Приветствую тебя, юный волшебник! Над миром магии сгущается тьма, настали тревожные времена. Повсюду пропадают Маглорождённые Волшебники и не факт, что через несколько дней не найдут очередное тело "грязнокровки". На территории Хогвартса относительно спокойно, но только благодаря усилиям директора школы - Альбуса Дамблдора.

С чего начать Чтобы попасть в Хогвартс, отправь письмо директору со своими данными, то бишь, пройди АНКЕТИРОВАНИЕ. Обязательно ознакомься с правилами школы и постарайся не нарушать их.
Стартовые локации ❂ Косой Переулок
❂ Кингс-Кросс
❂ Лавка Олливандера

Студенческая жизнь ◊ Расписание
◊ Доп. анкета и СОВ для перехода на курс
◊ Ученические клубы и организации
◊ Последние новости Ежедневного Пророка
Модератор форума: Amaterasu  
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Библиотека Хогвартса


Богатое книгами помещение расположено на четвертом этаже Хогвартса, в принципе, не отличаясь от библиотек всех учебных заведений. Если только.. книги тут немного другие. В библиотеке правит мадам Пинс, ревностно охраняя свое детище от покушения неаккуратных обитателей Хогвартса. Она накладывает даже противовандальные чары и не зря! Ведь желающих сделать заметку прямо на страницах великого тысячелетнего тома магических заклинаний - не так уж и мало. Как только совершается поползновение учеником на печатное творение, книга тут же начинает защищаться. Так что, будьте осторожны!

В библиотеке расположен читальный зал, где все ученики выполняют домашние задание или просто ищут книги по своим интересам. Единственное место, куда не следует и даже запрещено заходить ученикам младших курсов - Запретная секция..
Заведующая: Мадам Пинс


История Магии Северной Америки (1-2 курс): yandex ~ vk

Дата: Понедельник, 13.08.2018, 21:38 | Сообщение #6736
Мои однокурсники думают о всякой ереси. Половина из них не достойна носить цвета Салазара.
Не хочешь немного прогуляться? Выйти на свежий воздух?
 
Герзард вспомнил рассказы отца про свою учёбу в Хогвартсе. 
Настало время проверить его байки.

Упс, в меня вторглись - AVARITIA - Понедельник, 13.08.2018, 21:40

Дата: Вторник, 14.08.2018, 14:12 | Сообщение #6737
Кира уже некоторое время не могла найти ни Марвел, ни Чи. Махнув на их поиски рукой, Окумура решила зайти в библиотеку и занести книги. Девушка подошла к мадам Пинс и вернула книги. Когда именно она их брала, Кира не помнила, но это не суть как важно. Библиотекарша уже привыкла к тому, что девушка долго может их не возвращать. Зато приносит в целости и сохранности. Пройдя вдоль стеллажей, Окумура взяла книгу по мифическим животным, после чего села за стол, приступив к чтению.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 14:31 | Сообщение #6738
- Я не против, только давай выйдем в какое-нибудь немноголюдное место, - попросила у него Эрнеста и встала из-за стола. Вдруг она услышала, как в библиотеку начали заходить другие ученики. - Тем более уже народ начал сюда подтягиваться, видимо, кончился обед.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 16:56 | Сообщение #6739
Хруст дочитал книгу и откинулся на стуле наблюдая за вошедшими. Его внимание привлекла странная пара когтевранка и слизеринец. -Интересная парочка. Затем вошла ещё одна девушка и сдала книги библиотекарше. Заметив, что она взяла ту же книгу, что и у него Хруст задумался.-Похоже не один я интересуется существами. Интересно кто нибудь ещё находил что нибудь из существ?

Дата: Вторник, 14.08.2018, 20:08 | Сообщение #6740
Кира изучала всё о мифических существах, в основном сноски, в которых говорилось, где, к примеру, используются слёзы феникса, яд акромантула. Здесь было проще увидеть как выглядит зверь, а иакже понять для каких зелий используется та или иная его часть. Длстав пергамент с пером, Окумура стала делать пометки. И ладно бы она просто писала... Девушка ещё и зарисовки мифических существ делала. Это получалось не плохо. Талант к рисованию у неё был от бабушки, так как мама рисовать не умела, а вот тётя рисовала просто отлично. В связи с этим и напрашивался вывод, что этот талант достался именно от старшего поколения, так как бабушка рисовала тоже отлично.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 20:16 | Сообщение #6741
Хруст завараженно смотрел как девушка что то рисует иногда посматривая в книгу. Сам он рисовать не умел. По крайней мере на бумаге у него ничего не выходило, а вот на других предметах получалось хорошо. Существ из книги он которых ему надо было запомнил. После этого он встал и подошёл к селлажу и найдя книгу с заклинаниями сел на место и начал искать нужное ему заклинание. Найдя его и просматривая на рисующую девушку он переписал заклинание в блокнот, а рядом сделал набросок той птички из книги существ.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 21:32 | Сообщение #6742
Да, я знаю одно место. Парень направился к выходу библиотеки. Обернувшись, он улубнулся Эрнесте
Не обещаю, что это будет безопасно, но все же. 
Отец достаточно много рассказывал о Воющей хижине, вряд ли мы найдём там что-то сверх опасное. ..

Дата: Вторник, 14.08.2018, 22:06 | Сообщение #6743
Кира чувствует на себе взгляд парня и замирает. Она кладёт перо и отрывает взгляд от пергамента с книгой,переводя его на парня. Девушка некоторое время молчит.
- Что-то хотел или просто смотришь? - спрашивает Окумура, немного наклонив голову на бок.
Она замечает, что тот тоже рисует, но по этому поводу вопросов не задаёт.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 22:43 | Сообщение #6744
Сглотнув и поняв что его раскрыли парень кивнул. -Просто интересно, как у вас получается рисовать на бумаге. Я сколько не пытался ничего не выходит. парень посмотрел на свои каракули. -на всем кроме бумаги могу рисовать. Вот например. приподнял рукав и показал на руке рисунок ввиде феникса. -Вот на руке могу, а на бумаге пытаюсь и не выходит.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 23:09 | Сообщение #6745
- Можешь просто представить, что бумага - это рука, - говорит Кира.
Для неё не было никакой разницы бумага или нет. Она может рисовать на любой поверхности. Разницы абсолютно никакой.
- Странный ты... Это же один фиг поверхность для рисования, - пожимает плечами Окумура.

Дата: Вторник, 14.08.2018, 23:11 | Сообщение #6746
-Да, кстати заметил что вы перерисовываете животных. Вы ихьдля чего то перерисовываете? Или просто так, ради знаний. Хруст вопросительного посмотрел на девушку. Потом в блокнот и снова на девушку.

Добавлено (14.08.2018, 23:17)
---------------------------------------------
-как бы не совсем та поверхность. Ну вот ещё один человек, который меня странным считает. Хруст дописал все в блокнот и закрыв книги и составив их все на стеллаж и попрощавшись с библиотекаршей вышел из библиотеки. Немного постояв у двери он пошёл в гостиную своего факультета.

Дата: Среда, 15.08.2018, 10:59 | Сообщение #6747
Кира даже не успевает ответить на вопрос. Парень просто уходит. Девушка пожимает плечами, после чего берёт в руки перо. Взглядом она сравнивает свой рисунок с изображением в книге и качает головой. Затем перелистывает страницу и возвращается к своему занятию.

  • Джой

    Offline

    О персонажеОтправить сову
Дата: Пятница, 05.10.2018, 18:16 | Сообщение #6748
Она тут же выпрямилась, чувствуя легкий испуг от того, как нагло прерывают её мысли по-поводу
- Меня зовут...Минталина Адамсон. Можешь, кхм...просто Минт. Так будет проще запомнить.
Она чуть улыбнулась уголками губ, скрывая легкое раздражение. Анна ей, несомненно, пришлась по душе, её активность и желание напугать немного...выводили из привычного спокойного состояния. Не зная, что ей ещё можно сказать, она оглядела свою форму, и выдала такое же весьма очевидное, - И я со Слезерина.
Минт поправила свою мантию, понимая, что сейчас выбрать книгу она не сможет. О чем ей стоит...заговорить? Не то, чтобы она была закрытая в плане общения, просто всё её основное общение сводилось к сестрам и преподавателям. Может, парочке одногруппникам, если нужно было что-то в плане домашних заданий.

Дата: Суббота, 06.10.2018, 13:55 | Сообщение #6749
- Тогда я рада нашему с тобой знакомству, Минт. Хе-хе, ты моя первая знакомая с другого факультета! - с явной радостью, но уже шепотом, хоть и не особо тихим, пробурчала себе под нос Анна, чуть ли не сверкая от счастья, ведь каждое новое знакомство для девушки было каким-то приключением, которому она не могла не радоваться. Ведь это же приключение! А тут ещё можно будет спрашивать и про дела на других факультетах и дружить с большим количеством учеников. 
Сарториус же окинула взглядом внешний вид Минт вновь и, заметив очки, слегка наклонила голову, из-за чего её волосы дрогнули. Она достаточно долго вглядывалась в глаза студентки, прищуривая глаза. В конце концов она громко выдохнула и обратилась к девушке.
- Эти очки - они же настоящие? Не просто украшение? Да? - завалила вопросами девушка, в это же время перебирая свои пальцы, успокаиваясь. Из-за бурных эмоций блондинка еле сдерживала себя и свои эмоции, и посему совершала много каких-то непонятных движений.

Дата: Среда, 02.01.2019, 18:31 | Сообщение #6750
Люция еле дыша вошла в библиотеку и посмотрела на сестру
-четвертый этаж! Почему так высоко!?
хм, здесь много книг... Но я не люблю читать, так что книги меня не особо интересуют
-сестрица, ты хотела сюда... Что будешь читать?
Аниме форум » Чердак Анибоксят » Ролевая по Гарри Поттеру » Библиотека Хогвартса (найди все необходимые учебники, соблюдай тишину!)
Поиск: