Halloween в Японии

Сегодня все готовятся к Halloween
А как же к этому празднику готовятся в Японии? *О*
Нам предстоит - это узнать сейчас *^*
В Японии праздник Хэллоуин такая же молодая традиция, как и в России. Хотя до последних лет Хеллоуин не отмечался в Японии, он становится все более популярным с каждым годом. Многие магазины продают красочные декорации, хеллоуин-костюмы, сладости. В Диснейленде Токио мероприятия, посвященные празднику нечисти, начали проводиться с 2000 года. И сейчас начинают украшать парки тыквами, переодевать Диснеевских героев уже с сентября.
Самое известное карнавальное шествие проходит в городе Кавасаки. В нем участвуют около 3000 людей. Каждый год в Кавасаки неизменно приезжают молодые люди, чтобы показать себя.
В последние годы художественные оформления Хэллоуина западного стиля и традиции становятся все более популярными в Японии. Празднование Хэллоуина также проводится во многих местах по всей Японии. Считается, что японский праздник о-бон (o-bon) подобен Хэллоуину.
Но О-бон – это традиционный японский фестиваль, когда японцы посещают могилы родственников или близких людей, но в то же время это веселый праздник, во время которого люди должны веселиться, чтобы их умершим близким не было печально; также в этот день принято готовить особые блюда. Люди не носят костюмы в о-бон, но многие носят традиционное японское летнее кимоно (юката) и танцуют танец бон. Кроме того, так называемые японские призрачные истории часто рассказываются во время периода о-бон.
Поскольку люди начали одеваться в костюмы Хэллоуина, в Японии появилась традиция ставить исторические пьесы, особенно эта тенденция заметна среди японской молодежи. Эти исторические пьесы называются Косупуре (Kosupure), хотя обычно этим словом называют в Японии маскарад. Люди одеваются в костюмы персонажей аниме/кино/компьютерной игры: в униформы, одежду самураев или ниндзя, кимоно, и т.д. В Halloween молодые люди любят носить различные костюмы и создавать мейк-ап, чтобы походить на своих героев. Все это очень напоминает японский косплей.
Хэллоуин (ハロウィーン) в Японии, конечно, чисто коммерческие и не национальные праздники. Хэллоуин празднуют в соответствии с японской необузданной увлеченностью Западом, потребительством и, как это не забавно, косплеем.
За несколько дней до праздника в больших городах Японии, особенно в таких, как Токио и Осака, вы можете найти различные магазины украшенные в теме Хэллоуина, с тыквами и тому подобными атрибутами, многие клубы и дискотеки организуют костюмированные вечеринки в ночь на 30 октября , а также различные другие мероприятия, направленные, чтобы привлечь людей и заработать дополнительные деньги.
В частности, для детей в Японии такие популярные праздники происходят каждый год в американских парках развлечений — в Диснейленд в Токио (Tokyo Disneyland) и Universal Studios (в Осака).
В окрестностях Токио, проходили в течение многих лет несколько парадов, которые становятся все более популярными. Но они не проводятся 30 октября, а за один или несколько дней до Хэллоуина, так что если вы находитесь в Японии в этот период, и вы хотите попасть на один из этих парадов, вам надо поискать информацию о точных датах в вашем регионе. Старейший Парад Хэллоуина организовали в Японии в 1982 году- Halloween Parade. Проходит в Роппонги Хиллз.
Все эти переодевания и костюмы, как правило, предназначены для детей, но совсем не редкость увидеть переодетых взрослых и даже животных среди детей. Другой любопытный момент состоит в том, что не все костюмы в которые одеты японцы выполнены в соответствии с Хэллоуином. Среди ведьм и вампиров легко встретить и персонажей манги и аниме, не имеющих ничего общего с темой Хэллоуина.
В стране Восходящего солнца праздник ужастиков и нечисти Хэллоуин в ночь с 31 октября на 1 ноября появился около 15 лет назад. Раньше Хэллоуин в Японии не отмечался, но сейчас он становится всё более популярным с каждым годом. В японских городах, торговых центрах и тематических парках японская молодежь отмечает этот праздник. Японцы украшают свои дома, приобретают костюмы для Хэллоуина, проводят парады и шествия. Специальные мероприятия Хэллоуина планируются во многих местах с конца сентября по октябрь.
Косплей - это костюмированная ролевая игра, воспроизводящая сюжеты аниме и манги, или, в общем случае, любых фантастических произведений. Наибольшее распространение косплей получил именно в Японии, это, как и Хэллоуин, своего рода маскарад. Люди одеваются в героев аниме, кино или компьютерных игр, в одежды самурая и костюмы ниндзя. Поклонники Хэллоуина с радостью примеряют на себя дьявольские наряды, принимают участие в шествиях и вечеринках.
Самое известное карнавальное шествие проходит в городе Кавасаки. В нем участвуют около 3000 людей. Каждый год в Кавасаки неизменно приезжают молодые люди, чтобы показать себя.
И на этой чудесной нотке мы заканчиваем ^^
Но Хэллоуин в вас будет жить вечно!
Желаю хорошо провести время *^*
31.10.20151383103.8★Čáхàřøķ★
Похожие материалы
Комментариев оставлено:10

1

Mop2 аватар#10

На одном из фото не понял следующее - у девочки в наморднике рот и зубы являются частью маски, или рот её собственный, а зубы вставные или жэ всё своё родное О_о
 
зы: такса из видео валит наповал!!!

1

Urumi-San аватар#9

Очень интересно! Спасибо :lisenok19:

1

Маджех аватар#8

круто и интересно)))

1

Yumi аватар#7

Интересно было узнать. *О* Спасибо большое за информацию! :3

1

Pandaϟ аватар#6

Вай~ Интересная стать*О*
Было очень интересно узнать, как же празднуют Хэллоуин в Японии:D
DeadFolks, если бы я увидела это чудо, я б от переизбытка чувств умерла. А так, ента собачка очень милая*О*

1

Milulia аватар#5

хах, как интересно: 3
тема такая познавательная и я с удовольствием с ней ознакомилась..
вышло просто отлично - и материал удачный, и хорошие фото, которые долго рассматривала, и приятный шрифт.. а собачка эта простой слов нет *-*
большое спасибо ;3

3

DeadFolks аватар#4

Собака в костюме напомнила мне про это чудо:



Таким тоже можно напугать кучу людей, а особенно тех, кто имеет арахнофобию. >:D

Статья интересная. В Японии на Хеллоуин и милых ведьм мона найти и ужасных.. монстров. О_о
Спасибо за посвящение!

1

Раппунцель аватар#3

Интересно то как :3
Но... Похоже, повторяется 2 абзац 9который над 2 картинкой) и последний абзац, который над последней картинкой (не считая картинки последней, с надписью "Happy Halloween").
Но всё равно мило и интересно с:

1

Tiki_Mikk аватар#2

Отличная статья автор молодец =) полностью согласен с Сиренькой собачка очень мимимишная)

2

Nogitsune аватар#1

Убила собачка в костюме)

Имя *:
Email *:
Код *: