Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu, Anaiareita  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (Найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Библиотека Хогвартса


Богатое книгами помещение расположено на четвертом этаже Хогвартса, в принципе, не отличаясь от библиотек всех учебных заведений. Если только.. книги тут немного другие. В библиотеке правит мадам Пинс, ревностно охраняя свое детище от покушения неаккуратных обитателей Хогвартса. Она накладывает даже противовандальные чары и не зря! Ведь желающих сделать заметку прямо на страницах великого тысячелетнего тома магических заклинаний - не так уж и мало. Как только совершается поползновение учеником на печатное творение, книга тут же начинает защищаться. Так что, будьте осторожны!

В библиотеке расположен читальный зал, где все ученики выполняют домашние задание или просто ищут книги по своим интересам. Единственное место, куда не следует и даже запрещено заходить ученикам младших курсов - Запретная секция..
Заведующая: Мадам Пинс


История Магии Северной Америки (1-2 курс): yandex ~ vk

Дата: Вторник, 07.01.2020, 18:29 | Сообщение #6781
После ужина идти в гостиную факультета как то не сильно тянуло, ибо в одном Рэйль всегда был не то тяжёл, не то - привередлив, как ворчащий пёс - он не выносил нахождения большого количества людей в одном пространстве.
Наверное, оттого, что они страшно... просто чудовищно!, сказал бы он, если бы выдерживал в такой атмосфере больше десятка минут - галдели.

Поэтому, закинув рюкзак в комнату, он тут же направился в Библиотеку.

Библиотека всегда была самым тихим местом для него. Местом, сосредотачивающим в себе многие знания и те немногие пытливые умы, которые к ним тянулись.
За пазухой Карлайла были только альбом (наскоро им же сделанный из нескольких листов пергамента, связанных блестящей ниточкой), и новехонький учебник по Зельеварению, который уже абсолютно не терпелось открыть.
-Здравствуйте...-он поклонился недоверчиво смотрящей на него библиотекарше. - Да, я первокурсник, и да - я знаю, что здесь нужно соблюдать тишину, если вы хотели это спросить. - буквально перебив её мысли, отчеканил Рэйль.

И направился вглубь. К тем столам, что подальше. Чем дальше эти "чайки", как он уже (за час-то!) прозвал многих студентов - тем проще жить.
Меньше народу - больше кислороду. - заключил для себя Рэй, садясь за стол.

Дата: Вторник, 07.01.2020, 21:28 | Сообщение #6782
Я всегда садилась подальше от других учеников, так как их разговоры мне мешали. Если раньше это было еле слышное раздражающее шёптанное, то теперь и шёпот слышала так, будто бы говорили прямо мне в ухо. И этот факт чертовски раздражал и заставлял меня садиться за самые дальние парты.
Вот это посещение библиотеки не стало исключением.
Быстро пробежавшись по невыполненным или заваленным домашним заданиям, я в уме посчитала количество учебников, необходимых мне и отправилась на их поиски.
Поэтому на моем столе осталось только пару пергаментов и перо с чернилами. Сумка же висела на спинке стула.

Вернулась я довольно быстро, неся в руках книг 10, не меньше. И, хотя весили они явно много, труда донести это мне не составило.
Так. Посмотрим, я все взяла? - подумала я, принявшись просматривать стопку книг. В этот момент меня отвлёк незнакомый голос, который обращался к мадам Пинс. Оторвавшись от своего дела, я посмотрела в сторону голоса и призадумалась
Не видела его никогда раньше. Хотя...в моем состоянии я запросто могла и не заметить этого парня
Пожав плечами, я села за стол и взяла первую книгу. Это была "Трансфигурация. Средний уровень". После я стала делать заметки на пергаменте, попутно читая книгу. Поэтому и не заметила, куда парень сел

Дата: Вторник, 07.01.2020, 21:38 | Сообщение #6783
Что-то энергично расчерчивая на пергаменте, я совершенно ничего не замечал. Хотя принимал к слуху, что совсем недавно мимо меня, быть стало, прошла девушка, и села дальше. Как, впрочем, не замечал и того, что именно я черчу. Иногда такие вещи приходят сами. Покосившись на лист, я только хмыкнул:
Ну, и что это такое? Что это, Рэй? Это человек? Волк? Человек-волк? Что за бред?!! - вдруг прервал я свой же собственных поток мыслей, вполне себе внушительно стукнув кулаком по лежащему рядом учебнику Зельеварения.
Тут же поднялась пыль, забравшись мне в нос:
-Апчхи! - я поспешно закрыл рот и нос рукой. Следует быть ти..
И тут я заметил, что под столом мелькнул серый голый хвост:
-Дин?! О, Мерлин! Проклятье! Стой! Как ты выбрался из кармана?! Да погоди же! - стараясь звать питомца как можно строже, но тише - я бросился вслед за крысой.

Дата: Вторник, 07.01.2020, 22:24 | Сообщение #6784
Я увлечённо читала про Протеевы чары, так как умудрилась завалить их на прошлом уроке.
Если я не исправлюсь, профессор МакГонагал точно превратит меня в табакерку..., - вздохнула я, подперев рукой голову. Другой же я переписывала различные формулы и делала пометки.

Заклинание произносится как «Протеус». Вдох на первом слоге, выдох на втором. Ударение на второй слог. Жест – спираль с одним витком, спираль начинается с центра, виток идет в левую сторону. Заклинание произносится одновременно с жестом.
Сначала зачаровываются подчиненные предметы, потом – главный. При работе с главным предметом число витков в спирали
увеличивается до двух, заклинание произносится медленнее.
Обращаю внимание на то, что витки спирали делаются плавно и быстро. Для корректного исполнения необходима концентрация: сначала на каждом отдельном предмете, при работе с главным – на всей цепочке.
«Запустить» цепочку в случае классических Протеевых чар может любой волшебник, который воздействует на «главный» предмет. Например, в кабинете директора находится главный осветительный шар, зажжение которого заставляет зажечься все осветительные шары в коридорах Хогвартса
- прочитала я и устало вздохнула.
Ничего не поняла! Надо собраться, ну же!
Но в этот момент меня отвлёк чей то сих. Это заставило поднять голову и посмотреть на источник.
О, так это же тот парень, - успела я подумать, как тот вскочил и за кем то побежал. Я очень быстро нашла источник неприятности - это была милая белая крыса. Она как раз пробегала мимо. Поэтому мне потребовалось всего лишь одно движение, чтобы схватить крысу в руки и не дать ей убежать.
После я стала оглядываться, дабы удостовериться, что мадам Пинс не услышала нас.

Дата: Вторник, 07.01.2020, 22:32 | Сообщение #6785
Я остановился так же резко, как и соскочил несколько мгновений назад со стула. Передо мной стояла та самая девушка, которая несла несколько раньше - кипу книг к своему столу... а в руках у неё оказался мой беглец.

Я сощурился, разглядывая незнакомку:
Кто она?.... и почему помогла мне? Явно не за просто же ведь так? ... Ага, знаю таких...
Но через пару секунд все же - улыбнулся:
-Привет. - да уж, голос звучит не таким приветливым. Но все равно. - Ты поймала Дина? Ох,спасибо большое. - я забрал у неё крысу. - Этот мелкий, скорее всего, просто проголодался, вот и решил, что тут можно будет пожевать чего. Кхм. Ну, что же. Раз уж столкнулись, обязаны представиться.
Меня зовут Рэйль. Рэйль Инголфр Карлайл. А тебя?
- и я слегка поклонился ей для приветствия.

Дата: Вторник, 07.01.2020, 22:59 | Сообщение #6786
Я немного погладила крысу, чтобы та успокоилась. Вообще, всегда любила животных. И они раньше тянулись ко мне. Но я забыла тот факт, что сейчас инстинкт самосохранения у них говорил, что лучше не связываться со мной. Да и холодные руки не очень приятны.
Поэтому я довольно быстро отдала крысу, как только предвиделась возможность.
И почему же он так смотрит на меня? - подумала я, когда заметила прищур незнакомца. На автомате я сама сощурилась и стала внимательно рассматривать парня.
Я сделала что-то не так? Или...не знаю, может и заметил, - вздохнула я, мотнув слегка головой, отчего длинные пепельные волосы упали на глаза. Пришлось их заправлять за ухо.

И вот, парень наконец то произнёс хоть что то. Это слегка успокоило меня и я расправила плечи.
-Привет, - довольно тихо ответила я на приветствие и улыбнулась в ответ. Улыбка была все ещё немного скованной.
-Понимаю. Мой ворон также улетает куда нибудь на пару дней,
После этого я усмехнулась, явно вспомнив какую то смешную историю
-Очень приятно. А я Кассандра Мари О'Рэйли, - кивнула на приветствие

Дата: Вторник, 07.01.2020, 23:22 | Сообщение #6787
-Я заметил тебя чуть раньше... - почесав затылок, добавил я. - Занимаешься?
Тысячей вопросов осыпать не хотелось, да и осыпаным быть - тоже, но все же, я решился спросить:
-Ты ведь...с другого факультета, да?

Дата: Вторник, 07.01.2020, 23:32 | Сообщение #6788
-Да, я тебя тоже увидела, когда ты зашёл в Библиотеку, - усмехнулась и затем кивнула:
-Ага. Надо подтянуть после...просто не было времени и немного не успеваю в учебе, - проговорила, запнувшись на середине предложения. Ведь я только 5 минут знаю этого человека, чтобы выкладывать все свои проблемы.
-Да, я с Гриффиндора. А ты...со Слизерина? - вновь прищурилась я. Не то чтобы я не любила этот факультет, но недавние события все ещё заставляли меня сомневаться в людях со Слизерина.
-Новичок? - решила уточнить, чтобы хоть как скрыть свою неуверенность

Дата: Вторник, 07.01.2020, 23:42 | Сообщение #6789
-Да. - кивнул я. - О, Мерлин! Ты выглядишь так, как выглядит сова, которую только что палкой согнали с насеста пара хулиганов... да ты не бойся, у меня нет в рукаве змеи, или чего-то вроде этого. Да. Я Слизеринец. И да, новенький. Первокурсник. Только сегодня... приехал. - я натянуто, но достаточно дружелюбно улыбнулся, поглаживая Дина меж ушей.
Похоже, что с ней можно поговорить, и это вполне себе.. безопасно?
-Матушка мне многое рассказала об этом месте, поэтому - я искренне рад здесь пребывать. - я немного поправил кольцо в носу, так как мне показалось, что оно съехало во время погони за моим ненаглядным крысом.

Дата: Вторник, 07.01.2020, 23:54 | Сообщение #6790
На такое сравнение я сначала немного ошарашено посмотрела на Рэйля, а потом звонко рассмеялась. Правда, потом прикрыла рот рукой и быстро осмотрелась
Вот он, плюс быть в самом дальнем углу библиотеки - мадам Пинс сюда практически не заходит
-Так меня ещё никто не называл, однако. Ну тогда, добро пожаловать в Хогвартс! Это и правда удивительное место, - закивала я.
-Рада, что тебе понравилось тут. Но тут ещё очень много мест, которые захватывают дух
После я обратила внимание на пирсинг
-Красивое кольцо у тебя. Я решила ь только ухо проколоть и татуировки сделать

Дата: Среда, 08.01.2020, 00:05 | Сообщение #6791
Я вдруг на её смех сам заулыбался, но улыбка быстро исчезла сама собой:
-Наверное, так и есть. Я уж точно не успел за час... обследовать весь замок полностью... но пожалуй, ещё успею.
В душе поселилось какое-то смутное беспокойство.. Вопрос этот крутился у меня на языке, подобно назойливому москиту в июле. Мне хотелось спросить её, о том, что мне сейчас покою не давало, а в прочем - это было бы большой глупостью... или нет? Откуда знать?
Но я лишь глубоко вздохнул, сажая крыса себе на плечо, и поправил длинную чёлку, которая отчего-то вдруг удумала закрывать мне обзор.

Дата: Среда, 08.01.2020, 00:15 | Сообщение #6792
Эта быстро исчезнувшая улыбка заставила меня снова заволноваться. От этого я, как обычно, слишком резко выпрямилась и застыла в таком положении.
Он что то подозревает? Черт, а я как всегда застыла как статуя..., - напряглась я, но ничего не сказала на это.
-Думаю, тут и часа не хватит. Минимум, месяц. И то, я за три года ещё не все тайны разгадала этого замка..., - пробормотала я, смотря сквозь парня. Так я пыталась успокоить себя
Билось бы сердце, оно бы уже выпрыгнуло из груди....

Дата: Среда, 08.01.2020, 00:23 | Сообщение #6793
-Три года? - я немного изогнул правую бровь, пытаясь таким образом выразить удивление. На самом деле, после того, что произошло со мной в возрасте 10 лет - меня не удивляло буквально практически ничего. - Так ты - третьекурсница? Вот оно что, значит..
И каково это? Трудно? Просто, если ты сидишь тут с целой кипой книг, то скорее всего - это так и есть. Не надо так смотреть! Это всего лишь предположение...
- нахмурился было я.

Дата: Среда, 08.01.2020, 00:32 | Сообщение #6794
-Ну да...даже самой не верится, что прошло три года..., - задумчиво кивнула я, продолжая настороженно наблюдать за парнем. Это уже было силой привычки, поэтому даже не замечала за собой этого
-Просто...просто...были непредвиденные обстоятельства, которые мешали , да и мешают ещё иногда учиться..., - как то замялась я, отвечая на этот вопрос.
На мгновение взгляд утратил осмысленность, будто бы в данный момент мои мысли были где то, но не здесь. Но потом я покачала головой и вздохнула, даже немного осунувшись.

Дата: Среда, 08.01.2020, 00:47 | Сообщение #6795
-И такое бывает. Со мной тоже происходило, особенно тогда, когда во время обучения на меня вдруг накатывала страшная меланхолия. Мой учитель извечно ругал меня за появляющуюся в те времена лень, но что я мог поделать? - я развёл руками, и чуть кивнул девушке, пытаясь как-то сгладить немного напряженную атмосферу. - Ты не переживай, это проходит - со временем. Вот найдёшь что нибудь интересное, и сама не заметишь, как в предмет втянешься, точно тебе говорю. - я немного подумал и добавил: - и, кстати. Раз уж ты уже тут не первый год учишься, может быть, ты и сможешь меня просвятить немного? Судя по тому, что я слышал сегодня на Распределении, похоже, что наш факультет - Слизерин, имеет не самую радужную репутацию в школе. Ну, так я поинтересоваться хоте-ел.. - немного потянул последнюю гласную, явно над чем то задумываясь - это...того... правда? - я наклонился вперёд, в обычной своей манере любопытства, покачиваясь на носках лакированной обуви, и широко улыбнулся.
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (Найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Поиск: