Боруто 140 / Boruto 140 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнСага о Винланде смотреть аниме онлайн

Макото Синкай как отдельный вид искусства

Наверняка почти все поклонники аниме культуры хотя бы раз слышали о таком режиссере как Хаяо Миядзаки. Он создал множество великолепных полнометражных анимационных фильмов, многие из которых признаны шедеврами но ни один не был провалом. Однако сегодня я предлагаю обсудить некоего преемника. Человека, которого многие считают духовным наследником великого режиссера, а именно - Макото Синкая.

В репертуаре нашего сегодняшнего гостя всего 5 полнометражных проектов (6-ой выйдет в кинотеатрах буквально на днях), а так же несколько коротких метров. Но даже сейчас трудно не оценить его стиль, рисовку и эмоции, которые он вкладывает в свои работы.

От других аниматоров Синкая отличает в первую очередь его стремление брать большую часть работы над фильмом на себя. Первые проекты вообще практически полностью сделаны на домашнем компьютере, а в роли сэйю зачастую выступала его жена — Мико Синохара.

Сегодня мы поговорим о полнометражных работах Макото сенсея.

Первой полноценной работой (полнометражным фильмом) стал проектом "За облаками". Сюжет расскажет нам историю двух друзей и их общей знакомой, разворачивающуюся в альтернативной истории. Два парня годами строили самолет в тайне ото всех, что бы отправиться высоко в небеса и посмотреть на башню, что располагается в соседнем государстве и достигает облаков. Однажды девушка впадает в кому и оба главных героя пытаются найти способ спасти ее, однако они не знают, что всему виной та самая башня...





Следующая работа стала самой успешной в карьере режиссера, которая лишь закрепила за ним его звездный статус. Это был фильм "Пять сантиметров в секунду". Двое подростков вместе оканчивают начальную школу и переезд родителей одного из них стает для обоих самым настоящим бедствием. Ведь их связывают не только дружеские чувства, но и что-то больше, чего они пока не понимают. Они продолжают учиться уже в разных средних школах, но все еще не забывают друг друга. Время идет, вчерашние дети становятся молодыми людьми и большие расстояния между ними уже не кажутся столь непреодолимыми. А вот выдержат ли их сердца столь долгую разлуку?





Дальше была работа "Ловцы забытых голосов". Школьница Асуна любит слушать по радио мистические звуки, исходящие словно из другого мира. Но что же на самом деле скрывают эти таинственные звуки? И что делать, когда внезапный гость, ставший спасителем, как то с этим связан?





Затем последовал фильм "Сад изящных слов". Юный школьник мечтает в будущем стать дизайнером обуви. Дождливыми днями он прогуливает школу и вместо них работает над набросками обуви, сидя в саду японского стиля. Однажды, он встречает там загадочную женщину по имени Юкино, выглядящую старше него. Вскоре они становятся друг другу чуть ближе, чем просто знакомые, но сезон дождей заканчивается... Сам режиссер подмечал, что в этот раз он впервые создаёт любовную историю в японском понимании этого слова.





Последним на данный момент вышедшим у нас фильмом является лента "Твое имя". Она - примерная дочь, заботливая сестра, усердная служительница в местном храме. Он - талантливый художник, трудолюбивый работник и надёжный друг. Их разделяют тысячи причин и сотни километров. Но судьба по своему разумению связала их жизни друг с другом. Иногда во сне они непонятным для них образом меняются телами. Почему это происходит, а главное, как это всё прекратить им было неизвестно. Но с каждым днём сны становились всё чаще и реалистичнее. А значит, им всё чаще приходилось просыпаться в другой жизни и с чужим именем… Именем, которого раньше даже никогда не знал.




Так же, совсем недавно в Японии вот уже у нас в кинотеатрах выходит фильм "Дитя погоды". Описания к фильму я оставлять не стану, оставлю лишь это.





Работы режиссера повествуют о любви в не совсем обычном ее представлении и зачастую пропитаны неким одиночеством, что в сочетании с великолепной рисовкой и музыкой способны пробудить эмоции и пробить на слезу практически у любого зрителя.


20.11.201934855.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 5

1

#5

Макото Синкай для меня - это тот самый неоднозначный случай, когда одно из самых раздражающих произведений и одно из самых любимых - детище одного и того же человека.
Все полнометры видела, и в общем-то стиль рисовки у режиссёра довольно узнаваемый, чтобы его причастность к тому или иному проекту была шокирующим фактом (и, надо сказать, эти задники всегда у него выглядят притягательно).

1

#4

Не знала что эти шедевры делал один человек *0*
А скоро посмотрю и последнюю прлномитражку >:3 И думаю она тоже будет очень хорошей <3

Спасибо за эту статью! :>

1

#3

Из всего перечисленного смотрел только "Сад изящных слов". И только потому, что "Реанимедиа" показывала в кинотеатре - а я пошел на фильм.

1

#2

Не "приемника", а "преемника".

1

#1

Сибушки за те полнометражки, о которых я не знала.:3 Но 3 из 6 видела, шикарные полнометражки. :3