[Обзор] Цветы зла~



Здравствуйте, мои дорогие, я хочу с вами поговорить об одном замечательном аниме.
Думаю, каждый из вас знает первый поэтический сборник Шарля Бодлера - «Цветы зла», французкого поэта и критика.
Данная книга настолько шокировала публику сразу после публикации, что цензоры оштрафовали Бодлера и заставили убрать 6 «непристойных» произведений, по их мнению.
Вы, наверное, думаете, к чему я это все веду, не так ли? Так вот, ответ прост.
Дело в том, что данное аниме, вышедшее 2013 года, вызвало довольно такой же агрессивный настрой, как и в книге писателя.
А почему, вы узнаете в этой статье и не только это..


☆Немного о сюжете☆
В одном, довольно ничем не примечательном тихом городке, окруженном горами, живет парень по имени Такао Касуга. От остальных, таких же обычных парней, он отличается лишь безумной тяги к книгам. И по сюжету у таких тихоней есть школьный идол, которым все восхищаются. Однако в нашем случае ею стала умница и красавица Саэки Нанако, которую, кстати, он в тайне влюблен. Истинного "себя" парень находит в произведениях Бодлера, в частности в сборнике "Цветы зла", который все время перечитывает ее и носит с собой. И вот однажды, забыв свою любимую книгу в классе, Касуга возвращается уже в опустевшую школу. В аудитории парень замечает спортивную форму своего идола, и, повинуясь какому-то неясному порыву чувств, он крадет вещи девушки.
Но успев осознать всю неправильность своего поступка, а также мысленно тысячу раз извинившись перед Нанако, парень встречает довольно странную девушку в классе - Саву Накамуру. Бестыдница бесцеремонно усаживается на велосипед Касуги и просит подвести ее "на ту сторону холма". Такао пытается избавится от настырной девушки, но тот услышал то, что ожидал услышать меньше всего: оказывается, что Накамура была в тот момент, когда юноша украл форму Саэки и все это видела. Запаникованный парень бегством пытается спасти свою шкуру. Однако так проблемы не решаются, и Касуге приходится заключить сделку с Савой, чтобы та, в свою очередь, никому не рассказала о его тайне. Впрочем, условия сделки знает лишь сама Накамура~

♢Главные действующие лица♢


Нанако Саэки - популярная, красивая и умная девушка, которая учится в одном классе с нашим главным героем. Знаете, еще наша Нанако ревнует в дальнейшем Такао к Накамуре, а почему, вы можете узнать посмотрев это аниме. >:3


Сава Накамура - отстраненная и одинокая девушка, у которой нет друзей, также является одноклассницей Такао (хотя тот особо так и не замечал ее). У неё грубый и враждебный характер, хотя можно видеть её радостной вместе с Касугой. А так же девушка не любит, когда вторгаются в ее личное пространство.


Такао Касуга - обычный парень, с не менее обычным увлечением читать книги разных жанров и авторов. Такао влюблен в Нанако, именно поэтому он непроизвольно крадет ее спортивную форму. Свидетелем этого была Сава, одинокая и отстраненная девушка, которая начала шантажировать Такао, предлагая заключить ему с ней своего рода сделку. А дельше, опять таки, вы все сможете узнать в аниме~


✪Немного о рисовке✪


Я обещала вам, что расскажу о том, почему большинству людей не понравилось столь замечательное аниме? Ну так вот, этот момент настал~


Знаете, и причина для такого отношения к данному аниме-сериалу довольно смехотворна. Людям не понравился стиль рисовки, из-за чего и начался весь этот сыр-бор. Студия ZEXCS пошла на, довольно-таки, рискованный шаг: она использовала в своей работе технику ротоскопирования( это анимационная техника при которой мультфильм создаётся путём обрисовки кадр за кадром натурного фильма, между прочим, с реальными актерами и декорациями). Многие (а таких было не мало, я уверена) сразу же назвали это "преступлением против манги", "убожеством", "стыдом для анимационного деятельства".. в общем, какой только грязью не поливали аниматоров. Только сразу возникает вопрос: почему что-то новое и эксперементальное всегда называют плохим?
Безусловно, все мы привыкли к моэйной графике и тому подобное, но почему бы не отбросить столь примитивный предрассудок и воспринять это новое, как что-то интересное? Да, верно, персонажи не слишком хорошо прорисованы, но обратите внимание на другие предметы. Они ведь прорисованы достаточно хорошо и красиво, до мельчайших деталей, что не в каждом аниме встретишь. Да, не всегда приятно смотреть что-то с плохим качеством или рисовкой, но ради такого неординарного сюжета можно и потерпеть.
На самом же деле подобный стиль изображения вносит в аниме больше реальности, делает его более близким к действительности, и в итоге мы получаем сериал не об анимешных героях, а о самых настоящих людях. Этаким образом мы можем лучше прочувствовать всю суть этого аниме.:))




~Смотреть AMW~


Немного о звучании ~(*<*(>


Тыкай сюда, и пошли смотреть аниме.:))

(с) ANIbox team
10.11.201596475.0Белиал
Похожие материалы
Комментариев оставлено:7

1

MrsAlice аватар#7

Надо бы как-нибудь посмотреть эту анимешечку, т.к. рисовка очень заинтриговала *о*

1

Маджех аватар#6

не смотрела,хоть и видела часто
но спасибо за инфу  11

2

Mop2 аватар#5

Спасибо за статью. На момент просмотра анимэ, я не задавался вопросом, почему рисовка столь нестандартная. Я просто принял её и ушёл с головой в развитие сюжэта. Теперь жэ всё встало на свои места и вопрос прорисовки персонажэй для меня прояснился. Тем не менее осталось  ощущэние, что все персонажи являются детьми Воландэмора (за почти полным отсутствием прорисоки носа).
 
Данное анимэ крайне нестандартное. Мне кажэтся, что эта история из какой-то артхаусной  полнометражки, показанной на каком-нибудь КИНО-фестивале. По-моему лишь каждый 20й из аудитории анимэ-сайта сможэт его просмотреть.
 
Но для тех, кто осилит просмотр этого анимэ, оно станет ступенькой от промотра казуального трэшака к чему-то большэму.

2

Milulia аватар#4

первый блин однозначно не вышел комом :3
статья получилась хорошей и интересной, понравилось вступление - оригинально и со вкусом..
аниме это мне тоже не пришлось по вкусу, в том числе и из-за рисовки (манга понравилась куда больше)
спасибо и удачи в следующих работах ~

2

Белиал аватар#3

ApelsinKa, буду стараться не повторять ошибки и делать как можно лучше :з
спасибо большое^^

Sirenia, :3 ну да, вкусы у каждого разные, но не посмотрев судить не стоит :)
после 7 серии начинается самое то~
спасибо))

1

Nogitsune аватар#2

Честно не люблю такие аниме)
Но как сказала Фруктя, статья шикарна)
Для первого раза она бесподобна, хотя не мне судить
Удачи в последующий работах

4

#1[гость]

По-моему, для первого раза - очень даже хорошо - удивительно. Мне нравится *^*
Единственный минус, который портит все плюсы - это уникальность текста - она слабовата, на нуле, можно сказать. В следующий раз постарайся писать от себя. Прочитала - напиши, что запомнила, только своими словами.
Есть некоторые не очень симпатичные моменты на главной и в самом материале - не совсем аккуратно. Но повторюсь, для первого раза это очень даже хорошо.
Что касается самого аниме - не смотрела :) Но обзор так и манит посмотреть >:З
Спасибо за проделанную работу, ты отличный Журналист! :)

Имя *:
Email *:
Код *: