Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu, Anaiareita  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Правила Хогвартса (Чти, помни и выполняй школьные правила!)
Правила Хогвартса

Помни, что правила - спасут тебе жизнь и помогут избежать исключения из Хогвартса. Выполняй их и старайся не нарушать... по крайней мере, не попадайся. Впереди тебя ждет очень много букв! Готов? Итак.. ученикам Хогвартса ЗАПРЕЩЕНО...

#1: Пользоваться магией в присутствии маглов и во время каникул.
#2: Пользоваться незнакомой магией, которая может (заведомо или в случае ошибки) оказаться опасной, кроме чрезвычайных ситуаций. В этом случае разрешается только с ведома и разрешения преподавателя.
#3: Пользоваться темной магией.
#4: Хранить в спальне, гостиной или в любом другом месте школы предметы, отмеченные Министерством магии, как опасные.
#5: Хранить в спальне, гостиной или в любом другом месте школы предметы, запрещенные Министерством магии.
#6: Накладывать заклинания длительного или постоянного действия на вещи, сделанные маглами.

#7: Наносить повреждения любым существам, обитающим в школе или на ее территории, если речь не идет о необходимой самообороне.
#8: Самостоятельно устраивать дуэли и магические поединки. См. Дуэльный кодекс.
#9: Выходить за пределы территории школы. Исключение: посещения Хогсмида, с 1 курса по разрешению от родителей или опекунов или других ближайших родственников ученика.

Гриффиндор - факультет храбрых и отважных, благородных и искренних.
Слизерин - факультет хитрых и изворотливых, амбициозных и аристократичных.
Когтевран - факультет необычных и умных, странных и талантливых.
Пуффендуй - факультет добрых и отзывчивых, сердечных и дружелюбных.


ДЕЙСТВИЯ:
не обозначаются на письме. Можете брать их в звездочки: *Сел на пол*

РЕЧЬ:
обозначается жирным: - Привет, Олимпия!
Код
[b]- Привет, Олимпия!


МЫСЛИ:
обозначаются курсивом: Странный, однако, тип.
Код
[i]Странный, однако, тип.


РЕЧЬ ДРУГОГО ПЕРСОНАЖА:
обозначается жирным и подчеркнутым: - Пройдите в мой кабинет, мистер Поттер.
Код
[u][b]- Пройдите в мой кабинет, мистер Поттер.


МЫСЛИ ДРУГОГО ПЕРСОНАЖА:
обозначается курсивом и подчеркнутым: Какая гадость ваша заливная рыба.
Код
[u][i]Какая гадость ваша заливная рыба.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!: минимальное количество текста в одном посте, составляет 5 ПРЕДЛОЖЕНИЙ: ролевая - это НЕ чат;

Войдя в любую локацию, вы можете перейти в другую только через определённое количество сообщений:
Игровой персонаж (ИП) - это Ваш персонаж; Придуманный персонаж (ПП) - персонаж, введённый в игру Вами, но он не основной;
1 ИП: мин. 1 пост;
2 ИП: мин. 6 постов;
3 ИП: мин. 9 постов;
4 ИП: мин. 12 постов;
5 ИП: мин. 20 постов;
+ каждый ПП: мин. 2-3 поста;

Стартовая локация - Косой переулок. Игрок может начинать после одобрения анкеты Администрацией игры.
Также все вопросы и предложения пишите сюда, мы обязательно ответим и поговорим.
Проявите друг к другу понимание и удачи!

Дата: Четверг, 08.06.2017, 15:59 | Сообщение #226
Оставлю ещё один вопрос. Может быть когда-нибудь его всё-таки заметят. Ну хотя бы до декабря кто-нибудь сюда заглянет (я надеюсь).
Для перехода на следующий курс первым этапом является дуэль. Это значит, что достаточно просто в ней поучаствовать или нужна именно победа?
И ещё вопрос. Дуэлиться можно с любым учеником или нужно оставить заявку в дополнительной анкете и там назначат оппонента?

Дата: Четверг, 08.06.2017, 16:25 | Сообщение #227
Baka_Usagi
Цитата Baka_Usagi ()
Оставлю ещё один вопрос. Может быть когда-нибудь его всё-таки заметят. Ну хотя бы до декабря кто-нибудь сюда заглянет (я надеюсь).

Упущение модераторов. За темкой должны следить. В будущем, постараемся отвечать на все вопросы участников <:
Цитата Baka_Usagi ()
Для перехода на следующий курс первым этапом является дуэль. Это значит, что достаточно просто в ней поучаствовать или нужна именно победа?

Нужна победа. В случае проигрыша будет учитываться написание теста персонажем (по сути дуэль зависит чисто от удачи. Она является, по большей части - формальностью, чтобы скрасить участие Анибоксят в ролевой).
Цитата Baka_Usagi ()
И ещё вопрос. Дуэлиться можно с любым учеником или нужно оставить заявку в дополнительной анкете и там назначат оппонента?

Совершенно с любым. Даже возможен вариант игрок vs. придуманный персонаж. Но наличие старосты - обязательно, чтобы небыло предвзятости, да и интереснее так играть. Не знаешь, куда дорожка повернёт :)

Дата: Четверг, 08.06.2017, 17:02 | Сообщение #228
ApelsinKa, спасибо)
Просто рандом - штука жестокая, он меня не особо любит. Вот и подумала, что в первокурсниках могу надолго застрять.
На предыдущей странице тоже вопрос задавала:
Цитата Baka_Usagi ()
"Счетчик на одного человека определяется в том случае, если он начинает разговаривать с другим персонажем и игроком". Это значит, что если я ни с кем не заговорила, то смогу выйти из локации миновав счётчик, или это значит, что этот пост просто не засчитается?
А вообще как-то хардкорно получается по 22 или 34 поста с не менее чем пятью предложениями... Хотя, если это не на одного человека, а на всех, то наверное норм. Это ведь не на одного человека?

Упс, в меня вторглись - Baka_Usagi - Четверг, 08.06.2017, 17:03

  • MeiS

    Offline

    О персонажеОтправить сову
Дата: Пятница, 09.06.2017, 13:11 | Сообщение #229
Один персонаж? Смена главного персонажа за 10000 печенек? - бред. Я понимаю, что всем угодить тяжело, но могу понять это, как просто необдуманное решение. Домовёнок сама писала, что вы хотите поднять количество активных игроков. А так вы будете их только терять, без обид. Почему? Потому что одним персонажем мне лично надоедает играть уже через пару месяцев, а 10000 печенек я не наберу вообще НИКОГДА, зная себя. Вот, уже -1, и уверен, я такой не один. Есть прекрасная возможность стимулирования игроков. Я считаю, это несложно реализовать. Разрешите игрокам писать анкету на второго персонажа, если он написал в ролке 100-150( как пример ) постов. Люди будут это делать, ибо новый персонаж открывает новый интерес к игре. Я понимаю, много персов от одного человека - слишком, но если вам так хочется, просто сделайте максимум на персов, например 2, и потом уже, за смену каждого из них берите печеньки. Но повторюсь опять же, это никак не стимулирует игроков.

Добавлено (09.06.2017, 13:11)
---------------------------------------------
И кстати, Элли, твой пост засчитается, если с тобой никто не взаимодействует - смело прыгай в другуй локацию. А счётчики идут на всех участников беседы.


Упс, в меня вторглись - MeiS - Пятница, 09.06.2017, 08:21

Дата: Пятница, 09.06.2017, 14:41 | Сообщение #230
MeiS, Создавать других персонажей и играть ими можно, но в рамках игры. Т.е. идёт сюжетная линия в ролевой (или ты сам создаёшь собственную сюжетку), вводишь ещё одного персонажа, описываешь его внешность, вставляешь картинку. По ходу действия раскрываешь его прошлое и т.д., но по-сути играешь вторым персонажем. Единственное отличие от основного - все его мысли и реплики будут подчёркнутыми. Так можешь хоть сотней одновременно играть, если голова не разорвётся))
Таким образом тут многие играют за нескольких персов одновременно.
Анкетный персонаж должен быть один, но внутри ролевой ты волен распоряжаться персонажами как угодно (создавать новых, убивать их и т.д.)
По крайней мере, так было раньше.

P.S. Спасибо за ответ :3

Упс, в меня вторглись - Baka_Usagi - Пятница, 09.06.2017, 14:44

  • MeiS

    Offline

    О персонажеОтправить сову
Дата: Суббота, 10.06.2017, 18:52 | Сообщение #231
Я сколько играю, всюду можно создавать новых анкетных персонажей, как минимум для того, чтобы проработать его, а ещё чтобы он был зареган. То-есть другие игроки могут знать, вот есть такой персонаж и т.д и т.п. А в противном случае я решил почитать игру других людей, смотрю пишет человек реплику своего персонажа ( сразу видно что его ) подчёркнутым и выделенным текстом. А что за персонаж-то? Кто такой? Я не могу пойти и посмотреть анкету, а в игре мы не пересекаемся. Почему банкетный персонаж должен быть один? Объясните. Я вот как ценитель творчества люблю почитать игру других, а вот ничего не понятно. Основным персом играет, зайду, посмотрю анкету - сразу понимаю его. Играет вторым - ничего не пойму, почему он себя так ведёт? Может он оборотень? Может псих? Можно добавить лист персонажей, когда нажимаешь кнопку "О персонаже", то бишь если у человека два анкетных персонажа можно листать и смотреть всех.

Добавлено (10.06.2017, 18:52)
---------------------------------------------
Пойду вообщем на нового перса копить. Может быть, когда-нибудь...

Дата: Понедельник, 12.06.2017, 17:48 | Сообщение #232
Baka_Usagi:
Цитата Baka_Usagi ()
"Счетчик на одного человека определяется в том случае, если он начинает разговаривать с другим персонажем и игроком". Это значит, что если я ни с кем не заговорила, то смогу выйти из локации миновав счётчик, или это значит, что этот пост просто не засчитается?

Да. Я перепишу кол-во необходимых сообщений более понятно, а то это осталось от Yukio. Просто не имеет смысла оставаться в локации, если тебе не с кем разговаривать там :)
P.S.: Уже переписала. Т.е как учитывается кол-во постов - зависит от кол-ва персонажей. И к этому кол-ву прибавляется 2-3 поста от ПП, если он участвует в диалоге. Естественное, стоит понимать, что это минимум. Вы можете написать и 40 постов на двоих. Но если будет один персонаж говорить с ПП, то это 1 + 2-3 поста.

Цитата Baka_Usagi ()
А вообще как-то хардкорно получается по 22 или 34 поста с не менее чем пятью предложениями... Хотя, если это не на одного человека, а на всех, то наверное норм. Это ведь не на одного человека?

Думаю, отвечать на этот вопрос, уже не имеет смысла)

MeiS
Цитата MeiS ()
Один персонаж? Смена главного персонажа за 10000 печенек? - бред. Я понимаю, что всем угодить тяжело, но могу понять это, как просто необдуманное решение. Домовёнок сама писала, что вы хотите поднять количество активных игроков. А так вы будете их только терять, без обид. Почему? Потому что одним персонажем мне лично надоедает играть уже через пару месяцев, а 10000 печенек я не наберу вообще НИКОГДА, зная себя. Вот, уже -1, и уверен, я такой не один. Есть прекрасная возможность стимулирования игроков. Я считаю, это несложно реализовать. Разрешите игрокам писать анкету на второго персонажа, если он написал в ролке 100-150( как пример ) постов. Люди будут это делать, ибо новый персонаж открывает новый интерес к игре. Я понимаю, много персов от одного человека - слишком, но если вам так хочется, просто сделайте максимум на персов, например 2, и потом уже, за смену каждого из них берите печеньки. Но повторюсь опять же, это никак не стимулирует игроков.

Должен быть определённый порядок, т.к. иконки факультетов вам ставим мы. Сначала в одной Гостиной пописал, потом в другой. И что это будет за балаган, когда каждый будет менять персонажей каждый месяц? Больше на дурдом похоже, а не на ролевую. + ППами нельзя поднять активность в ролевой. Это должны быть живые люди, а не фантазии. Свою игру можно разнообразить о-го-го как только одним персонажем. Скучно только скучным людям.
Но вот создать порядок среди придуманных персонажей можно и даже нужно. Это можно сделать для тех ПП, которые будут очень долго в игре. А так, и ПП могут меняться как перчатки.

Цитата MeiS ()
Я сколько играю, всюду можно создавать новых анкетных персонажей

У нас - не всюду. У нас есть правила, которые необходимо выполнять. И я не вижу повода возмущаться, потому что если так сделали, значит, так должно быть.
Желаю удачи в наборе печенюшек. Это можно сделать, участвуя в конкурсах и просто активничая на форуме. Если тебе не хочется, значит ты и не испытываешь особой нужды :)

Дата: Среда, 05.07.2017, 13:56 | Сообщение #233
У меня вопрос :)
Куда сдавать задания из библиотеки?:)

Дата: Вторник, 08.08.2017, 11:38 | Сообщение #234
И у меня вопрос: если сменить главного персонажа,то начинаем все сначала?(имеется в виду первый курс,новая анкета и т.п.)

Дата: Среда, 09.08.2017, 11:17 | Сообщение #235
Domovenok, это задание придумывала Апель. Полагаю, что ей и надо отсылать. Хотя я не совсем уверена.
(Прости за столь долгий ответ. Не привыкла сюда заглядывать:о)

Rumeur_Rose, да, это будет полная смена персонажа. Поэтому все начинается сначала. Если хочешь поменять его, то подумай хорошенько над этим.

Дата: Среда, 09.08.2017, 11:26 | Сообщение #236
MrsQuinzel, ничего страшного *О*
Спасибо :3

Дата: Среда, 09.08.2017, 11:53 | Сообщение #237
MrsQuinzel, понятно^^
спасибо большое за ответ:)

Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 17:55 | Сообщение #238
У меня тут возникли пара вопросов:
1. Я тут думаю на счёт ввода одного нового персонажа, вот только этот персонаж немой(не может говорить). Ну так вот, сможет ли этот персонаж как-то колдовать не произнося заклинания?(например мысленно произнести его) Пытался гуглить этот вопрос, но что-то ничего не нашёл.
2. Могу ли я сменить основного персонажа на дополнительного без потери прогресса? Просто за Рэя я уже почти не играю, а играю по большей части за его младшую сестру Казуко.

Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 18:08 | Сообщение #239
Pavlentuz, 1. Есть, конечно, невербальные заклинания. Но с этим много сложностей.
2. Если меняешь персонажа - платишь 10 000 печенек, создаешь новую анкету. Думаю, что старым можно играть, только он станет второстепенным

Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 18:17 | Сообщение #240
Amaterasu, 1. И в чём же сложности и что это за заклинания такие?
2. 10 000 печенек - это не проблема.
Ок, то есть если я заного напишу анкету, то я смогу продолжить играть за обоих персонажей с того же места, но бывший основной станет второстепенным, а второстепенный основным? Я имею ввиду мне не придётся снова через косой переулок закупаться и со всеми знакомиться за сестру своего основного на данный момент персонажа?
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Правила Хогвартса (Чти, помни и выполняй школьные правила!)
Поиск: