"Тетрадь смерти"

"Тетрадь смерти"

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел пойти по стопам отца, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда одному из синигами (богов смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл.). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира. Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие и получит смертный приговор. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L.

Персонажи!

Лайт Ягами


Дата рождения: 28.02.1989.

Дата смерти: 28.01.2013.

Возраст: 17 ( в начале повествования)-23 ( на момент смерти).

Группа крови: А

Прозвище: Кира.

Национальность: японец.  

Пол: мужской.

Рост: 179 см.

Вес: 54 кг.

Звания: лучший школьник Японии.

Оружие: тетрадь смерти.

Био: лучший ученик Японии, в начале фильма — студент. Сын Соитиро Ягами, второго человека в японской полиции. В его руки попала Тетрадь смерти, и Лайт осмелился воспользоваться ею для преобразования мира путём убийства преступников. После этого Лайт встречает Синигами по имени Рюк, который специально от скуки обронил тетрадь в мир людей из мира Богов Смерти. Говоря с Рюком, Лайт рассказывает про свои намерения очистить этот мир от преступников и стать новым богом нового мира. Очень скоро люди начинают улавливать закономерность в том, что все преступники умирают одинаково. Тогда же Интерпол решает обратиться за помощью к самому лучшему в мире детективу, известному под именем L.

Характер: очень умный, трудолюбивый, спокойный, расчетливый, с повышенным чувством справедливости молодой человек.

Внешность:Рост 179, вес 54 кг. Одевается просто, но со вкусом. Впрочем, в основном предпочитает строгие костюмы, периодически носит свитер и джинсы. 


Эл (L)


Дата рождения: 31.10. 1982.

Дата смерти: 05.11.2007.

Возраст: 25(на момент смерти).

Группа крови: А.

Прозвище: L.

Национальность: японец.

Пол: мужской.

Рост: 179 см.

Вес: 50 кг.

Звания: лучший в мире детектив.

Оружие:-

Био: Считается лучшим детективом мира. По сюжету он противостоит серийному убийце Кире, который обладает сверхъестественными способностями.

Характер: Обладает рядом интересных привычек, в частности, всегда сидит, поджав одну ногу (или обе), не спит или спит когда ни кто не видит, и в той же позе что и сидит, любит сладкое, но несмотря на это, остается очень худым. В одной из серий говорит Мисе: "Если много размышлять, от сладкого не поправишься". Вероятно, любовь к сладкому обусловнена тем, что L вырос в приюте. Или же тем, что глюкоза влияет на улучшение работы мозга. Также отличается прямолинейностью, бесстрастностью, чрезмерной подозрительностью.

Внешность: Вечно растрепанные волосы, темные круги под глазами, неряшливая одежда.


Миса Аманэ.


Дата рождения: 25.12.1987

Дата смерти: неизвестно.

Возраст: 19 (первое появление)-25(на момент смерти).

Группа крови: AB.

Прозвище: второй Кира.

Национальность: японец.

Пол: женский.

Рост: 152 см.

Вес: 36 кг.

Звания: победитель конкурса.

Оружие: тетрадь смерти, глаза бога смерти.

Био: Известная фотомодель, выигравшая конкурс «Выбор читателей» в журнале «18». По фильму — популярная телеведущая. Мало кто узнал бы в ней убийцу, устроившего переполох на телестудии «Сакура ТВ»

Характер: Довольно милая, немного глуповатая девушка, к окружающим относится по-доброму, снисходительно и приветливо.

Внешность: Миса довольно симпатичная девушка. Средней длины светлые волосы она предпочитает оставлять распущенными, делая всего лишь два маленьких хвостика из пары-тройки локонов. Кожа бледная, но не как у вампира. Просто на загар и солярии времени не хватает... К сожалению. Глаза большие-большие, небесно-голубого цвета. Ресницы, по идее, тоже светлые, но девушка пользуется косметикой поэтому проблем с этим не возникает.

 

Ниа Ривер.


Дата рождения: 24.08.1994

Дата смерти:-

Возраст: 18 лет.

Группа крови: B.

Прозвище: N.

Национальность: -

Пол: мужской.

Рост: 155 см.

Вес: 40 кг.

Звания: приемник L

            глава СПК.

Оружие: разные детские игрушки. :D

Био: Один из претендентов на место L, позже ставший его наследником. Во время размышлений над расследованием играет в различные детские игры.

Характер: Ниа — вероятно один из самых близких по духу к L персонажей. Как L, он эксцентричен, замкнут и бесстрастен.

Внешность:  Невысокий парень, выглядящий намного младше своих лет. Снежно-белые, слегка волнистые волосы, очень бледная кожа, но нет, он не альбинос (интересно, сколько можно повторять, что у альбиносов ещё и глаза красные из-за отсутствия нужных пигментов?). Одевается, как уже упоминалось, в белые пижамы и белые же носки, как ему при этом удаётся оставаться чистым - загадка похлеще дела Киры. Однако, удаётся. Имеет привычку накручивать себе прядь волос на палец, когда задумывается, а поскольку состояние задумчисвости для Ниа является самым естественным из возможных... Выводы делайте сами. Бледные губы. Голубые глаза, в которых не отражается ровным счётом ничего, кроме, изредка, вежливого любопытсва, ресницы светлые. Черты лица мягкие, движения плавные, и Ниа их экономит.


Михаэль Кэль.


Дата рождения: 13.12.1992

Дата смерти: 26.01.2013

Возраст: 14(первое появление)-20(на момент смерти).

Группа крови: А.

Прозвище: М.

Национальность: японец.

Пол: мужской.

Рост: 171 см.

Вес: 52 кг.

Звания: Кандидат на роль приемника L.

Оружие: -

Био:  Один из кандидатов на роль преемника «L». Как у L и Ниа, у него есть своя странная особенность — он всегда ест шоколад. Но Мэлло обладает более импульсивным характером и неумением полностью обдумать свои действия, в отличие от L и Ниа, что приносит ему немало бед. Но в основном он так же является одарённым и способен занять место L, несмотря на его склонность к преступности.

Характер: Ведет себя очень эмоционально и импульсивно, что часто создает для него проблемы.

Внешность:  Острые, аристократичные черты лица свидетельствуют о высокомерии и мнимом превосходстве над окружающими. Да, Мелло знает себе цену и умело это использует. На лице часто можно заметить проявление недовольства, причем по совершенно любому поводу. Светло-голубые глаза обычно чуть прищурены, к тому же их плохо видно из-за густой челки, на тонких губах играет насмешливая улыбка, можно подумать, что этот парень откровенно над вами насмехается и не старается это никаким образом скрыть. 


Соитиро Ягами.


Дата рождения: 12.07.1958.

Дата смерти: 11.11.2012.

Возраст: 54( на момент смерти).

Группа крови: А.

Прозвище: Шеф.

Национальность: японец.

Пол: мужской.

Рост: 181 см.

Вес: 68 кг.

Звания: Член отряда по расследованию дела Киры.

Оружие: -

Био: Отец Лайта и Саю, муж Сатико Ягами. Его главной целью являлась поимка Киры. Не верит, что его сын может быть Кирой, но доверяет L и не спорит с ним. Когда Мэлло похищает его дочь Саю, то он меняет её на Тетрадь смерти. Смертельно ранен в процессе операции по возвращению Тетрадью смерти, когда Мэлло взрывает базу мафии.

Умеет быстро принимать решение в критических ситуациях.

Любит семью, не любит — преступников.

Соитиро был задуман как «честный офицер полиции с сильным чувством справедливости», чтобы читатель «испытывал жалость, следя за тем, через что должен пройти персонаж». Хотя Оба не хотел, чтобы Соитиро умер, он знал, что это неизбежно, так как, если бы Соитиро продолжал жить, то это помешало бы истории из-за слишком большого числа сюжетных линий. Автор не хотел, чтобы Лайт убил собственного отца, и потому придумал несчастный случай в качестве причины смерти Соитиро[4]. Обата представлял Соитиро как «стереотипного детектива» и поэтому сохранил усы и очки, которые ранее добавил Оба. В ходе сюжета персонаж заметно теряет вес и сильно стареет, особенно во время добровольного заключения в камере[5]. И Оба, и Обата считают Соитиро персонажем «с самой чистой душой». Оба отмечал, что Соитиро третий сильнейший персонаж в серии.

Характер: Этот бывалый мужчина - человек слова, с железными моральными принципами и стальными нервами.

Внешность: Мужчина уже в почтенном возрасте, но всё ещё сохранивший в своём теле достаточно силы. Хоть в волосах и достаточно седины, но светлы рассудок и сосредоточенный взгляд сразу дают о себе знать. Элегантные усы и прилежная причёска, всё это в сочетании с деловым костюмом позволяют понять о его статусе, как собственно и армейская выправка в сочетании со стальными нервами.


Тода Мацуда.


Дата рождения: 14.12.1981

Дата смерти:-

Возраст: 32.

Группа крови: B.

Прозвище: Таро Мацуи.

Национальность: японец.

Пол: мужской.

Рост: 174 см.

Вес: 59 кг.

Звания: Менеджер.

Оружие:-

Био: Мацуда — самый молодой и неопытный в штабе расследования. Все, включая L, склонны к недооценке сил Мацуды. Несмотря на это, Мацуда всегда готов рисковать своей жизнью ради следствия. Он хотел бы быть умным, расчётливым, спокойным, но вместо этого он шумный, рассеянный, наивный и всегда честный. Во время поиска Киры в корпорации «Ёцуба» был менеджером Аманэ Мисы. Он больше всех верил в то, что Лайт — не Кира и всегда стоял на его стороне, но когда раскрылось, что Лайт всё же является Кира, он ужасно расстроился. Когда Лайт попытался написать имя Ниа, Мацуда выстрелил Лайту в руку и таким образом спас жизнь Ниа. В гневе чуть не убил Лайта, но его остановили другие полицейские. Так же во второй части манги был влюблен в Саю, сестру Ягами Лайта.

Любит следовать тенденциям, не любит — излишне трудолюбивых людей.

Оба описывает Мацуду как очень простого парня, легко используемого в истории. По словам Обе, привычка Мацуды руководствоваться своми эмоциями является вероятной причиной того, что он остаётся жив. Несмотря на то, что Мацуда работает над поимкой Киры, он признает, что не совсем уверен в злонамеренности действий Киры. Оба добавил персонажу эту черту, поскольку считал, что любая команда должна иметь как минимум одно человека, который поддерживал бы Киру, чтобы сбалансировать группу. Обата писал, что Мацуду «сложно предсказать и поэтому сложно провести», а также рассказал, что первоначально Мацуда был создан как «средний молодой детектив», из-за чего персонаж не был уникальным, а его действия, по мнению Обаты, не согласовались между собой и были непоследовательными. Обата описал Мацуду как единственного персонажа, который выглядит моложе во время сюжетной арки с Ниа и Мэлло.

Характер: Не с его характером, мягким и несколько наивным, пылким и прямым, не желающим признавать многие вещи: жестокость и коварство, обман и предательство, насилие и полную абсурдность иных действий и причин их побуждающих…

Внешность: Среднего роста, брюнет. Цвет глаз – карий. Взгляд Мадуцы Тоты является достоверным подтверждением фразы о том, что "глаза – это зеркало души". Весь спектр испытываемых им чувств и эмоций, а также их изменение, можно с легкостью по нему проследить. 

Из одежды предпочитает деловые костюмы. Это не только соответствует статусу полицейского, но и, чего греха таить, делает его более солидным. Во всяком случае, в собственных глазах. Тем не менее, в свободное от работы время, вполне комфортно ощущает себя в джинсах и футболке, или джемпере.

Приятного просмотра! ^_^


  




,20


29.10.2013395414.3Reon
Похожие материалы
Комментариев оставлено:1

1

ЛайтЯгами(夜神月) аватар#1

Эх,шикарное аниме и жалко без продолжения.
В конце еле слёзы сдерживал 27

Имя *:
Email *:
Код *: