Такой вот он какой тюнинг японский...

Здравствуйте, анибоксята!

Сегодня я поведаю вам про такую чудесную вещь как тюнинг, но не простой, а японский.

Думаю, многие уже встречались с ним, но, вероятно, не знали что за направление.

В этой статье я постаралась собрать как можно больше информации.

Итак, начнем-с :)

 

(яп. бо:со:дзоку, "агрессивный гоночный клан", "жестокая банда") - зародился в 70-х годах 20 столетия в среде криминальных группировок и изначально относился к культуре байкеров-отморозков. Является самым распространенным в Японии.

Suzuki Gsx400  в стиле босодзоку

 Автомобили подобных «гангстеров» называются, соответственно zokusha (слово "sha" по-японски означает «автомобиль»), а сами они в рамках субкультуры именуются «гонщики автострад» или kaido-racers.  Встречаются "Скайлайны", "Селики" и "Датсуны", а иногда модель из-за масштабов доработок становятся загадкой даже для знатоков. Как типичные стритрейсеры, эти ребята любят собраться на ночной парковке, порычать моторами и дрифтануть на пустом перекрёстке. В общем, уже классика.

яркие представители босодзоку

Элементы, которые встречаются почти на каждом zokusha - удлинённый капот, растущий из переднего бампера длинный плоский диффузор, спойлер типа «утиный хвост», расширенные арки, в которых прячутся олдскульные колёса японских брендов и вынесенный на улицу масляный радиатор с выставленными напоказ шлангами (выводятся через левую!! (а не правую) фару). Более экстремальные варианты раскрашены в вырвиглаз-оттенки и отличаются длиной и количеством всех «плавников» кузова, размерами накладок на арки, зигзагообразными трубами выхлопа, наружная длина которых может достигать метров так трёх...

удлиненный капот

Вот некоторые виды и названия элементов:

=> колеса Hippari (хиппари) (переводится - «растянутый»)

так выглядит Hippari

=> увеличенный развал колес Oni-kyan (они-кян) («дьявольский развал»)

высшим пилотажем Oni-kyan считается такой подбор дисков, при котором верхний внешний край диска практически совпадает с кромкой колесных арок. Угол развала может превышать 10 и даже 15 градусов. Используется винтовая, а если позволяют средства, то пневмоподвеска, а на машинах с задней полузависимой подвеской - специальные развальные рычаги, позволяющие «развалить» колеса на угол до 8 градусов.

=> волочащееся по асфальту кольцо на ремешке Tsurikawa (цурикава)

да,да он правильно показывает)) это и есть цурикава

=> bad boy - особое расположение фар автомобиля под углом (к центру вниз). Используется для придания «плохого» взгляда и является одним из наследий криминальной репутации старых банд босодзоку. Нередко используется «сторонняя» оптика (если оригинальная оптика не позволяет изменить положение - например, при круглых фарах), но считается, что именно родные фары придают более правильный «плохой» взгляд

=> тakeyari (такэяри) - одна из самых ярких отличительных черт тюнинга босодзоку. Такеяри - это огромные и длинные выхлопные трубы любых форм и размеров. Основной принцип - чем выше торчит труба, тем круче. Откуда их выводить и как - не принципиально. При подобных доработках выхлоп обычно лишается катализаторов, резонаторов и глушителей. Результат - громкий и резкий звук, предупреждающий окружающих о приближении босодзоку. Чаще всего такеяри встречается на автомобилях в стиле Grachan.

сякотан (Shakotan) - является исторически первым и классическим стилем босодзоку. Основной его элемент - спортивные машины с заниженной подвеской. Дословно Shakotan можно перевести как "низкий автомобиль". Этот термин появился после выхода манги "Shakotan Boogie", в которой главные герои ездили на экстремально низких авто.

янки-стайл (Yanky style) - представляет собой псевдогавайский стиль, навеянный гавайскими рубашками (алоха) и белыми брюками из 70-80-х годов ХХ века. Большинство босодзоку того времени следовали этой моде и после того, как она прошла, выделились в отдельное направление. Чаще всего в окраске подобных автомобилей используются оттенки оранжевого (рыжего), белого и желтого цветов. Стиль «янки» предполагает заниженную посадку автомобиля. Так же неотъемлемой частью Yanky style являются подчеркнуто грубые накладки колёсных арок, за которыми скрываются широкие колеса.

вип-стайл (VIP style/Bippo) - современное веяние в субкультуре босодзоку, который, в отличие от других подвидов, ориентируется прежде всего на современные машины представительского класса. Это самый дорогой из стилей босодзоку за счет тюнинга новых (или относительно новых) и дорогих автомобилей. Существует две версии появления этого стиля: среди представителей якудза и среди стритрейсеров Осаки. Но в обоих случаях причина - попытка уменьшить внимание полиции за счет тюнинга дорогих японских седанов, доработанных в стиле Mercedes AMG, с обязательным занижением подвески и установкой широких колес. Именно этот момент делает VIP style одним из самых обособленных направлений босодзоку. Под этот стиль лучше всего подходят Toyota Celsior, Toyota Century, Toyota Aristo, Toyota Crown и Toyota Crown Majesta, а также Nissan President, Nissan Cima, Nissan Gloria, Nissan Cedric и Nissan Fuga.

► кюся (Kyusha (Kyusya)-kai / Kyusha (Kyusya)-style) - предпочитают японские автомобили 80-х годов ХХ века. Термин "kyusha" понимается как классический японский автомобиль, а "kai" - группа. Чтобы считаться «кюшей», старичок (имеется ввиду автомобиль) должен быть в бодрой форме, немного «уронен» и обут в винтажные колёса непременно японского бренда (SSR, Work или Watanabe). Классика kyusha-style - Nissan S30, Fairlady Z, Datsun Z240. Автомобили kyusha-kai не обязательно должен быть экстремально низким и ярким: все переделки сделаны в рамках закона. Но обязательно это японский и неновый (олдовый) автомобиль.

гратян (Grachan / Garuchan) - название произошло от сокращения Grand Championship - японской гоночной серии 70-80-х годов. Именно под этим термином скрываются самые сумасшедшие на вид автомобили с гипертрофированными обвесами (иногда за массивом пластика невозможно узнать первоначальную модель)

Стиль босодзоку в аниме:

"Крутой учитель Онидзука" - Главный герой Онидзкука Эйкити в прошлом был главой известного клана Босодзоку. В OVA-приквеле он также появляется уже в стандартном для босодзоку виде.

"Акира"- у банды Канеды и Тэцуо просматриваются черты босодзоку: тюнингованные мотоциклы, агрессия по отношению к другим бандам и т.д

Сейчас этот вид субкультуры идет на спад, в первую очередь, из-за ужесточения наказания за типичные для босодзоку нарушения, например, японская автоинспекция усложнила для несовершеннолетних получение водительских прав и покупку мотоциклов. Это привело к тому, что взамен «агрессивным бандам мотоциклистов» появилось такое явление, как "агрессивные банды велосипедистов", ездившие на велосипедах в стиле босодзоку. Эх, час от часу не легче...

а это русский вариант босодзоку)


Но оставим босодзоку в прошлом и перейдем к не менее увлекательному виду тюнинга

Этот вид заслуживает особого внимания. И вот почему:

не правда ли прелестные грузовички?..

Слово «Decotora» образовалось от объединения слов «decoration truck», что в переводе означает «декорирование, украшение грузовиков». Это и есть основная философия грузовиков Decotora – добавлять столько всяческих украшений на грузовик, сколько возможно, чтобы не повлиять на его технические характеристики.

Грузовики Dekotora являются способом самовыражения их владельцев, поэтому их не используют в качестве рекламной площадки, а отдаются этому занятию целиком и полностью на сколько позволит фантазия и финансы. По окончании тюнинга внешние габариты грузовика увеличиваются настолько, что его можно принять за тягач. Но нет - эта культура охватывает только средне размерный коммерческий транспорт или, в качестве исключения, лёгкую развозную технику вроде нашей Газели.

Движение родилось в 1975 году, когда на экраны вышел 10-серийный фильм под названием «Trucker», повествующий о водителе, колесившем по Японии на необычно декорированном грузовике. Фильм имел огромный успех и зрители бросились в гаражи – воплощать то, что увидели на экранах.

Неоновая подсветка, светодиодные лампы, огромные спойлеры, привлекающие внимание кричащей расцветкой и необычной формой, отделка под золото и сталь, аэрография, изображающая героев японских комиксов манга, мультфильмов в жанре аниме и традиционного театра кабуки – это лишь основные инструменты в арсенале Decotora.

Многие дальнобойщики видят цель в том, чтобы украсить грузовики как можно большим количеством декоративных элементов, оставаясь в рамках законов о дорожном движении. Установка украшений может изменить клиренс, вес, высоту или ширину транспортного средства. Такие изменения должны пройти освидетельствование в полиции и получить ее одобрение. Но есть и такие декораторы, кто не сумел вовремя остановиться и создал такие творения, которые остается лишь демонстрировать на различных тематических выставках и автошоу, т.к. ездить по городу им запрещено.

 


Из молодых видов тюнинга можно выделить  

дословно "болезненный автомобиль", т.е. "Itai" - болезненный и "Sha" - автомобиль. Но есть и другая этимология этого слова. В 80-е годы, когда Япония была на стадии экономического подъема, на улицах Токио частенько проходили парады-шествия роскошных импортных автомобилей. Среди них самыми желанными были итальянские автомобили - на японском сленге они назывались - Itahsa ("Itaria"- итальянский и "sha" - автомобиль ).

Для украшения используются как наклейки с персонажами аниме и манги, так и разные способы аэрографии

делают даже так)

Первый автосалон, ориентированный на стиль Itahsa, был проведен в 2007 году в Ariake, неподалеку от места Comiket

Это направление автодизайна стало поистине международным. Ведь отаку есть везде! )

Декоративный стиль Itahsa распространяется уже и в другие производные области. Например, был уже замечен на самолетах...

мотоциклах

велосипедах


Ну вот и все, что я хотела вам поведать. 

Конечно, статья специфическая, но я подумала, что многим будет интересно узнать еще немножко интересного о безумстве (в хорошем смысле) японцев

Удачи на дорогах ;)

07.07.20152184125.0yNaSy
Похожие материалы
Комментариев оставлено:12

Аiran аватар#12

Круто, но явно на любителя))

Nastya10821 аватар#11

Классно, от автомобилей я вобще тащюсь, а у японцев они яркие и необычные.

1

Milulia аватар#10

ого, с каждым разом все больше и больше поражаюсь японцам..
не могу сказать, что мне нравится их представление о тюнинге, но это дело вкуса..
а статья мне понравилась, большое спасибо :3

1

Anibok аватар#9

Молодец красиво сделано.
Картинки классные.

1

yNaSy аватар#8

Хакуна_Матата, так вся соль не в том чтобы капот сварить, а фары повернуть))) но как и сказал  Boin у каждого свой вкус))
этим мы и отличаемся от японцев своей русской смекалкой)) ты молодец))

1

Хакуна_Матата аватар#7

Хиппари- это те же разварки, а бед бой даже у меня на восьмерке есть, тупо капот сварил https://pp.vk.me/c622416/v622416829/36e4d/YLJS3LSWNqA.jpg

1

Boin аватар#6

Где-то нормальный тюнинг а где-то полная фигня ,хотя у каждого свой вкус.

1

yNaSy аватар#5

ApelsinKa, ролик в самую суть попал)) 

Спасибо всем)

 RojeR, было такое дело)) особенно запомнилась цветная проволока на спицах велика)))

2

#4[гость]

Коротко о тюнинге :)



А вообще, статья очень хорошая. Больше красивая, чем познавательная, ведь так и хочется глазами - глазами - глазами :))

1

Великий аватар#3

ПРям с утра настроение подняли)
помню в детстве я велосипед брата затюнинговала
:D

2

_Animeshnik_ аватар#2

А ведь тюнинг начинается с классики :)

Nogitsune аватар#1

Веселенькая статья)

Имя *:
Email *:
Код *: