Боруто 135 / Boruto 135 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнСага о Винланде смотреть аниме онлайн

Арты со смыслом

Немного мыслей, немного смысла, немного артов! Вуаля, трехслойный печенькА готов!
Зависимость – такое странное слово. Можно зависеть от какого-то человека, от обстоятельств, но ведь у нас всегда есть выбор. Просто нам проще поддаться ситуации и пустить все на самотёк. И пускай кто-нибудь скажет, что он не такой, как ты.
Время гаджетов, время, когда настоящий мир перестает существовать – его заменяет виртуальный. И даже где-то очень далеко мы стараемся не изменять этой технологической наркомании.
Компьютерная зависимость / Computer dependency
Нет телефона, нет отдыха / No phone, no vacation

Что подпитывает нас? Дружеские улыбки? А, может, теплые слова родных людей? Да-да, именно они, люди, которые нас любят. Эти люди – ставят нам лайки. Не поставил лайк – ты не друг мне. И наше Эго растет, уууу, как растет.
И даже ночью мы не можем не ждать, когда что-то пиликнет – о, снова нас «лайкнули», мы популярны, мы на коне, а нет, не так: нас любят!
Не заснуть пока не Лайк / Can’t sleep without Like
Эго. Оно продается / Ego. For sale

Мы постепенно утопаем во всем этом, ведь проще употребить, чем напрячься и сделать первые шаги к решению задачи. Нас медленно подсаживают, а мы, словно рыбы, готовые попасть на крючок, слепо идем за тем, что кажется нам решением всея.
Наш мозг борется, но даже он вскоре оказывается бессилен перед тремя страшными словами. И теперь мы потеряли ниточку с миром, который когда-то мы видели совершенно в других красках.
Вредные привычки / Bad habits
Алкоголь – зло / Alcohol is evil

Кому-то все, а кому-то ничего. Это все объясняет.
Те, у кого больше средств, всегда не задумывались о тех, у кого их меньше.
Они живут в свое удовольствие, другие же, пытаясь достичь хоть чего-то или что-то получить, будут стоять вечно, будут пахать вечно, прогибаться вечно.
И что же они получат в итоге? Маленькую капельку воды, пинок, а, может, и вовсе ничего…
Неравноправие / Disparity
Лень / Laziness
Неравенство сословий / Estate inequality

Вы всегда можете выбрать свой путь: быть всегда под пристальным вниманием других и системы, или жить так, как хочется вашей душе, даже если вы останетесь совсем один.
Но выбирать все равно вам – и только от вашего выбора зависит, как сложится ваша дальнейшая жизнь.
Свобода или рамки – что же выберете вы?
Один против системы / One against the regularity

Меняем лица, как маски. Мы уже забыли, какими были изначально.
Наша стартовая модель подсознания давно лишилась своего «я» - и стала похожа на другие, такие же безликие, модели.
Избавиться от этого? Не-ет! Уже слишком поздно! Мы привыкли показывать себя такими, какими хочет нас видеть общество. Наша личность давно осталась лежать где-то на антресолях.
И не факт, что мы ее когда-нибудь достанем…
Лиц много, душа – одна / So many faces but one soul

С виду мы такие разные, но нам так хочется мыслить одинаково. Жаль, что не всегда это так.
Наши ценности различны, наши желания зависят от наших возможностей и рамок приличия.
Именно поэтому вместо того, чтобы выбрать счастье, мы выбираем удобство. Потом же расплачиваемся чем-то более существенным. Но наш выбор сделан – и мы безутешно идем на поводу у своих слов и поступков…
Два сердца, два желания / Two hearts, two wishes
Любовь зла / Love is painful

Мы идеально подходим друг другу, именно поэтому огонь нашей страсти так быстро затухает …
Две свечи, одна судьба / Two candles, one destiny

Время течет… медленно, размеренно подготавливая нас к тому, что ждет каждого…
Конец всегда один / End is always the same
Наша жизнь – вообще штука сложная, жить с виду легко, но если покопаться даже в своих мыслях, можно ненароком утонуть в пучине их волн…
Но все-таки, надо жить позитивом, дыа?!
Это самое главное!

Кликаем на картинку ниже и продолжаем познавать все тайные человеческого сознания!
Арты со смыслом / Arts with sense
14.06.20172881134.6
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 13

1

#13

Арты напомнили мне об истинных ценностях человека. Спасибо.

1

#12

Арты заставили о много задуматься. Огромное спасибо за проделанную работу. 
Парочку картинок ( Или же большинство ) сохранила. 
Ещё раз благодарю за труд.

2

#11

Работа, безусловно, чудесная. Спасибо!

В нашем мире очень много проблем, о которых человек, загруженный своими праздными и важными делами, просто забывает думать, да что уж там, просто не обращает на них внимание, как правило осознанно. А стоило бы. Ведь мы идём к тому, что окружающий нас светлый мир уходит на задний план. Нам интересна виртуальная вселенная, в которой можно быть кем угодно.

Эх...

2

#10

Звучит довольно печально. Но не это ли смысл? Иногда действительно стоит, задуматься о прошлом, настоящем, будущем. Прошлое и настоящее связано, без них не будет и будущего. Поэтому людям стоит постараться беречь прошлое, точнее, то что от неё осталось. Иначе нашего настоящего и будущего не станет. Мы просто исчезнем.

Цитата Baka_Usagi ()
Так вот, лично для меня интернет - это то место, где я чувствую себя свободной! В интернете я могу позволить себе говорить и делать то, на что никогда не решилась бы в реальном мире.

Согласна!)

Спасибо за ваш труд!)

2

#9

аж взгрустнулось..
серьезно, работа мне понравилось, и она действительно со смыслом, но слишком уж депрессивная что ли.. лично мне не хватило какой-то милой картинки с юмором, что бы разбавить тяжёлую атмосферу подборки..
арты мне понравились - их стиль выдержан в одном ключе и рассматривать, что же хотел донести их автор действительно интересно :3 парочку и себе сохранила :3
на счет описаний, то они поднимают много важных, а иногда и спорных, философских моментов, что даёт пищу для размышлений ^^
спасибо за работу ~

3

#8

Baka_Usagi
вовсе нет :)
Просто иногда есть моменты в жизни, когда хочется написать о другой стороне, немного темной и, можно даже сказать, пессимистичной)) Но ни в коем роде я не пессимист ^^.

4

#7

Работа безусловно поразительная, поднимает многие философские вопросы, только почитаешь её, и сразу создаётся ощущение, что в мире всё очень печально.
Я, наверное, просто отношусь к категории оптимистов, которые не зацикливаются на проблемах и плывут по течению.

Все кругом твердят о том, что интернет нас порабощает, но так ли плохо это на самом деле? Да, безусловно, реальную жизнь забрасывать нельзя - в ней происходит много удивительных событий, но это не значит, что нужно отрицать виртуальную.
Здесь прозвучала мысль о свободе и о рамках, в которые нас ставит общество. Так вот, лично для меня интернет - это то место, где я чувствую себя свободной! В интернете я могу позволить себе говорить и делать то, на что никогда не решилась бы в реальном мире.
Ещё, если бы я находилась лишь в реальном мире, меня бы со временем просто раздавили проблемы. Все эти фильмы и сериалы помогают мне отвлечься и тем самым справиться с любыми трудностями, которые возникают у меня в жизни.

Лайки... на Земле ведь столько неуверенных в себе, закомплексованных людей. Неужели плохо, если благодаря этим ничего не значащим лайкам они начнут чувствовать себя увереннее?

Богатый и бедный. Да, это определённо правда: одним достаётся всё, другим - ничего. И картинка первая это очень хорошо отображает. Однако я (виной всему мой безграничный оптимизм) увидела в ней ещё кое-что: богатый вынужден жариться под палящим солнцем в то время как бедный спокойно может укрыться в прохладной тени. А это значит, что порой бедный человек бывает намного счастливее богатого.

Простите за "слишком много букв", но мне хотелось немного разогнать эту тоску. Вы действительно считаете, что в мире всё настолько плохо?

3

#6

Читаю я эти строки, читаю... "наша стартовая модель подсознания давно лишилась нашего "я". На этих строках я вспоминаю разговор Шики и Микии зимнней ночью на фоне светящего города:

- Микия, кто ты?
- Что за странный вопрос? Я это я.
- Нет, ты это только ты, когда родился, это твоё настоящее я. Потом твоё я формирует и изменяет твоё окружение.


И понимаю, почему Сатсуки так любит Шики и аниме Сад Грешников)

Действительно, в Саде Грешников задаётся много философских вопросов, схожих с этим постом. Юная Кириэ Фудзё, прикованная к инвалидной коляске смотрит на крышу многоэтажки и хочет совершить самоубийство, "воспарить", сбросившись с крыши, над проблемами и своей неполноценностью. Но действительно ли суицид означает воспарить над проблемами или нет?

Асагами Фуджино, с детства не чувствующая боли. И по своему удивлённая и счастливая, когда чувствует мучительную боль, проходя через изнасилование, а потом мучение болью от аппендикса. Так что же означает по настоящему жить и чувствовать? Что такое боль и что такое ощущать этот мир?

Или маг Сорен Арая, который всю жизнь хотел познать исток, т.е. истину жизни и этого мира. Действительно, в чём смысл жизни? Стоит ли искать ответ на этот вопрос?

Мне кажется, что я чуть лучше понял Сатсуки после этого поста. Поэтому работой я очень проникся.

Но, я всего лишь "умник" из интернета, что пытается оценить пост, задуматься о личности автора и порассуждать о Саде Грешников, да ещё и выпивший пива при этом.

Статье 5 за интересную тему, и мне 2 за комментарий.

4

#5

В первую очередь,хочу сказать, что кого-то что-то слишком тянет на такие серьезные размышления...
Но опять же иногда это и к лучшему. Я же после долгих, предолгих соображений решила - ну все подальше, делай так как считаешь лучше. Статья хорошо напоминает о том, что иногда надо остановиться и понять как же быстро мир меняется, а что остается таким же. Многие люди творчества не раз, делали вот такие "остановки", иногда они творили что-то воистину гениальное. Увидеть вот такую интерпретацию всего "того, что важно" - редкость. Наверное уже потому, что у каждого оно немного отличается.
Спасибо большое за статью и интересные размышления.

6

#4

Хорошая работа! Но немного не хватило юмора. Слишком как-то грустно, аж мурашки по коже ползут. Видно, что арты - одного стиля. Автор известен? Было бы мило указать его :)
Просто позитивный артик. Как выглядят всяческие "умники" в интернете :))

6

#3 [гость]

Смысл я увидал на первом арте, ну и в остальных он тоже мелькает. Но больше выделяется уныние. (оно мнимое)

P.S. "Первый арт наглядно демонстрирует один из вариантов будущего человечества, правда не хватает капельницы, автодозатора витаминчиков и нейрошнуров подключённых к мозгу человека, который спит в капсуле." :D

3

#2

После просмотра я медленно, но верно погружаюсь в пучины раздумий над жизнью. Белый - чёрный, добро - зло, инь-янь. Арты понравились, сделаны красиво, а главное со смыслом. Аригато за статью)  18

4

#1

Это удивительно, что к такой воистину шедевральной работе нет комментариев.
Здесь было сказано невероятно правильные мысли, и хотя они все были произнесены впервые уже давно, более правдивые высказывания найти нельзя. Подборка очень качественна, и запоминается. Вероятнее всего не многие арты отсюда будут сохранены... скажем, мне лишь с масками и приглянулся, но он у меня уже есть.)
Арты оригинальны и в каждом есть свои невероятные особенности. Думаю, вместе их увидеть сложно было бы, а вот в такой подборке получилась очень гармоничненькая композиция!
Низкий поклон тебе~