Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
  • Страница 455 из 455
  • «
  • 1
  • 2
  • 453
  • 454
  • 455
Модератор форума: Amaterasu, Шаурверма  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (Найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Библиотека Хогвартса


Богатое книгами помещение расположено на четвертом этаже Хогвартса, в принципе, не отличаясь от библиотек всех учебных заведений. Если только.. книги тут немного другие. В библиотеке правит мадам Пинс, ревностно охраняя свое детище от покушения неаккуратных обитателей Хогвартса. Она накладывает даже противовандальные чары и не зря! Ведь желающих сделать заметку прямо на страницах великого тысячелетнего тома магических заклинаний - не так уж и мало. Как только совершается поползновение учеником на печатное творение, книга тут же начинает защищаться. Так что, будьте осторожны!

В библиотеке расположен читальный зал, где все ученики выполняют домашние задание или просто ищут книги по своим интересам. Единственное место, куда не следует и даже запрещено заходить ученикам младших курсов - Запретная секция..
Заведующая: Мадам Пинс


История Магии Северной Америки (1-2 курс): yandex ~ vk

Дата: Среда, 08.01.2020, 17:00 | Сообщение #6811
... Если хочешь знать, я - Полукровка.
Мне вдруг показалось, что я могу сказать это просто так. Будь я с той стороны, в мире людей, я бы ни за что даже рта об этом не открыл, но..
Я опустил взгляд в учебник, все ещё улыбаясь. - Но мир магов - на первый взгляд - вполне себе неплохое местечко. Ха-ха-ха. Если только бы ещё не слышать с самого началу в свою сторону бред про "плохого волшебника" сразу после попадания в Слизерин... - и я вдруг усмехнулся. - а, в общем.. забудь. Наверное, не я первый - не я последний, что за глупость.

Дата: Среда, 08.01.2020, 17:06 | Сообщение #6812
Я рассмеялась и покачала головой
-Я и так это поняла. Но не беспокойся, все эти глупости про чистоту крови меня не волнуют. Поэтому мне не важно - чистокровный волшебник, полукровка или маглорожденный. От этого абсолютно ничего не зависит. Не понимаю тех, кто восхваляет свое происхождение и презирает остальных, будто бы они какие то отбросы. Вот таких людей лично я также презираю, - сказала я и помотала головой, фыркнув от недовольства.
А потом грустно взглянула на Рэйля
-Прости меня за такие слова..., - проговорила затем почти шепотом. Мне и правда было за них стыдно, но, с другой стороны, по другому ответить на вопрос парня я не могла.

Дата: Среда, 08.01.2020, 17:29 | Сообщение #6813
Я придвинул к Кассандре учебник Зельеварения, открытый где-то примерно чуть дальше четверти, и ткнул своим тонким, чуть кривым пальцем в пожелтевшую пергаментную страницу:
-Действительно, от чистоты крови мало зависит отношение человека к другим людям. Однако оно напрямую зависит от его мироощущения, от того, чем наполнена его душа. Она наполняется сызмалу, буквально - с самого рождения, подобно котлу для зелий. У каждого зелья есть формула, верно? ... - улыбнулся девушке я. - Вот, к примеру - зелье от фурункулов. Самое начало всего. Посмотри. Видишь? Оно имеет точный состав, точные пропорции... - я стал зачитывать ингредиенты. - шесть змеиных зубов, четыре рогатых слизня.. две иглы дикобраза. Так вот - с характерами людей - та же самая канитель. Каждый, каждый человек - будь он магом чистейшим, полукровным, либо вовсе - маглом, все равно - воспитан по правилам человеческого общества, магического или магловского - не имеет значения. Каждое общество, начиная с родительского, школьного и заканчивая последними днями - прививает какие-то ценности, поощряет одни поступки и порицает другие, навевает какие-то мысли и сподвигает к поступкам, подобно компонентам того же самого зелья. И если в этом "зелье" больше поступков, как ночь тёмных - то от сего не жди, что вдруг светом разольется. А всякий светлый, как солнце - лишь в самом крайнем отчаянии, да и то - во спасение - примет тёмную сторону, а просто так - ни за что. Поэтому - подобное отношение к чистоте крови - лишь один из "компонентов", составляющих такую личность. Меньшая, из возможных зол, но не менее темна, чем все остальные. Чистота крови на это не влияет. Влияет только то, как человек живёт, и как смотрит на эту жизнь. Ведь вода, в которую мы добавляем компоненты для зелья, изначально - чиста? Она не влияет на свойства зелья позже. Она служит лишь его основой, а свойства придают добавленные туда части. Понимаешь? Вот о чем я толкую. Да, соглашусь, что такие люди - отвратительны, и презирать их - это спасать свою жизнь и нервы. И понять их... честно, достаточно сложно. Так же сложно, как распознать отдельные растения в зелье. Заметить такое отношение - раз плюнуть, а вот понять, из чего именно оно рождено - уже куда сложнее...

Дата: Среда, 08.01.2020, 18:24 | Сообщение #6814
Я с интересом слушала монолог Рэйля и понимала, что он довольно умный человек и взрослый не по годам. Но меня начинало тревожить то, что я задумалась: а говорил бы он со мной вот так почти непринужденно, если бы знал, что в любой момент может быть укушен? Это вопрос не давал мне покоя с того момента, как стала порождением ночи...
А что бы он сказал про "состав" вампира? Как он бы к этому отнесся? Ведь даже волшебники испытывают неприязнь к таким, как я...
-А если человек сам по себе хороший, добрый. Его вырастили и привили все те ценности, о которых ты говоришь. Но в какой то момент в его "зелье" добавили то, что делает его в некоторых ситуация опасным. Не по его воле...но все же..., - решилась я спросить, не уточняя - про кого и про что я говорю. Но по моему лицу было видно, что меня это сильно волнует - я даже привстала, чтобы заглянуть в глаза Рэйля и увидеть там его реакцию

Дата: Среда, 08.01.2020, 18:35 | Сообщение #6815
-Его душа остаётся целостной. Я знаю. - в моих глазах проскользнула едва заметная, но очень глубокая... боль?
-Лишь только тот, кто знает - что кем бы он ни был, он все ещё способен совершать добрые поступки, порой.... как бы сие выразить.. наплевав на свою суть и сущность во благо самых дорогих - лишь та душа никогда не станет тёмной. Кем бы ни был этот.. человек - действительно человеком, магом, оборотнем, вампиром... кем угодно. Пока у него есть, за что и ради кого сражаться - душа светла. Я знаю... - и я попытался улыбнуться, но едва ли смог поднять уголки губ. Их словно сковало льдом.

Дата: Среда, 08.01.2020, 18:52 | Сообщение #6816
Боль я заметила сразу, ведь не даром умела читать людей более или менее хорошо. Поэтому меня удивил данный факт.
Он точно что то знает про это...такая же боль..., - пронеслось в голове у меня. 
Слова парня заставили меня застыть на месте. Такое я слышала от родителей, но другие...нет, никто больше так не считал. На слове "вампиром" я еле заметно вздрогнула, а зрачки сузились.
-Вот оно как..., - прошептала я, -спасибо. Это...необычные слова...

Дата: Среда, 08.01.2020, 19:00 | Сообщение #6817
Я опустил глаза, заметив её реакцию.
-Извини. - прежде это слово и правда давалось мне нелегко, ведь я и умел, в свое время, разве что перед Обертоном, да перед матушкой извиняться, но сейчас оно слетело с губ само, само по себе, от того взгляда, каким посмотрела Кассандра. Я знал, что задел её, и это заставило меня несколько... попятиться. - Мне не стоило. Извини. - вдруг ужасно захотелось соскочить со стола и убежать вон.

Дата: Среда, 08.01.2020, 19:06 | Сообщение #6818
Я продолжала смотреть на Рэйля все тем же взглядом. Но просто потому, что задумалась и перестала вести себя как нормальный человек. Все еще стоя неподвижно, я не знала, что еще могу сказать на эти слова. И вдруг резко выпрямилась и помотала головой:
-Тебе не за что извиняться...не за что, - сказала я затем, отвернувшись от парня. Я попросту не знала, как мне реагировать. Но зато знала другое: в непредвиденных ситуациях моя реакция может быть непредсказуемой

Дата: Среда, 08.01.2020, 19:15 | Сообщение #6819
-Эй...-я аккуратно положил руку девушке на плечо. - Всё в порядке. Ты сказала, что мне не стоит стыдиться своей особенности. И я думаю, что тебе, пожалуй, тоже. С особенностями нужно быть осторожными, и во многом - очень, я знаю... - мои волосы вдруг стали белеть. - но стыдиться их - нет. Просто хотя бы потому, что независимо от того,как они были получены - с рождения, от собственного желания, или вне собственной воли - если она есть - она уже часть тебя, и чтобы было проще жить, остаётся только принять её, даже если не выйдет обуздать. Тогда, быть может, душа одарённых... перестанет болеть... - последнюю фразу я произнёс уже куда-то в сторону.

Дата: Среда, 08.01.2020, 19:43 | Сообщение #6820
Тепло от руки парня меня обжигало из-за разницы температур, поэтому я невольно вздрогнула. Нахмурившись, я покачала головой
-Пойми, тут не все так просто. У тебя удивительная, редкая способность, которая не причинит никому боли. В моем же случае...все сложно, - пробормотала я, сжав руки в кулак. -Сложно настолько, что я...нет, не важно. Просто сложно...
Да уж...если только душа есть у таких как я...

Дата: Среда, 08.01.2020, 20:00 | Сообщение #6821
-Никому не причинит... - я посмотрел на неё. - А что насчёт меня самого? - странный, нервный смешок сорвался с моих губ. - Разве то, что не может причинить боли другим, не причиняет её тому, кто под... сердцем носит? - я улыбнулся снова. - Как бы ты не считала, что мы совершенно разные, вампир, - я спрыгнул со стола, забирая в охапку книгу. - это с одной стороны действительно - так. А с другой... ты, как и любой одарённый человек.. как и я, испытываешь боль саму по себе. Просто от осознания того, что не просто среди людей, но и среди магов... - мой голос дрогнул. -... ты не такая как все. Это предназначение. Судьба. Несчастный случай - или его воля.. не имеет значения. Но даже если так - ты все равно остаёшься... с человеческой душой. С душой, которая способна как на зло, так и на добро. - и я было зашагал к выходу.

Упс, в меня вторглись - sleepwalker - Среда, 08.01.2020, 20:03

Дата: Среда, 08.01.2020, 20:14 | Сообщение #6822
Я напряглась и закрыла глаза.  Я не хотела говорить о той боли, которую испытываю я, но слова сами сорвались с губ. Тем более, зачем молчать сейчас, когда он все понял?
-Боль...я не знала боли до этого. Но теперь...каждый день, каждый час, да каждую секунду в горле горит пожар. Когда я одна, он менее выражен и иногда можно забыть на немного про жажду. Но в обществе людей...все эти запахи...крови...они...они как приток кислорода для огня - горло вспыхивает мгновенно с неимоверной силой. Люди это чувствуют и инстинктивно отдаляются, причиняя другую, душевную боль. Может я и эгоистка...но лучше бы я была метаморфомагом. Все бы отдала за это, лишь бы не испытывать жажду крови и не думать о способах убийства любого, кто заговорит со мной.
Закончив говорить, я покачала головой. Разговоры о крови лишь заставили жажду вспыхнуть с новой силой. От этого и так длинные клыки удлинились и заострились, а глаза стали ярко-алыми.
-Все таки да...эгоистка...
После этого я сама взяла сумку и пошла. Потом лишь взмахнула палочкой и все мои принадлежности нырнули в сумку. Я довольно быстро обогнала Рэйля, даже не замечая, что двигаюсь с вампирской скоростью

Дата: Среда, 08.01.2020, 20:26 | Сообщение #6823
-Я не думаю, что когда мы говорили, ты думала об мне так больше одного раза, Кассандра! - вдруг окликнул я её. - Но все же не забывай, что я Слизеринец. И нет, это не угроза!

Дата: Четверг, 16.04.2020, 18:35 | Сообщение #6824
Марвел дошла до библиотеки. Она заходит и здоровается с мадам Пинс, после чего уточняет где можно найти те или иные книги. Получив ответ, девушка проходит в нужный отдел и вздыхает. Мел проводит пальцами по корешками книг, читая их название. Только от этого глаза слипаются, хотя вампиры и не спят.
Как же это скучно, - думает девушка, после чего набирает книг для выполнения заданий.
Получилось их не мало, но куда деваться. Задания выполнять надо, иначе на второй год оставят. Главное, чтобы не отчислили. Хотя, это вряд ли. Не суть. Мел села за стол, разложив перед собой необходимые предметы. Отогнав лишние мысли, девушка стала читать книги, выполняя задания.

Добавлено (21.04.2020, 10:18)
---------------------------------------------
Достаточно много времени ушло на изучение всех предметов и выполнения заданий по ним. Одни только заклинания чего стоили. Не везло с ними девушке. Впрочем с горем-пополам она всё-таки закончила задания.
Марвел потягивается, закрывая все книги. Хорошо, что ей не нужен был сон так как она вампир, но усталость всё равно ощущалась от такого количества занятий. Учиться она определённо не любила,поэтому решила, что вряд ли в будущем будет связывать свою жизнь с учёбой. Хотя, она рассмотрела бы вариант учителя зельеварения. Впрочем, Мел не настолько любит детей, чтобы обучать их. Но и нельзя сказать, что она их не любит. Так, средне.
Ну, есть ещё достаточно времени подумать о том, кем ей работать, а пока надо сдать задания. Этим она решила заняться, выходя из библиотеки.

Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (Найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
  • Страница 455 из 455
  • «
  • 1
  • 2
  • 453
  • 454
  • 455
Поиск: