Обзор аниме Баскетбол Куроко

Доброго времени суток, ребята.
Думаю, многие знают этих парней, которые отчаянно борятся за честь своих школ, а так же получают огромнейшее удовольствие играя в баскетбол.
Однако есть и те, кто только вступил на путь анимешника и думает, чего бы еще интересного глянуть и получить массу эмоций? Или же для любителей баскетбола - тоже подойдет.
И по такому случаю предлагаю прочесть(ну а так же, если оно вас заинтересует, то и посмотреть его) этот обзор по данному аниме.
Вы не останетесь равнодушными, обещаю, особенно девушки. ;D

Повествование аниме начинается со времен средней школы Тэйко, которая специализируется на матчах по баскетболу. Именно в этой школе учатся те самые пять гениев, которые не перестают удивлять зрителей своими победами, не давая противнику даже шанса отыграться. Но через некоторое время "Поколению Чудес" (так их называют) пришлось разойтись по старшим школам - ведь пора средней школы закончилась и наши юные баскетболисты выросли. Но лишь немногие знали про шестого, призрачного игрока средней школы Тэйко, его заслуги, награды, а так же имя все так и оставались в тени...
Отбросим все это предисловия, ведь в старшую школу Сэйрин поступает наш главный герой - Куроко Тэцуя и сразу же следует записываться в баскетбольный клуб, однако парнишку никто не замечает, в прямом смысле этого слова. А между тем - школа новая, но ее команда уже успела побывать в финале национального турнира, но ни разу не выигрывала. Так же еще присоединились в клуб новички, один из которых был Кагами Тайга. Он учился в Америке - на Святой Земле баскетбола, так что навыки у парня поражающие! И пришло время истины! :о
Неказистый с виду Куроко, оказывается, не только был знаком с молодыми выдающимися спортсменами средней школы Тэйко, но и регулярно выходил с ними на площадку.Однако ни девушка-тренер, ни товарищи не видят в Куроко никаких способностей к баскетболу. Но пройдет всего не мало времени и ребята поймут - как этот синеглазый пофигист будет им важен.

Одно из немногих аниме, в котором до такой степени красивая и качественная графика, что восхищаешься даже корзиной для бросков в баскетбол. Все персонажи достаточно хорошо прорисованы, никто не остался без внимания, даже мелкие детали. Вот что мне больше всего понравилось, что оных не рисуют тут "абы как", ведь не только приятно смотреть на самих персонажей, а на те предметы, которые их окружают с хорошей рисовкой. Потому что смотришь, например, за спину Гг, а там какаха какая-то непонятная и думай-гадай потом, что это. Вообще команда, работающая над аниме, славно постарались и выложили всю свою душу над данным творением. Аниме само по себе с юмором, которое не раз заставит наших зрителей улыбнутся, а также пустить некую грустинку, ибо с нашими главными героями будет не мало передряг. о/

❋Персонажи❋
Куроко Тэцуя - Один из Гг. Был шестым "призрачным" или вернее, "фантомным" игроком "Поколения Чудес". Присутствие Куроко практически невозможно почувствовать, из-за чего чаще всего бывают нелепые ситуации. Паренёк он тихий и спокойный, уравновешенный, ведет себя тихо. Имеет специфичное чувство юмора и слабость к милым бездомным зверушкам. На первый взгляд он кажется совсем бездарным в плане баскетбола, поскольку спортивные навыки ниже среднего. Но не стоит его недооценивать. Он умело использует сваю незаметность в игре, передавая пасы в критические моменты, тем самым очень сильно помогает своей команде.

Кагами Тайга - Второй Гг. Парень прирожденный баскетболист. До второго класса средней школы жил в США, где обрел неимоверный талант, а также любовь к баскетболу. После возвращения на родину, в Японию, кагами был разочарован уровнем местных игроков. Но услышав про "Поколение Чудес" загорелся желанием стать "№1" . Вначале парня воспринимают как игрока с хорошим потенциалом, но позже выясняется, что его оружие - это нечеловеческие прыжки, с каждой игрой становятся все выше и выше. С их помощью он без труда блокирует атаку соперника.

Лично мне нравится смотреть аниме с субтитрами, иначе с любой другой озвучкой для меня вся атмосфера пропадает. :с Но озвучка от JAM & Eladiel подходят сюда как нельзя кстати, особенно если учесть голоса персонажей, то некоторые из них довольно грубые. И с озвучкой, о которой написано чуть выше, вышло довольно гармонично. ^^ А теперь время опенингов. *^*)/

18.01.20168532103.4