Вокалоиды

Добрый день мои дорогие анибоксята, сегодня я вам поведаю об программе "Вокалоиды".
Это Мика Хатсуне.
Мику Хатсуне — самый известный вокалоид, она известна на весь мир как виртуальная певица и лицо всей продукции Vocaloid. Иными словами, Хатсуне маскот не только своего голоса, но и всего, что связано с тематикой вокалоиды! Многие даже думают, что vocaloid — это ее имя.
Датой появления Хатсуне можно считать 31.08.2007, то есть ей еще совсем мало лет.
Кто же такие Рин и Лен?
Официальным днем рождения Кагамине Рин и Лен следует считать 27 декабря 2007 года — тогда выпустили пакет с их голосами для программы Vocaloid.
Их имена говорящие и Кагамине переводится как «зеркало», а имена — видоизмененные английские слова «право» и «лево». Информацию о том, что Рин и Лен близнецы, сами Yamaha Corporation начисто отрицают. Это именно зеркальные отражения друг друга.
А сейчас о них по отдельности >:З
Рин Кагамине
Традиционно Рин Кагамине считается немного популярней своего брата Лен. Если судить по внешности, то Рин немного моложе своего брата.
Всем запомнится этот образ солнечной девочки. Что тут еще скажешь. Персонаж удался! Можно даже сказать, что Кагамине Рин вторая по популярности в пантеоне после Хатсуне Мику.
Лен Кагамине
Полноценного мужского голоса не получилось, и Лен Кагамине обошелся озвучкой все той же Асами Симода, которая озвучивает и Рин. Надо заметить, что озвучивать мужского персонажа у нее получилось достаточно неплохо.
Что тут еще сказать? Пожалуй, только то, что голос у него все же не до конца походит на мужской. Для некоторых песен самое то.
Лука Мегурине
Вокалоид Лука Мегурине — виртуальная певица из Японии. Стала известна практически сразу после своего появления во втором поколении.
Дизайн одежды у нее изначально взрослый и… э… откровенный, так как основой для других вокалоидов второй волны послужила школьная форма.
Видимо они так решили привлечь мужскую аудиторию.
Вокалоид Мейко — яркий представитель Vocaloid 1, релиз состоялся в ноябре 2004 года. Ее прототипом послужила певица Мейко Хайго, что подсказывает нам, откуда взялось её имя. Полностью оно звучит как Мейко Сакине.
А теперь давай те подумаем, почему же выпивка закрепилась за ней?
Ее изображают взрослым вокалоидом лет 28, точный возраст нигде не указан. Мейко раньше изображали с саке. Они хотели так сделать ее талисманом, ну деталью маскота, как и шарф Кайто, но все их усилия пошли коту под хвост. Выпивка прочно закрепилась за Хаку, когда та только появилась на свет.
Кайто.
Кайто — вокалоид (японский виртуальный певец) первого поколения и долгое время оставался популярным, несмотря на устаревший речевой движок. Впрочем, в 2013 году появилась аппенд-версия на движке Vocaloid 3, что, возможно, вернет ему успех как певцу. Но вот образ его и не думал терять популярности!
Само имя «Кайто» было предложено зрителем японского телешоу и выбрано по причине легкого произношения для иностранцев (для нас!). А кроме того, оно уместно выглядело рядом с «Мейко», ведь это были два самых популярных вокалоида на тот момент (их вообще-то было маловато).
Гуми.
Местами известная вокалоид с зелеными волосами, традиционно солнечно-оптимистичная, подобно вокалоидам Рин и Лен.
Вокалоид Гуми появилась 25 июня 2009 года на движке Vocaloid 2, голосовым донором послужила филиппино-японская певица Мегуми Накадзима.
Зеленоволосая девушка с милым личиком полюбилась всем. Ее внешность создавалась под впечатлением от аниме Macross Frontier, где был персонаж Ranka Lee, одна из первых сейю-ролей певицы Мегуми Накадзимы.
SeeU
Или же Сию дна из самых известных в третьей волне, ажиотажа вокруг нее было поднято довольно много, но как вокалоид она не прославилась.
Причина, скорее всего, в том, что Сию поет на южнокорейском языке. Она была сделана и для японского языка, но в силу специфичности так и не прославилась, хотя дело было еще в 2011 году.
Ia
Так же читается, как Ия, Иа или же Айа.
IA — один из самых реалистичных голосов и самый популярный вокалоид третьей волны. Она появилась в 2012 году.
Оригинал вокалоида Ия — известная певица Lia (кстати, нетрудно догадаться, почему вокалоида зовут IA). Вокалоид IA был изначально спланирован, как будущее лицо вокалоидов, её оттачивали со всех сторон — голос, внешность, стартовый репертуар — как прямую наследницу популярности Мику Хатсуне.
Некомура Ироха
Nekomura Iroha появилась в октябре 2010 года. Название дано не случайно — вокалоид Некомура Ироха создана при тесном сотрудничестве с… Создателями бренда Hello Kitty. В августе 2010 она присоединилась к проекту «Hello Kitty to Issho!»
> Вы уже наверное догадались, что она предназначена для детской аудитории.
Надеюсь я расширила вам кругозор по вокалоидам и сейчас я предоставлю красочные арты по ним >:З
Я начала замечать, что всем идут ушки и хвостик. И Лука не исключение *^*
Правда она милашка?
Черный кот и метла? о.О
Колпак ведьмы?
Мику празднует Хэллоуин
Почему то мне вспомнилось аниме << Ямада и семь ведьм >>
Осень, падают с деревьев пожелтевшие листы и в травке спит Кайто, на котором резвятся два лесенка - это Рин и Лен!
А вот к нам и Иа пожаловала *О*
На ее лице сияет очаровательная улыбка и в руках у нее большой букет *-*
Вы готовы услышать рок от вокалоидов? >:З
Я не слышу!
Чиби не в счет :D
Самой интересной и одной из первых популярных песен можно назвать произведение Дочь Зла (The Daughter of Evil, Aku no Musume).
Это морячок. Серьезно. Очаровашка!
Кстати это вокалоид Оливер из третей волны вокалоидов.
Желаю всем так же проводить лето, как это делают вокалоиды!
Так же ярко и весело!
И пусть все будет чики-пуки ;З
И напоследок я нарыла вот такой красочный арт с Мику. Для меня все еще загадка, что же она держит в руках? Что за бутылочка? И с чем же она?
05.05.2015281684.4★Čáхàřøķ★
Похожие материалы
Комментариев оставлено:8

1

Ꮑин аватар#8

Текста немного, но спасибо за основную информацию о хм... главных вокалоидах. Правда, в этой работе больше внимания обращают на себя прекрасные арты. Яркие и красочные. Они хорошо подобраны... Спасибо за такую работу! Также, как и другие, стырила себе чуток ^^

2

AmeFox аватар#7

Жалко что информации мало, но зато какие картинки с их участием *-*
Спасибо за эту работу Автор )

1

Sanych_29 аватар#6

Вот она нравится!


2

TytKin аватар#5

Хороший материал
Очень хорошо что написала про всех основных вокалойдах)

2

Elizabe†h аватар#4

Вокалоиды *-*
Корошая работа, стырила несколько артов с:<
Молодец :3

1

MrsQuinzel аватар#3

Молодчина^^

1

Demonёnok аватар#2

Мне нравки:3 Обожаю Мику. молодчина!)

2

Ḿаssacre аватар#1

Ммм, довольно не плохо, но подправь текст по центру, так будет удобнее читать и выглядеть по лучше:3
Ты умничка ^^

Имя *:
Email *:
Код *: