба потом беременность. Во время беременности она в действительности поверила в том что он ее любит по настоящему без этого зелья, ну и перестала его поить. Чары прошли и он ушел. Ну она совсем одна поскольку отец от нее отрекся и не принял обратно. Она уже когда срок подходил еле дошла до детского приюта где считай чуть ли не под дверями родила, к сожалению она скончалась во время родов. Только успела сказать перед смертью как назвать сына. Имя при чем дала отцовской, так она сильно любила того магла. С рождения Том рос уже в детском приюте.
Завсегдатай
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 22:11 | Сообщение #103
Arashi, вот оно что а я ведь знал эту историю но забыл. Благодарю что напомнила таким развернутом комментарием. :) 

Цитата Arashi ()
фишка была, когда он рос у Дурслей.

Гарри не озлобился. Но удивляет тот факт что у Поттера не было друзей в обычном мире, вообще. Блин, даже у меня есть друзья)). 

Цитата Arashi ()
А то был бы еще один Златокуст.

Или всю жизнь ждал-бы темного Лорда который вот, вот за ним прийдет.
CatOffline
Документы выданы
Дата: Понедельник, 28.08.2017, 22:50 | Сообщение #104
Конечно же Гарри Поттер :3
ArashiOffline
Завсегдатай
Дата: Вторник, 29.08.2017, 11:59 | Сообщение #105
Цитата shin ()
у Поттера не было друзей в обычном мире, вообще
Это даже как-то странно... даже очень... 
Цитата shin ()
Или всю жизнь ждал-бы темного Лорда который вот, вот за ним прийдет.
имеешь в виду стал бы душевнобольным?
Аниме форум » Общение на разные темы » Сериалы и кино » Волан-де-Морт vs. Гарри Поттер (Кто?:D)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: