География Анибоксят [Часть 3]

Очень быстро время летит... Вы только гляньте, это уже третья часть географии Анибоксят! Самый первый материал на эту тему был добавлен аж в 2014 году. Почти три года назад. К сожалению картинки там уже пропали, поэтому придётся узнавать всё через текст.
Со вторым дело обстоит намного лучше, рассказы стали больше, фотографии, к счастью, сохранились и можно увидеть всю красоту других городов.
А сейчас, уже в третий раз, предлагаю вам черпнуть вдохновения, узнать много нового и познакомиться чуточку ближе с теми, кого не знали :)




Вот что рассказывает Dominik про свой город, а точнее про волшебное местечко в нём:

"Детский мир на Лубянке. После долгой реставрации он наконец открыл свои двери посетителям. Большой торговый центр с красивыми витринами и оформлением в виде сказок. Можно найти книги с заклинаниями, заглянуть за дверцу, ведущую в страну чудес, увидеть самую большую в мире фигуру из лего, а также посмотреть на своё отражение в громадном позолоченном маятнике.

До реставрации магазин был куда уютнее, а сейчас он приобрёл лоска и блеска, что, по-моему, только портит его, но всё равно остаётся излюбленным местом для всех, кто ещё не выпал из детства".


jujube

Далее следует jujube, которая также решила поделиться кое чем интересным:

"Совсем недавно, по неизвестным (ахаха, нет) причинам, мне пришлось переехать в другой город. Из лавли Екатеринбурга в маленькую Нягань. Это небольшой, но красивый город. Хотя, я до сих пор теряюсь в нем, но уже знаю красивые места.

Самое моё любимое место - это огромная лампа. Летом, под ней я часто читаю вечером. Это вдохновляющее меня место, которое наводит чудесную атмосферу.

Ещё одно милое место - это кольца Влюблённых. Сначала молодожены проходят 5 колец счастья, а потом садятся на скамейку и загадывают желания на будущую семейную жизнь.

И для все фанатов Гарри Поттера сделали фонтан в виде снитча. Хотя, на самом деле, это не так, но поттероманы не согласны с этим мнением:D Так что любители квиддича имеют около миллиона фоток х)

Ещё, я люблю фотографировать закаты. Они меня завораживают".





Далее ведёт наш рассказ Baka_Usagi, она поведает про солнечную столицу Узбекистана:

"Я живу в солнечном городе Ташкенте, столице Узбекистана. Это большой и красивый город. Лучше всего город видно с телевышки (её высота составляет 375м). Смотровая площадка телевышки открыта для всех посетителей. Там даже есть вращающийся ресторан, позволяющий полюбоваться всеми красотами города.

В Ташкенте лето составляет примерно 7 месяцев в году, поэтому город заполнен различными фонтанами, бассейнами, аквапарками и искусственными водоёмами.
Ташкент не имеет выходов к крупным рекам, озёрам и морям. Вся вода находится под землёй. Поэтому жизненно необходимо в таком жарком городе наличие всевозможных фонтанов на каждом шагу. Включаются они первого мая и работают без передышки и днём, и ночью вплоть до 1 октября.

Центром Ташкента считается Сквер, где расположен памятник Амиру Темуру, а также самые главные часы города - куранты. Это самое известное место для встреч.

Ну и пожалуй самой знаменитой достопримечательностью моего города считается Ташкентское метро. Каждая станция здесь представляет собой своеобразное произведение искусства.
Я очень люблю свой город и для всех, кто захочет его посетить, дам небольшой совет: приезжать лучше осенью, зимой или весной, но ни в коем случае не летом.




Неожиданно, но Ужасный тоже решил рассказать про свой город. Точнее, просто показать, он у нас не многословен:

"На окраине города очень людно".





09.02.2017305500.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 0