[Обзор] Когда плачут цикады

Всем привет. о/ Предлагаю ознакомится с очередным, не менее интересным (однако довольно жутким), аниме, название которое гласит «Когда плачут цикады». Не рекомендуется смотреть деткам, уж очень оно страшное. о:

☺ Немного о сюжете ☻
Само действие аниме начинается в живописной деревушке Хинамидзава, в близи которой, за 4 года года до приезда главного героя, местные власти хотели построить дамбу. Но большинство жителей были не согласны с этим решением, так как по плану правительства вся деревня будет затоплена. Обитателям деревни даже предлагали взятку, мол, берите, да уезжайте по добру, по сдорову, но те отказались. И три, довольно сильных семейства, решили объединить свои силы, чтобы остановить данное безобразие со стороны чиновников.
Однако были и такие люди, которые были согласны с главными и говорили своим семьям, что нужно съезжать оттуда и не противится власти. Но через некоторое время случилось кое-что странное: строитель этой же дамбы был зверски убит. Как бы полиция не пыталась найти нарушителя правопорядка – ничего не получалось. И с тех пор, каждый год во время праздника Ватанагаси жители деревни находили убитым, некоторые же оказывались бесследно пропавшими.
Как и говорилось ранее, с тех пор минуло 4 года, когда в деревню переехал наш Гг, Кэйити Маэбара. Парень сразу же сдружился со своими одноклассниками, быстро влился в клуб, в котором были лишь одни девушки, которые, кстати, и были его одноклассницами. Деревня парню казалась спокойной, пока он не прознал о зверских убийствах и пропажи людей, которые происходили каждый год на праздник Ватанагаси…


❋Немного о рисовке❋
Ну, рисовка здесь простая, может быть слегка примитивная и упрощенная. Она скорее, сделана для большего эффекта. Хотя посмотришь - набросано все слегка грубовато - глаза в пол-лица, волосы по ветру, не совсем подвижные персонажи, но эти глаза... вы видели эти глазища? А зрачки? С тенями на лице вообще жуть! В общем, осталась я довольна, но жутко было. А человек я таки не очень впечатлителен на эту всю бурду.


Смотреть AMV
♬Немного о звучании♬
Честно говоря - японцы пугать умеют. И даже очень хорошо. Вот смотришь - вроде бы нет ничего необычного, ну, убивают, кишочки там выпускают и т.д. Ну и что? Но при просмотре, особенно если идет сцена с убийством, становится страшно. И этот страх вообще выползает из неоткуда. Хотя к таким вещам вполне нормально отношусь. Довольно сильно будоражит, после чего ощущение не из приятных. Ну, по крайней мере, со мной так.. А еще звук. Он очень сильно нагнетает, однако в этом вся и прелесть просмотра. Также без внимания не остались сэю, они наравне с музыкальным сопровождением, возможно даже друг друга переплевывая.



(c) ANIbox team
16.03.201664234.8Белиал
Похожие материалы
Комментариев оставлено:3

1

Baka_Usagi аватар#3

Это одно из самых любимейших моих аниме! Спасибо за обзор)) Рисовка и впрямь простетская, однако меня она всегда завораживала. Теперь я поняла, почему - оказывается всё дело в глазах))
На счёт атмосферы жути согласна, всё гармонично - и рисовка, и звук, но так ведь практически во всех анимехах, за что я их и люблю))

2

Milulia аватар#2

интригующий обзор - если бы я уже не смотрела это аниме, то тут же бросилась исправлять это :В
написано интересно, видно что автор постаралась на славу, особенно мне понравились ее выводы о звучании - согласна, пугать они умеют..
что же касается самого аниме, то оно мягко говоря своеобразное и несколько непонятное, по крайней мере в начале.. но если хотите пощекотать нервишки и распутать запутанный клубок, то обязательно посмотрите его :3
большое спасибо за работу ~

1

Desex аватар#1

Вот это я понимаю - годнота. Здесь есть всё: и интересный сюжет, и качественная рисовка, и экшн... опенинг и тот пропускать рука не поднимется.
В общем, 10/10, рекомендуется смотреть всем (кроме психически нездоровых и умственно отсталых индивидов, беременных женщин, детей и беременных детей...)


Имя *:
Email *:
Код *: