Объемная открытка своими руками на Halloween!

Сегодня я предлагаю сделать простую, но достаточно эффектную объемную открытку своими руками. Оформление поздравительной открытки выбрано в стилистике Хеллоуина. Взяв за основу предложенную базовую заготовку, цветовую гамму потом всегда можно поменять, превратив в любую другую поздравительную открытку.
материалы и инструменты - лист плотной бумаги формата А4 для основы (желательное, чтобы это была цветная двухсторонняя бумага); - оберточная бумага или бумага для скрапбукинга, старые ноты, открытки, вырезки из журналов, фотографии и т.п. для декора; - линейка, карандаш, ножницы; - надежный, прозрачный клей, особенно, если понадобиться приклеивать элементы из пластика; - лента, бусины, пуговицы, наклейки для украшения лицевой стороны.
Самое главное, разобраться с основой открытки, с этого и начнем. Для этого понадобиться тонко заточенные простой карандаш, линейка и ножницы. Приведенные ниже размеры можно несколько варьировать, однако, если сильно увлечься экспериментами, открытка просто не сложиться лесенкой так, как это было задумано, ведь положение сгибов надо рассчитать достаточно точно. На открытке всего два горизонтальных надреза, однако, надо точно определить не только положение всех 10 сгибов, но и не запутаться в какую именно сторону их надо складывать. На схеме линии, которые должны выдвигаться вперед отмечены оранжевым, а те, что должны складываться внутрь — синим.
Для того, чтобы даже на плотной цветной двухсторонней бумаге сделать аккуратные и ровные линии сгибов, удобно воспользоваться специальным инструментом, так называемой, ручной беговкой, представляющей собой палочку из пластика с заостренным кончиком. Если таковой под рукой нет, можно продавить линии сгибов шариковой ручкой, стержень которой уже перестал писать, или стеком для лепки. Кстати, для большего декоративного эффекта, края всех частей открытки можно немного подрезать, сделав овальными.
Когда основа готова, пора приступать к оформлению. Тут вам предоставлена полная свобода действий: можно использовать специальную декоративную бумагу и накладки, используемые в техники скрапбукинга, можно обойтись более простыми материалами. Для Хеллоуинской открытки лучше выбрать черно-оранжевую или черно-красную гамму, дополнив ее, при необходимости, несколькими контрастными элементами.
Открытка получается разделенной на несколько прямоугольников, некоторые из которых оказываются скрытыми. Не стремитесь сразу же приклеивать все элементы, лучше поэкспериментируйте, прикладывая их к основе и по-разному комбинируя и обращая внимания, не только на внешнюю, но и оборотную сторону открытки. На некоторые из них можно наклеить декоративную бумагу, вырезки из журналов или фотографии. Почему бы не использовать для хеллоуинской открытки и пожелтевшие от времени листки книг или старинную черно-белую фотографию? Совершенно не обязательно увлекать традиционными для этого праздника тыквами и черепами, можно просто сохранить общее таинственно-мистическое настроение.
Внутреннюю часть лучше оформить в светлых тонах так, чтобы было удобно потом написать текст поздравления. На лицевую и оборотную сторону открытки можно приклеить объемные элементы: пуговицы, бусины и все, что покажется вам подходящим. Внутри открытки объемные элементы могут мешать. Прежде чем окончательно приклеить декор, не забудьте о завязочках для вашей открытки. Проделайте дыроколом два отверстия параллельно друг другу в местах, заметных на фотографиях, и подберите подходящую по цвету ленту или шнурок. Чтобы закрепить на месте концы ленты, используйте бумажные накладки из декоративной бумаги, просто приклеив их поверх выступающих кончиков. Так они будут незаметно, но надежно зафиксированы на своих местах.
Декор уже надежно приклеен, но вам хочется дополнить открытку каким-нибудь ненавязчивым штрихом? С выбранной стилистикой хорошо будет сочетаться эффект искусственного состаривания по краям открытки. Добиться его можно с помощью специальных чернил, показанных на фото. Такие чернила дают легкий коричневый оттенок и продаются среди товаров для скрапбукинга, а нанести их можно обычной губкой. Чернил под рукой не оказалось? Возьмите обычный пастельный мелок коричневого оттенка и канцелярским ножиком подточите его край, чтобы добыть немного мелкой цветной крошки. Разотрите крошку мягкой салфеткой — эффект старения будет на лицо.
Пастельный мелок можно заменить мягким цветным карандашом, немного подточив его грифель и использовав крошку.
Открыта готова.
29.10.2014539335.0Lilya
Похожие материалы
Комментариев оставлено:3

2

Domovenok аватар#3

Очень красиво и оригинально!
Надо будет обязательно попробовать, к тому же, у меня даже есть уже мысли, кому её подарить)
Спасибо большое за статью, молодец*^*

2

DeadFolks аватар#2

Господибоже. О_О Как же это красиво.*О*
Я должна это сделать. *-*
Огромное спасибо за информацию.*^*

2

Nogitsune аватар#1

Оо круто)) интересная идея)))

Имя *:
Email *:
Код *: