Статья мастер меча онлайн


Sword Art Online (яп. ソードアート・オンライン Со:до А:то Онрайн?) — серия лайт-новел (ранобэ) японского писателя Рэки Кавахара с иллюстрациями художника выступающего под псевдонимом Abec. На основе романов выпускается манга[1], существует адаптация в формате Drama CD[2]. Выпуск игры для PSP[3] назначен на 14 марта 2013г. Кроме того, с 7 июля по 24 декабря 2012 год на японском телевидении прошел показ одноименной аниме-адаптации романов[4].

Не очень далёкое будущее. К 2022 году технологии достигли такого уровня, что сделали возможным Полное Погружение — блокировку информации поступающей к мозгу от всех пяти органов чувств, перехват сигналов идущих от мозга к телу и замена этих сигналов «фальшивыми» — сгенерированными компьютером. Полное Погружение было в первую очередь использовано в индустрии компьютерных игр, поскольку позволяло полностью переключить сознание игрока на виртуальный игровой мир.

Sword Art Online (SAO) стала первой выпущенной на рынок VRMMORPG — Virtual Reality Massively Multiplayer Online Role-Playing Game (Массовая многопользовательская онлайн-игра c полным погружением). Виртуальная игровая среда, разработанная компанией «Аргус» представляла собой Аинкрад — колоссальную стоуровневую крепость, парящую в небесах. Преодолевая различные ловушки, побеждая игровых монстров а также боссов уровня, игроку предстояло пройти все сто уровней-этажей крепости, попутно совершенствуя и развиваясвоего персонажа. Игровая виртуальная среда исключала какие-либо «магические» практики для пользователей и была сосредоточена, как следовало из названия, на развитии «искусства меча» а также другого холодного оружия рубящего, колющего и ударно-раздробляющего действия. Метательное оружие ограничено кинжалами и дротиками, что-либо более дальнобойное (луки или арбалеты) в тексте романов не упоминаeтся.

Первый же день игры после месячного бета-тестирования обещал стать событием в мире игровой индустрии и действительно стал им… однако совсем не таким, как хотелось бы общественности и тем более пользователям этой игры. Десять тысяч игроков вошедших на сервер SAO, внезапно обнаружили отсутствие кнопки «Выйти из системы» в системном меню. Последовавшее позднее объявление от создателя технологии Полного Погружения и игры Sword Art Online Акихико Каябы превзошло самые худшие предположения — пользователи были намеренно лишены возможности покинуть виртуальный мир до тех пор, пока кем-нибудь из игроков не будет покорён сотый уровень Аинкрада. Более того — попытка снять шлем виртуального погружения кем-нибудь в реальном мире (ни один из пользователей не смог сделать этого самостоятельно, погруженный в «виртуальность», в реальности не может пошевелить даже пальцем), приводит к мгновенной смерти в результате микроволнового разряда в мозг. И самое худшее — смерть игрового персонажа в виртуальной среде приводит к самой настоящей смерти игрока в реальном мире. Таким образом, десять тысяч человек оказались поставлены перед нелёгким выбором: пройти игру от начала до конца, постоянно рискуя жизнью в схватках с монстрами либо остаться в безопасных зонах, предоставив «играть» другим — сражаться и умирать, один за другим штурмуя уровни крепости Аинкрад.

Опубликованные лайт-новел серии Sword Art Online условно разделяются на четыре сюжетные арки в зависимости от виртуального игрового мира, в котором происходит основное действие.

[править]
Материнский розарий / Розарий матери (арка побочной истории, ALO)

Январь 2026 года, мать Асуны Юки, Кёко, против того, что ее дочь проводит время в виртуальном мире, где она и так уже потеряла 2 драгоценных года жизни, и настаивает на переводе Асуны в другую школу, где она может получить хороший аттестат и поступить в элитный университет. Асуна не хочет бросать своих друзей и мир, где находится ее «настоящий дом», но не знает как объяснить это матери…

В домике на 22 уровне нового Аинкрада в ALfheim Online (том же самом, где Кирито и Асуна проводили двухнедельный медовый месяц в SAO) Асуна, Лизбет, Лифа, Силика и Кирито собираются, чтобы делать домашние задания и проводить время вместе. В один из вечеров Лизбет рассказывает Асуне о Дзэккэне[5] — «Абсолютном мече» — таинственном новом игроке скоростного типа с одноручным мечом, который опубликовал на «ММО Завтра» вызов на дуэль со всеми желающими, с призом за победу: исключительным 11-ударным комбо из новой системы Оригинальных навыков мечника. По словам Лизбет, 30 человек пришли проучить зазнавшегося новичка, но никто из них не смог отнять у «Абсолютного меча» более 30% здоровья. Лифа и Лизбет также пытались, но даже Кирито был лишь «красиво повержен». И ни одному человеку не удалось заставить Дзэкэн применить 11-ударный комбо. После боя Кирито отметил, что это не мог быть один из бывших участников SAO, так как в таком случае навык «Два меча» непременно достался бы ему. Асуна понимает, что такой сильный игрок устраивает дуэли с какой-то определенной целью, и, решив сама все выяснить, отправляется на дуэль.

«Абсолютным мечом» оказывается энергичная девушка с ником Юки. Во время дуэли Асуне пришлось в полную силу использовать все свои способности, за которые в SAO ее прозвали «Молния». И вот в момент, когда здоровье обоих игроков перешло уже в желтую зону, Юки применяет свое 11-ударное комбо, но останавливается перед решающим ударом и вместо победы, улыбнувшись, говорит: «Это было здорово! Я выбрала тебя.», и приглашает Асуну последовать за собой.

Асуна отправляется с Юки в город на Переднем крае, который в данный момент находится на 27 уровне нового Аинкрада, где представляет остальным пяти членам своей гильдии «Спящие рыцари» и просит помочь им убить рейдового босса текущего уровня, объясняя это тем, что все они давно вместе играют в VRММО-игры и никогда не виделись в реальном мире, но по некоторым причинам должны будут расстаться весной, и перед этим они хотят оставить свои имена на «Стеле мечников» в Железном дворце Стартового города на 1 уровне Аинкрада, куда заносятся имена тех, кто убил боссов. Однако в случае, если босс убит рейдовой группой, то из-за ограниченности пространства на стелу заносится лишь ник рейд-лидера, поэтому «Спящие рыцари» непременно хотят одолеть босса в составе лишь одной группы, чтобы все их шесть имен были запечатлены на памятном месте. Они уже пытались сразиться с боссами 25 и 26 уровня, но проигрывали, а через несколько часов боссы были уже убиты большими рейдами. Поэтому, так как максимальная численность группы составляет 7 человек, они решили устроить состязание и найти еще одного игрока, который мог бы помочь «Спящим рыцарям» в осуществлении их мечты. Не понимая столь странного желания, но воодушевившись силой и стремлениями Юки, которых так не хватает ей самой в реальном мире, а также желая побольше узнать об этой энергичной девочке, Асуна решается помочь.


Персонажи

[править]

Основные персонажи

Кирито, Чёрный мечник / Кадзуто Киригая (яп. キリト / 桐ヶ谷 和人 Кирито / Киригая Кадзуто?) — центральный персонаж романов, от лица которого чаще всего ведётся повествование. Начал игру Sword Art Online в четырнадцатилетнем возрасте. Благодаря тому, что Кирито участвовал в бета-тестировании SAO, знанию уже пройденных им уровней Айнкрада, ему удалось получить начальное преимущество перед другими игроками в развитии навыков своего персонажа, а позднее, уже благодаря собственному уму и настойчивости, стать одним из наиболее высокоуровневых игроков. Преимущественно развивал игровой навык одноручного меча, постоянно носит одежду чёрного цвета, обладающую высоким игровым потенциалом скрытности (из-за чего и получил своё прозвище — Чёрный мечник). Кроме того, Кирито смог развить редкий навык «Два меча», которым пользуется в чрезвычайных ситуациях, не желая привлекать к себе внимание других игроков. В игре предпочитает действовать в одиночку, лишь изредка присоединяясь к партиям других игроков, например, для уничтожения боссов уровня. После встречи с рапиристкой Асуной, которая стала его возлюбленной, а позднее — женой, присоединяется к её игровой Гильдии — Рыцари Крови.

В реальном мире, Кадзуто Киригая живет со своей тётей (приёмной матерью) и двоюродной сестрой. Настоящие родители Кадзуто погибли в результате несчастного случая, когда ему было около одного года.

Сэйю — Ёсицугу Мацуока

Асуна, Молния / Асуна Юки (яп. アスナ / 結城 明日奈 Асуна / Юки Асуна?) — одна из немногих игроков, пользующихся в онлайн-игре своим настоящим именем. Примерно на год старше Киригаи. Суб-лидер (вторая по старшинству после главы) Гильдии Рыцарей Крови. Одна из немногих девушек, участниц игры SAO, к тому же очень красивая — благодаря этому у неё всегда было много поклонников, а также тайных и явных «воздыхателей». Игрок высокого уровня, специализирующийся на рапире, из-за невероятной скорости и точности своих атак получила прозвище Молния.

В реальности, Асуна — дочь президента крупной японской корпорации. Всегда находившаяся под давлением высоких ожиданий со стороны родителей, Асуна предпочитала уклоняться от принятия самостоятельных решений, полностью подчиняясь воле отца. Однако, находясь в Айнкраде, Асуна пересмотрела своё отношение к жизни и не стала одной из тех, кто прячется в безопасных зонах игры, предоставляя другим сражаться за их освобождение.


08.05.20131056085.0eXeL
Похожие материалы
Комментариев оставлено:8

Hero_ аватар#8

Отличная статья с большим интересом прочитал!

FeoR0s аватар#7

Смотрел аниме давно и помню то что оно мне не сильно понравилось,cкажу почему:Ну очень сильное там насилие по отношению к подросткам,а так же например между первыми сериями был очень большой промежуток.Но недавно я снова пересмотрел ДО КОНЦА и был восхищен и понял что много потерял тогда что недосмотрел его,приключение,романтика,сражения и многое другое вы найдете в этом аниме.Что касается 2ого сезона то мне кажется это для всего сериала больше - чем + ,наверно после успеха первого сезона они решили сбавить хватку.Ну в целом аниме хорошее) 6

Belikova аватар#5

Очень интересная и познавательная статья :3

Великий аватар#4

Чудно-чудно-чудно lisenok7

eXeL аватар#3

спасибо всем!

Хиданка аватар#2

классная статья классного человека про классное аниме)))) .

Maxton аватар#1

Отлично сделано!!!! vi_haha2 Я б так не смог)))))))))))))))))))))))))))))

Имя *:
Email *:
Код *: