Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu, Шаурверма  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (Найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Библиотека Хогвартса


Богатое книгами помещение расположено на четвертом этаже Хогвартса, в принципе, не отличаясь от библиотек всех учебных заведений. Если только.. книги тут немного другие. В библиотеке правит мадам Пинс, ревностно охраняя свое детище от покушения неаккуратных обитателей Хогвартса. Она накладывает даже противовандальные чары и не зря! Ведь желающих сделать заметку прямо на страницах великого тысячелетнего тома магических заклинаний - не так уж и мало. Как только совершается поползновение учеником на печатное творение, книга тут же начинает защищаться. Так что, будьте осторожны!

В библиотеке расположен читальный зал, где все ученики выполняют домашние задание или просто ищут книги по своим интересам. Единственное место, куда не следует и даже запрещено заходить ученикам младших курсов - Запретная секция..
Заведующая: Мадам Пинс


История Магии Северной Америки (1-2 курс): yandex ~ vk

Дата: Среда, 08.01.2020, 01:15 | Сообщение #6796
-О, учителя - это отдельная история..., - проговорила я с таким выражением лица, будто бы в Аду побывала. Даже шею потёрла, вспомнив своего учителя дома. Строгости у него не занимать...
Я труп, если меня увидит учитель..., - с ржавлением подумала.
-Да я...я люблю учиться. Даже два года была отличницей...но жизнь - сложная штука. Живешь себе счастливо, ничего тебе и не надо, и - хоп, твоя жизнь с ног на голову переворачивается. Все сложно, если быть краткой...
Говоря все это, я пару раз сжала челюсти, что явно показывало - меня это злило очень сильно.
Но быстро взяла себя в руки и задумалась над очередным вопрос от Рэйля.
-Понимаешь...как бы помягче все это сказать. Люди, которые попадают в Слизерин, ставят своё я выше остальных. Нет, я не считаю это чем то плохим. Но...также весьма хитры. И...многие из этого факультета становятся темными волшебниками...
Я не сильно хотела обижать парня, но помягче сказать не могла.

Дата: Среда, 08.01.2020, 01:22 | Сообщение #6797
Я только закусил нижнюю губу, вздохнул, потёр затылок..(уже быть может, в третий раз) и совершенно вдруг на мгновения охладевшим голосом ответил:
-Быть может, это так. Но не стоит вешать подобное клеймо сразу на всех, кого только видишь, с изображением змеи на форме. Моя мать была ученицей Гриффиндора, как ты, но - я - Слизеринец. Это значит, что я так, аккурат - в тысячу крат более злой, чем она? Навряд ли. Ибо она - настоящий тиран, вот что я скажу.
И вздохнул снова: - в любом случае... знаешь про: "не суди книгу по обложке"? Это касается даже таких очевидных фактов, как то, что многие ученики Слизерина пошли позже по тёмной дорожке, я прав? Или нет? - я открыл один, да, только один из своих чёрных глаз и пристально посмотрел на Кассандру.

Дата: Среда, 08.01.2020, 01:45 | Сообщение #6798
Такая резки смена настроения и голоса меня...сначала удивила, но потом еле сдержала раздражение. Я не любила, когда так со мной говорили. Поэтому скрестила руки на груди, приподняла подбородок и из-под лба посмотрела на Рэйля. А затем и вовсе раздраженно приподняла губу так, что это даже стало походит на оскал, если учесть тот факт, что клыки то заострены.
Мне пришлось закрыть глаза и вздохнуть полной грудью, дабу себя успокоить. Вот таких вод перепадов настроения я всегда и опасалась теперь.
Вот так просто, будто по щелчку, изменить настрой...Кассандра, успокойся..., - говорила я, все ещё стоя с закрытыми глазами, но продолжая слушать парня.
-Я не говорила, что предвзято отношусь к Слизерина, - начала говорить, но, услышав свой стальной голос, остановилась и потёрла переносицу.
-Просто недавние события с одной из слизеринок сильно досадили мне. Поэтому сейчас, возможно, есть некая предвзятостей в моих словах, - уже мягче продолжила я и даже позволила себе посмотреть на нового знакомого, но руки так и остались скрещёнными.
-А про стезю темных волшебников, увы, не мои слова...

Дата: Среда, 08.01.2020, 09:19 | Сообщение #6799
-Ясно...что ж, я.. понял. - понимая, что скорее всего,только раздражаю свою новую знакомую подобным поведением, я сдал назад. - Вот как.

-Мне жаль, что так вышло... - проговорил я уже намного тише, и попытался сделать лицо поприветливее, но уже не особо выходило, и чтобы не казаться не то - действительно холодным, как глыба льда, не то - идиотом со столь частой сменой настроений, я опустил глаза. - Действительно, люди бывают разные. Ты.. тоже, отчасти, права. Это всего лишь предвзятость, верно? Да, так.. бывает..
Кончики чёрных волос вдруг посинели, отображая собой внезапно одолевшую меня грусть.

Дата: Среда, 08.01.2020, 14:27 | Сообщение #6800
Вернуть себе контроль было непростой задачей. Держать с ключ под контролем, когда настроение но сильное, это одно. Другое дело, когда раздражение приводит к обострению всех инстинктов.
Сделав очередной вдох, я задержала дыхание. Так было легче - не ощущать сильный огонь в горле. Приоткрыв глаза, и все ещё держа руки на груди скрещенными, я посмотрела на Рэйля и покачала головой.
С минуту стояла молча, а потом, вздохнув, произнесла:
-Ничего...бывает...это не самое страшное, что может произойти...
После поняла, что надо как то убирать эту напряженность
-Да, люди бывают разные. Вот думаешь, что знаешь человека всю жизнь, уверен в его "доброте душевной". А оказывает...это просто маска и прекрасная игра актера

Дата: Среда, 08.01.2020, 14:45 | Сообщение #6801
Немного отведя взгляд, я заметил, что добрая половина моей чёлки уже посинела. Черт. Чёртова метаморфа..
Тихо прошипев что-то одними только губами, я быстро заправил чёлку за правое ухо, искренне надеясь, что она этого не заметила, и аккуратно оперся о ближайший стол:
-Наверное, поэтому... я всегда старался их избегать. - мой голос выглядел несколько отрешенным,и явно сквозило странного рода сомнением, но я решил, что это все же лучше, чем стоять истуканом..
На душе отчего-то становилось тяжелее от подобного. Я потряс головой, чтобы отогнать навязчивые мысли, и сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь вернуть своим волосам нормальный цвет.
Всё таки, они меня выдают... - подумал я, посмотрев на Кассандру.

Дата: Среда, 08.01.2020, 14:53 | Сообщение #6802
Вот эта смена цвета волос как раз и была тем, что я искала - отвлекающий момент. Немного подавшись вперёд, я наклонила голову и с интересом рассматривала волосы Рэйля
-Ты метаморфомаг? Круто! Я в детстве хотела также уметь, маме даже пришлось долго объяснять, почему у меня не получится. Иначе бы так и осталась сидеть перед зеркалом и думать отстегнул цвета глаз, - протараторила я немного быстро. Но это помогало успокоиться и расслабиться
Вроде отпускает..., - подумала я с облегчением.
Не хватало мне ещё наброситься на него только от того, что о заговорил со мной не тем тоном

Дата: Среда, 08.01.2020, 14:59 | Сообщение #6803
-Да... - голос стал совсем тяжёлым. - Я - метаморфомаг. Как... матушка. Правда, до поры до времени она даже... не говорила мне. Все решила... - я натянуто улыбнулся, стараясь скрыть внезапное ухудшение настроения. - воля случая.

Дата: Среда, 08.01.2020, 15:18 | Сообщение #6804
Нахмурившими, я пристально посмотрела в глаза Рэйлю
-Ты стесняешься своей особенности? Да брось! Ты среди магов, тут это не вызывает удивления. Так что расслабься...за это гнобить в Хогвартсе. Да, очень редкая способность. Но эту намного лучше, чем быть... - решила подбодрить я парня, но запнулась в конце, прикусив губу.
...чем быть вампиром, - продолжила я в уме, вздрогнув.
Отведя глаза, я посмотрела на свои ноги, вновь вздохнув.
-Не говорила ничего? Ты не знал про мир магов?

Дата: Среда, 08.01.2020, 15:28 | Сообщение #6805
-Нет. - кивнул я. - Совершенно. Если бы не тот случай! - я вдруг рассмеялся - то я бы вообще не был здесь, вот.. оно... как.
Я нахмурился снова, заметив ускользающий взгляд Кассандры.
В глаза, стало быть, не смотрит. Да и кожа у неё какая-то бледная... не болеет ли она чем, часом?
Я встряхнул головой:
Да ну, глупость. Стал бы я! Да и сразу видно бы было. Всё же ведь в порядке. - и улыбнулся своим мыслям.

Дата: Среда, 08.01.2020, 15:48 | Сообщение #6806
-О, ну тогда я понимаю твоё недовольство, - усмехнулась я, но глаза остались грустными.
-Я то с рождения знала, кто я и моя семья. Поэтому то и не удивилась ни проявлениям способностей, ни письму из Хогвартса. Но тут больше половины учеников узнают о том, что они волшебники из письма, принесённого совой
Когда боковым зрением я заметила нахмурившийся взгляд Рэйля, мне стало не по себе. Интуиция подсказывала, что он что-то начал подозревать. Ведь бледность кожи и правда была необычной.
Решив, что стоя это все более заметно, я присела на стул, скрестив ноги и положив одну руку на колени.

Дата: Среда, 08.01.2020, 16:02 | Сообщение #6807
-Недовольство? - я покосился на Кассандру. - Нет, что ты. Дело не в недовольстве...мм... - раздумывая, как бы закончить предложение, я покачал ногами над полом, затем обратил внимание на свой стол, стоящий рядом, и изогнувшись вперёд, взял с него учебник по Зельеварению. - просто - это совершенно необычайно! - я постучал по корешку книги. - Когда-то я полагал, что это все сказки, а теперь - вещь из этой самой "сказки" прямо на моих ладонях! - и я покачал на руке учебник. - Наверное, только потому я... немало удивлён. Я думаю, что все таки, это ощущает каждый, выбранный для учёбы здесь... - в независимости от чистоты крови. - и я улыбнулся, наконец, действительно - более тёплой улыбкой, какую вообще могло показать моё странное в эмоциях выражение лица.

Дата: Среда, 08.01.2020, 16:39 | Сообщение #6808
Я улыбнулась в ответ на слова Рэйля. Я все таки считала все это некой обыденностью, частью моей жизни с рождения. Поэтому такого удивления не испытывала. Но не стала об этом говорить, чтобы не обидеть собеседника.
-Да. Тут все таки необычное место. Но мне про него рассказывал отец как сказку перед сном. А мама говорила про Шармбатон - школу во Франции. Поэтому я знала, что рано или поздно окажусь в одном из этих мест. А учебники я тайно читала у отца в кабинете - он часть сохранил себе на память об учебных годах
Странная улыбка повисла у меня на лице - с примесью грусти и немного разочарования
-И все же родители решили растить меня в мире маглов, дабы показать мне, что между нами разницы то практически и нет

Дата: Среда, 08.01.2020, 16:47 | Сообщение #6809
-Ты чистокровная, вот для тебя это, и неудивительно. - кивнул я, поднимая голову в потолок. - Моя жизнь всегда была иной. Но я тоже воспитан маглами, хотя моя мать - волшебница. Неважно - крыло из арфы, арфа ли из крыла. Природа у нас все же одна - мы все рождены людьми и прядем нити своей судьбы. Просто у кого-то она тесно связана с тем, что иные зовут магией, и едва ли верят в неё - оттого им и нет смысла удивляться таким вещам, как волшебные улицы, школы, палочки да зелья. У кого-то - таких связей чуть меньше, быть стало, в половину, и поэтому для них полная картина удивительной кажется и в привычку входит лишь тогда, когда они пробудут тут достаточно долго, чтобы привыкнуть. А у третьих - таких связей вовсе нет, и им кажется, что магия - это то выдумка, то того хуже - богохульство какое, Мерлин упаси. Но зато - они бредят пришельцами с Марса! - и я рассмеялся.

Дата: Среда, 08.01.2020, 16:53 | Сообщение #6810
Я внимательно выслушала Рэйля и мне понравились его слова. Ведь я не стала говорить про еще один факт о факультете Слизерин - большинство из них считают маглов недостойными их внимания. А полукровок обзывают грязнокровками. Я решила пока умолчать об этом факте, так как не хотела еще больше портить настроение новичку. Но рано ил поздно он услышит это слово...Поэтому на душе стало грустно.
-Не могу не согласиться с твоими словами, Рэйль. Надеюсь, что в мире магов тебе понравится жить
Затем я потянулась на стуле, дабы размяться. Не скала бы, что мышцы затекли, но это уже было частью привычки. Не сидеть же истуканом, люди так не умею.
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (Найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Поиск: