Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Amaterasu  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Учебный зал (пришёл учиться? Соблюдай тишину!)
Учебный зал

Ты устал от соседа, который вечно шуршит фантиком от конфеты? В Гостиной факультета становится слишком шумно? Что же, проходи сюда - в Учебный зал!
Это небольшое помещение с просторными окнами, которые создают уют, но в это же время настраивают на работу. Ведь как только проходишь в зал, сразу чувствуется сила знаний... Глобусы всевозможных размеров, большие книги, связанные с определенными предметами, немногочисленные свечи.
- Эй, ученик! Ты сюда учиться пришёл или поболтать с той симпатичной блондиночкой напротив тебя? - обращается надзиратель этой комнаты - Мадам Пинс. Что же, нарушать дисциплину и гробовое молчание я тебе здесь не советую. Как библиотекарь следит за сохранностью своих книг в Библиотеке, что расположилась совсем недалеко от этой комнаты, так она и следит за тишиной в этой комнате. Ты ведь сюда учиться приходишь, верно?
Если тебя случайно заденут локтем, ты не сердись: "В тесноте, да не в обиде!" В Учебном зале всего шесть столов, с двух сторон объятые скамейками из темного дуба. "Почему так темно? Надо больше свечей!" - думает один из учеников, начиная делать конспект по предмету. Привыкай. Ведь ты сюда учиться пришел!

Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 14:40 | Сообщение #16
- О, эти? - спросила я, приподняв руку вверх, из-за чего рукав шифоновой блузы немного сполз вниз, показывая всю обыденность этих часов. Но если присмотреться, можно было заметить, что часы были весьма стары, так как ремешок из чудеснейшей кожи был немного потрепан, а в силу моих тонких обязанностей, проглядывало несколько букв чудной гравировки, сделанной одним из самых хороших мастеров; да и сами материалы не были отнюдь чрезчур простыми. - Это символ дружбы... И точки над "i" тоже, - объяснила я, не вдаваясь в подробности моей истории несчастной любви к соквиддичу (:D). Я была рада тому, что Каптитан даже после моего признания к нему не разрушил узы дружбы и в её знак отдал важные для него часы, которые я давным-давно у него выпрашивала из-за незнания их значения.
- В детстве всё было сложнее... Да ещё и эмоции, наверное, тоже были тем мешающим нормально контролировать фактором. Запущенные семейные связи? Знакомо. Но не помню, что с моими было не так, - проговорила я, понимая, насколько парадоксально звучала эта фраза, что и вызвало легкий, еле слышимый смешок.
- Но в лесу же кролики, медведи, волки... Разве им не боишься навредить? Или при твоём становлении оборотнем, ты становишься негласным "королём леса", из-за чего звери к тебе не приближаются? - спросила я, уже сочиняя в своей голове доклад о жизни оборотней. Про вампиров то я уже многое знала... Оборотни были же чем-то новым и неизведанным, вызывающим то присущее мне, будучи человеком, наивное и беззлобное любопытство.
- А? Быть вампиром? Мне нравится. Чувствуешь своё превосходство в плане способностей, особенно физических, хоть теперь и понимаешь, что больше никого не согреешь теплом своего тела, обняв кого-то. Иногда думаю, что лучше бы я умерла  в тот момент, нежели стала... Одной из нас, - сделав небольшую паузу, вздохнула я, после чего продолжила фразу. - Особенно жажда, - озвучив свою мысль, рефлекторно рука провела по горлу, отодвинув воротник блузы немного в сторону: так часто делают люди, которым душно. А я делала так, когда вспоминала про раздирающую жажду в горле. - Но не мне судить о истинной ценности моей жизни, - подмигнула я Кейт, добавляя, что такие мысли бывают крайне редки и только в минуты настоящей грусти по дому и ностальгии по прошлой жизни, в которой ты, когда случайно резала палец, слизывала кровь из раны и бежала её спешно дезинфицировать от микробов.

Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 15:29 | Сообщение #17
-Да, они самые, - кивнула Кейт и рассмотрела все детали часов за пару секунд. Она знала, что долгий ее взгляд начинает нервничать людей. Раньше девушка этого не понимала, но после разговора с матерью все стало на свои места.
-Да нет, что ты. С ними хорошие отношения. Просто...это сложно объяснить, - пробормотала Кейт на слова Мирюэль.
-А ты...не охотишься на животных? - удивленно подняла брови девушка. Ее учили, что нападать на людей категорически нельзя, но если жажда мучает слишком сильно, то можно идти на охоту в Лес.
-Оборотнем, конечно, не охочусь. Но иногда звери попадаются на пути, - уклончиво ответила Кэтрин.
Потом она выслушала историю Рюэ и задумалась над своей.
Интересно, а что родители чувствуют? Они мне не рассказывали, хотя я и не спрашивала
-Ну мне тебя не понять. Я ведь родилась уже такой

Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 16:46 | Сообщение #18
- Объяснять всегда сложно, - подытожила я, непринужденно пожав плечами, из-за чего сумка соскользнула вниз, но я успела её поймать раньше, чем она полетела на пол: вот они, плюсы вампирской жизни - рекация... На пару мгновений мне показалось, что что-то я сказала явно зря, потому и попыталась вернуть более... дружелюбную атмосферу. - Самое главное, чтобы ты понимала всё происходящее. Ну и для справки, я имела в виду не сами отношения. А то, что дядя является... Дедушкой? Мне кажется всё это знакомым, - добавила я и для себя уже решила, что тему я прикрыла своей последней фразой, так что если Кейт что-то ещё скажет, продолжения данной беседы не будет существовать.
- Конечно же не охочусь. По мне не видно? Обожаю впиваться в шею очаровательных дам из Слизерина или добродушных пухленьких пареньков из Пуффендуя, - уверенно и с напыщенным пафосом проговорила я, выставив свои клыки на обозрение девушки: они и правда были остры, хоть я их когда-то подпиливала. На самом деле я шутила: ни разу за всё то время, что была вампиром, не трогала кровь людей - ведь сама была человеком и понимала, насколько страшно быть... Укушенной. Меня никто не учил морали вампира, я сама все быстро схватила, пока... Пока что? Наверное, неважно.
Заметив, как сильно девушка уклоняется от точных ответов, я вновь пожала плечами, и молча продолжала идти, проигнорировав и дальнейшую фразу девушки о том, что такой она уже родилась... Ведь не самые лучшие темы для обсуждения мы с ней задевали: всё равно правду и истину, такую, какая она и правда в нас существует, мы бы не рассказали друг другу. Не сейчас, не в этих всеслышащих стенах... И не с такими тяжелыми книгами в сумках.

Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 17:56 | Сообщение #19
-Хах, ты даже не представляешь насколько, - усмехнулась Кейт, а полом нахмурилась
-Скажем так, это я считала, что он мне дядя. Оказалось - дедушка, - попыталась объяснить девушка, но потом замолкал и поджала губы
Нет, слишком углубляюсь в это. Надо осторожнее быть. А то психом будут меня считать, - подумала она, продолжая идти по школе.
Кэтрин облегченно рассмеялась от шутки Рюэ про охоту
-Да ты кровожадная, я посмотрю, - сказала девушка с улыбкой на лице.
-Ну так куда мы держим путь?

Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 18:07 | Сообщение #20
Поджатые губы Кейт, из-за чего она напоминала мне брошенного под дождем своей маленькой и беззаботной хозяйкой щенка на грязных и устрашающих улицах Лондона, ещё больше перекрыли во мне желание говорить на эту тему.
Яркий и непринужденный смех моей новой знакомой вызвал и у меня полулыбку. Надеюсь, что без её типичной хитроватости, иначе мне было бы и правда несколько неловко перед вампиршей-оборотнем.
- В "Три метлы". Уверена, что ты тоже хочешь развлечься от учёбы, книг да и самого здания Хогвартса в принципе. А там уж, быть может, встретим кого-нибудь, - ответила я, перекидывая ремень сумки через плечо, так как за то короткое расстояние, пройденное нами, сумка уже пару раз точно чуть не свалилась с величественным грохотом на пол. Дальше мы шли в полной тишине, нарушаемой, разве что, стуком моих небольших каблуков, шарканьем подошвы Кейт и нашим практически унисонным дыханием.
(В Три метлы переходим)
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Учебный зал (пришёл учиться? Соблюдай тишину!)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: