Японские острова. Завораживающий Кюсю.

Эта страна все больше мне открывается с разных сторон.
Читая все новое о ней, мне все чаще и больше хочется окунаться в ее историю и природу.
Красота, этим одним словом, сложно описать Японию, сегодня я вам расскажу об еще одном острове : Кюсю.
Присаживайтесь поудобнее, и слушайте \(≧▽≦)/
Замок Мацумото
Один из самых красивых классических замков Японии. Он построен на равнине, а не в горах, как многие другие замки. Он также зовётся Замком ворона за чёрный цвет стен и распростёртые «крылья» боковых башен. Замок Мацумото находится в списке "Национальные сокровища Японии", и он больше всего популярен среди туристов. В залах замка выставлена на показ броня и оружие периода Сенгоку, когда Мацумото был построен. Из узких окон замка открывается прекрасный вид на японские горы, город Мацумото и окружающий замок ров с плавающими там белыми лебедями. Летом и осенью здесь проводятся фестивали, а весной цветут многочисленные деревья сакуры.



Самурайская деревня Тиран
На острове Кюсю носит название Тиран и расположена на северо-западе от Ибусуки. Деревня обнесена каменным забором протяженностью семьсот метров, который построили приблизительно триста лет назад. Деревня полностью сохранила свою самобытность. Находясь здесь, вы можете увидеть, как велась провинциальная жизнь в эпоху Эдо. Самурайская деревня абсолютно точно передает атмосферу феодальной Японии. Разбитые прекрасные сады и построенные дома сохранились в первозданном виде до наших дней. Здесь и по сей день живут потомки самурайских кланов. Части домов присвоен статус "национального достояния", что очень беспокоит местных коренных жителей, потому что они не любят выставлять свою жизнь напоказ туристам. На территории также находится музей, рассказывающий о патриотах времен Второй мировой войны. Это связано с тем, что деревня во время войны была базой камикадзе.



Кровавый пруд
Представляет собой источник Беллу, имеющий цвет воды красного оттенка, напоминающий кровь. Водоем является одной из самых интересных достопримечательностей Японии и привлекает множество туристов своим удивительным видом и мистическим легендами, связанными с его происхождением. Японское название пруда Chinoike Jigoku в переводе означает "Ад", что не удивительно, поскольку вода кровавого цвета и клубы пара, поднимающиеся над водоемом, действительно напоминают это место. С этим названием пруда связана легенда, которая гласит о душах грешников, покоящихся в его водах. Учеными необычный цвет воды пруда объясняется большим количеством оксидов железа и магния, а пар поднимается от высокой температуры источника, которая поддерживается гейзером. Купаться в пруде категорически запрещено, поскольку можно не только заживо свариться, поскольку температуры воды достигает 90 градусов, но и получить химические ожоги.




Сад "Сенганэн"
Или Isoteien, - это японский сад пейзажного стиля, раскинувшийся вдоль побережья, у подножия лесистого холма, в районе Кагосима. На территории свыше 50 000 квадратных метров произрастают прекрасные цветы, экзотические деревья и кустарники, оборудованы каналы, водоемы, имеются водопады, святилища и различные архитектурные сооружения, а также магазины, павильоны, ресторан. Из некоторых точек сада открывается превосходный вид на вулкан Сакурадзима. Сад, созданный в 17 веке, некогда принадлежал могущественному клану Симадзу, правившему Кагосимой в течение почти 700 лет, до конца феодальной эпохи Японии в 1868 году. Здесь находится и музей, посвященный Симадзу. Посещение сада и музея осуществляется по единому билету. У гостей имеется также возможность заказать экскурсию по резиденции Iso, расположенной в центре сада, чай и закуски



Мост Каммон
Это длинный висячий мост из металла, соединяющий города, которые расположены на разных островах Японии. Он соединяет город Симоносеки на острове Хонсю с городом Китакюсю на острове Кюсю. Под мостом находится пролив Каммон. Этот мост был открыт для проезда автомобилей в ноябре 1973 года, а в марте 1984 года соединен с автомагистралью Кюсю. Длина центрального пролета данного моста составляет 712 метров, это 35-й по величине висячий мост в мире. Общая длина моста составляет 1.068 метров. Для предотвращения ржавения и коррозии на детали моста при строительстве был нанесен специальный состав методом термического напыления.



Вулкан Накадакэ
Действующий кратер в системе вулкана Асо, который находится в центре острова Кюсю. Посетив этот вулкан, вы получите единственную в мире возможность заглянуть в кратер действующего вулкана. Дорога ведет к самому краю кратера. Стоит отметить, что меры предосторожности все-таки соблюдены – дорога на случай внезапного извержения оснащена бетонированными укрытиями. Пейзажи вокруг вулкана просто потрясающие – природа напоминает сказку, что и привлекает сюда многочисленных туристов. Особенно красива равнина Кусасенри га хама.



Вулкан Ассо
Действующий вулкан в центре острова Кюсю. Огромная кальдера вулкана – самая большая на нашей планете. Максимальная ширина составляет восемнадцать километров, длина – двадцать четыре, а общая площадь насчитывает больше двухсот пятидесяти квадратных километров. Здесь находится город Асо и другие маленькие города и деревни, общее население которых насчитывает более восьмидесяти тысяч человек. Пейзажи вокруг Асо просто потрясающие – зеленые луга, на которых пасутся коровы и лошади. Природа напоминает сказку, что и привлекает сюда многочисленных туристов.



Пещеры Такатихо
Находятся в ущелье Такатихо, которое расположено в центральной части горной цепи острова Кюсю. Ущелье достигает пяти километров и пролегает вдоль реки Гокасэгава. Самая знаменитая пещера - Амано Ясугавара. По японской легенде, около нее собрались боги, чтобы найти способ выманить богиню солнца Аматерасу из пещеры, в которой она укрылась, погрузив всех во мрак. Место считается священным для каждого японца, кто почитает древнеяпонский пантеон богов. В связи с этим сюда совершаются многочисленные паломничества. Согласно мифу, богиня солнца Аматэрасу однажды спряталась в пещере возле одного из живописных местных водопадов, погрузив мир во мрак. Никто не мог уговорить ее покинуть пещеру. И лишь когда одна из молодых богинь исполнила эротический танец, заставивший богов громко расхохотаться, любопытная Аматэрасу выглянула из своего укрытия - и мир был спасен. Эту пещеру и сегодня показывают туристам. Над ней находится красивое древнее святилище - Такатихо дзиндзя. Здесь можно увидеть священные танцы (Ивато Кагура), кульминацией которых становится эротический танец, тот, что якобы выманил богиню солнца из ее убежища. В районе ущелья открываются прекрасные виды, сказочная природа очаровывает с первого взгляда. Примечательно, что в древности эти места называли "Страной, которая обращена к солнцу".



"Торгово-развлекательный комплекс "Канал Сити Хаката"
Огромнейший торгово-развлекательный комплекс, занимающий территорию 35 000 квадратных метров, на которой расположилось 250 магазинов, рестораны, кинотеатры, театры, выставочные залы, гостиницы и корпоративные офисы. Это своеобразный «город в городе», в котором есть все удобства для хорошего времяпровождения. Через весь комплекс проходит красивейший канал длиной 180 метров. В его центре установлен динамический фонтан, который каждые полчаса играет музыку, развлекая посетителей комплекса. На берегу канала есть сцена, на которой часто устраиваются спектакли и шоу. "Канал Сити Хаката" находится в развлекательном районе Фукуока, рядом со станциями метро «Хаката» и «Тэндзин».


Парковый комплекс Kamado Jigoku
Парковый комплекс Kamado Jigoku Большой парк с различными по цвету и температуре прудами. Здесь можно увидеть самые разные гейзерные выделения на земле. Также парк богат красивыми цветами и растениями. В парке проводят экскурсии на китайском и корейском языках, так как его посещает очень мало европейцев. На территории парка можно приобрести лечебную косметику, сделанную из грязевых минералов, способствующих омоложению.

Вот и закончилось наше путешествие, надеюсь вам понравилось ヽ(*⌒▽⌒*)ノ
26.09.2015980135.0Nogitsune
Похожие материалы
Комментариев оставлено:13

Yamato аватар#13

Вау, патрясно!
Чудесная статья :3

Hideko аватар#12

Браво! *О*

Аiran аватар#11

Так красиво, всё же в японии потрясающая природа.

1

Pandaϟ аватар#10

Глаз не оторвать:D Такая красота:) Хотела я бы там побывать:3
Спасибо Сиреньке за такую красоту:)

1

JoKeR:D аватар#9

Япония, такая Япония:3 Очень красиво)

1

Domovenok аватар#8

Эдо, Мацумото... Я думаю не о том, не о том :-D
Работа хороша :3
Приятный, плавно идущий рассказ, разбавленный артами. Очень приятно почитать.
Особенно понравилось про кровавый пруд :3
И горячие источники, арр, как хочется попробовать *~*
А вулканы? Иногда кажется, что там вулканов больше, чем людей о.О
Вообще не перестаю удивляться, как они сочетают невероятные технологии и такие милые и загадочные традиции. Особая магия Востока, нам можно было бы у них этому поучиться.
Было очень интересно, спасибо автору за такую историю :3

-1

Monstr аватар#7

Оу, как интересно с:
Молодец ;>

1

Хоттабыч аватар#6

То самое чувство,когда маленький островок имеет такое огромное количество потрясающий особенностей,а мы нет -_-
Сестрена,все очень классно сделала!И об храмах,и даже о вулканах рассказала)А горячий источник!И что с того,что он 90 градусов имеет,и что с того,что там большая концентрация железа!Нам бы один такой и туда бы полезло полстраны :D
А еще,хочу на Ибусуки :D Это же сказка)))
Отличная работа!Молодчинка!)

1

Aimi аватар#5

Потрясающе *-* Читаю о каждой из достопримечательностей, будто сама находилась в этих местах и видела все лично с:
Не перестаю удивляться, как же японцы любят свой дом, а особенно гармонию с природой)
Спасибо за еще одну замечательную экскурсию ^^
P.S. Цитата на главной очень крутая с: Очень-очень

1

♔MiGaMi♔ аватар#4

сколько красивых мест и достопримечательностей  на одном острове ^^  было бы у нас так..)

1

_Dreyka_ аватар#3

Статья осень красочная!Всегда хотела побывать в Японии, тут пости побывала:3

2

Milulia аватар#2

ух ты, как красиво и познавательно!
очень интересная работа - читать одно удовольствие..
завораживающие пейзажи на фото, отличное описание, огромное количество фактов про остров, при этом материал написан доступно и точно, и прекрасно оформлен.. большое за это спасибо :3

что же касается самого острова, то повторюсь опять - мне очень нравится Япония и я хотела бы в ней побывать, на этом острове в том числе, особенно в пещерах Такатихо и в Нагасаки..^^

1

Маджех аватар#1

круто :3

Имя *:
Email *:
Код *: