[Обзор] Тёмный Дворецкий

Всем доброго времени суток! Предлагаю прочесть еще один обзор по довольно мрачному аниме, не смотря на множество светлых красок и моментов. И «Темный Дворецкий» покажет нам все тайны Англии XIX-го века. В аниме нас ждут море интересных историй, приключений, а также комедийных сценок. Однако.. сначалы вы прочитаете обзор, а после уже даю добро на просмотр аниме. >;3

☺ Немного о сюжете ☻
Сюжет аниме начинается довольно просто: жил-был маленький лорд с тёмным прошлым за спиной по имени Сиэль. Он является главой дома "Фантомхайф" а также компании по производству игрушек и всяких сладостей, которые унаследовал от родителей после их смерти.
Также у молодого господина было в подчинении всякий сброд: на редкость неуклюжая горничная Мэйлин, которая что ни возьми в руки все -оказывалось на полу; странный садовник, постоянно витающий в облаках и странной силой - Финниан; и не менее разрушительный повар Бордрой, у которого что не блюдо, то взрыв. А также таинственный чайный мастер Танака, который то нормальный дедулька, то... странный пожилой человек с постоянной чашечкой чая, где бы он ни был? о.О Кхм.. в общем, чтобы держать свое нелегкое дело в руках, а также служить Королеве Виктории, Сиэлю нужен Дворецкий. Единственный и неповторимый дворецкий дома "Фантомхайф", Себастьян Михаэлис.
Душа молодого графа и чертовски обаятельного дворецкого связана с ним жутким договором, которым простым смертным просто так не разрушить, да и Высшим силам, думаю, тоже... И вся эта странная компания расследует не менее странные происшествия, хотя иногда на деле, оказывается, ничего особенного.
И чем ближе Сиэль к разгадке смерти родителей, тем больше комедия превращаются в драму, тем ярче раскрываются персонажи, которым в этом сюжете отведена своя, особая роль в этой трагедии тщательно продуманную таинственным, но обаятельным Кукловодом. Однако, последние серии покажутся нам довольно затянутыми и скучны, тем не менее именно в конце сериях раскрывается вся философия этого мира и отношения молодого лорда и его дворецкого. И как многие утверждают про склонность к яою, то здесь, как такового, вообще и рядом не стояло. Тут совершенно иное..

❋Немного о рисовке❋
Здесь, как и в "Бандитах", довольно мрачноватая рисовка, не смотря на то, что в "Дворецком" комедийных моментов больше. Нет, тут, конечно, также есть светлые кадры, но, что удивительно, не напрягает глаза своими красками, а наоборот - даже успокаивает. Остальные детали хорошо прорисованы, чего одни только архитектурные сооружения и пейзажи стоят! *-* Персонажи получились довольно красочные и неординарные, не похожи на друг друга, как иногда бывает. Хотя, на первый взгляд, посмотришь - не такая уж и не обычная рисовка, однако уже свой взгляд отвести не можешь, так как очень цепляет.



❋Персонажи❋
Сиэль Фантомхайф - юный граф семьи Фантомхайф. Будучи маленьким, его родителей убили, а сам мальчик попал в плен какой-то секты, но каким-то образом сумел заключить контракт и спастись. От родителей парень унаследовал поместье и компанию "Фантом", которая специализируется на роизводстве игрушек и разных сладостей: также в его прямые обязанности входит выполнять разные поручения Королевы Виктории, которые явно не для детских глаз. Одновременно молодой лорд ищет убийц, которые отняли жизнь его родителей, чтобы отомстить им. На правом глазу имеет пентаграмму - символ контракта с Себастьяном, к которому уже давным давно привык. Является женихом Элизабет Мидлфорд.

Себастьян Михаэлис - Является дворецким и телохранителем Сиэля. Отлично справляется со своими обязанностями. И, конечно же, он демон, который ранее заключил контракт с юным графом, и в конечном итоге надеется заполучить душу мальца. На его руке можно заметить символ (пентаграмму) это символ контракта с маленьким лордом. А в человеческом облике Себастьян выглядит как высокий темноволосый юноша, который носит темное одеяние (фрак) и выглядит всегда безупречно. Очень любит кошек, но ненавидит собак, потому что последние преданные и выполняют все, что им прикажут.

Смотреть AMV
♬Немного о звучании♬
Сказать честно - озвучка мне не очень понравилась. Я не помню, конечно же, кто его озвучивает (она еще "Не сдавайся!" озвучивала), но ее голос довольно высокий для этого аниме. В некоторых драматических моментов он вообще не вписывается, только разве что в комедийных, только другую и ищи. А также есть одна проблема - нет субтитров для любителей оригинала. Но во всяком случае, можно и потерпеть, все же со временем привыкаешь. Хотя если кто-то смотрит в более лучшей озвучки, то конечно же, сразу забрасываешь.. /*по крайней мере со мной уже так было >.<*/



(c) ANIbox team
10.02.2016104264.8Белиал
Похожие материалы
Комментариев оставлено:6

★Čáхàřøķ★ аватар#6

Ору от счастья.
Только что заметила этот обзор :D
Как я могла его пропустить? Но могу сказать с уверенностью, что обзор сделан на пять! Я смотрела это аниме два раза и все сезоны пересматривала, хороший детектив и мне нравится аниме про старинный Лондон, хотя их очень мало. А Себастьян милаха, хотя мне больше нравится Грель.
Обзор хороший, спасибо тебе за такой красивый обзор, думаю я пересмотрю аниме еще разок  :D

Hiroko аватар#5

Дааа,вот оно,это отличное аниме! 10

Со мной часто спорит подруга,что Тёмный дворецкий не такое уж знаменитое аниме и не хочет его смотреть,а я тоже говорю,что это уже своего рода классика.Лично меня это аниме устраивает по всем параметрам!Рисовка,персонажи,сюжет,цвета,истории,абсолютно всё!Все кто сомневаются смотреть или нет,ответ однозначен:СМОТРЕТЬ!

Baka_Usagi аватар#4

Замечательный обзор. Трудно себе представить анимешников, которые никогда не сталкивались с тёмным дворецким. Это уже своего рода классика))
Что касается рисовки, то я бы не сказала, что она особо мрачная. На мой взгляд она красочная. Фраза "не отвести взгляд" - это именно то, что подходит в качестве описания прорисовки персонажей.
А вот что касается сюжета - то, как по мне, манга лучше. Ну и последняя арка "Книга цирка" вышли превосходными. В первом и втором сезонах, в отличие от выше названного Себастьян и Сиэль какие-то безэмоциональные. В манге же столько небольших перепалок между ними. Себастьян подкалывает - Сиэль злится. В общем, в аниме мне этого не хватило. Но, надеюсь, начиная с арки Цирка, они начнут экранизировать по манге^^

Redj аватар#3

Хороший обзор ;)

4

♔MiGaMi♔ аватар#2

ух-ты-пухты, вот это обзор, хорошее описание персонажей, сюжета. А прислуга у них вся крутая, не только Себастьян. В первом сезоне где то ближе к концу об этом говорится :3 
Очень понравилась идея с AMV и опенингом, было бы так в каждом обзоре о/
Автор молодец, определенно заслуживает кексик *^*

4

Milulia аватар#1

очень хороший и качественный обзор :3
написано интересно (правда кое где мне элементарно не хватало запятых) - больше всего понравилось описание персонажей, неплохо оформлено, к тому же мое любимое АМV по этому аниме, так что я осталась довольна ~
что касается аниме, то мне оно не особо понравилось, а вот манга в разы и разы интереснее..
в общем большое спасибо за работу ^^

Имя *:
Email *:
Код *: