[Это интересно] Двойники в аниме (´• ω •`)ノ


Бывает сидишь такой, смотришь аниме и тут... внезапно(!) - раз и персонаж вылезает какой-нибудь и вот хоть зубы рви - напоминает кого-то, ну прям мОчи нет. Ты спешно протираешь глаза и думаешь - "не кажется ли мне?" Бросаешь все и ползешь в Гугл - Зло в поисках достоверной информации. Ну, а чего? Вдруг одна студия снимала? Всякое бывает.

И вот именно сегодня мы с вами рассмотрим всего несколько аниме. Не ждите, что близнецов будет много. Зато большая часть взята чисто из моего Апельсинского опыта. А что касается аниме, из которых взяты близнецы - советую к просмотру!

Сателла Хавенхайт - является одним из главных персонажей аниме «Крестовый поход Хроно». Девятнадцатилетняя охотница на демонов, прозванная в народе «Колдунья» или «Призывающая камни». По характеру Сатела добродушная девушка, хотя с первого взгляда может показаться высокомерной и эгоистичной. Ее главной целью является найти похищенную сестру. Не смотря на всю ее ненависть к демонам, в манге имеются намеки на тесную связь демонов с семьей Сателлы. Кроме того, магия камней используется демонами для хранения душ грешников, а один из призванных духов-камней, напоминает корабль демонов – Пандемониум.

Жанры: Боевик, приключения, романтика, мистика.
Студия: Gonzo
Год: 2003

Риас Гремори – обаятельная демоница, член знатного рода Гремори и главная героиня аниме «Демоны старшей школы». Семнадцатилетняя Риас является Герцогиней и следующей главой рода Гремори. Идеальна во всех аспектах, является объектом подражания для многих девушек и объектом слюнопускания для парней школы. По характеру гордая, высокомерная, но добрая и любящая девушка. Влюблена в обычного паренька-извращенца – Иссея Хёдо, по ходу аниме признается в своих чувствах. Глава школьного клуба оккультных исследований. Повсюду разврат и сисечки.

Жанры: Приключения, мистика, этти, романтика.
Студия: TNK
Год: 2013

Зельман Клок – Вампир, живущий аж 800 годков. Потомок легендарного Бога-воина Ацуи и один из главных героев аниме «Братство Чёрной крови». Характер спокойный, слегка насмешливый. Не смотря на свои годы, имеет еще порох в пороховнице, обладает магией огня. Внешне выглядит как среднестатистический гопник, двадцатилетнего возраста. Владелец одного из дворов в Особой зоне(нет, это не тюрьма для престарелых), а так же содержит банду характерного гопоте названия «Шабаш».

Жанры: Фэнтези, романтика, комедия
Студия: Group TAC, Studio Live
Год: 2006

Мисаки Ята – Не менее гопник и один из второстепенных героев аниме «Проект Кей». Третий член огненного, Красного клана «Хомра». Мисаки очень вспыльчивый паренек. Готов ринутся в бой на любого, защищая честь клана или же Короля. Увлекается скейтбордингом и вышибанием мозгов из тел, что действуют не по его понятиям, из-за чего постоянно шастает с битой. Ненавидит свое имя и слегка гинефоб.

Жанры: Приключения, комедия, мистика, боевик, фантастика
Студия: GoHands
Год: 2012

Широ и Куро – два главных героя аниме «Проект Кей». Жил себе мальчик Широ и не ведал горя, пока не появился Чёрный пёс – Куро и заморочки с Королями. Лучшие друзья и верные товарищи. На протяжении всего аниме, пытаются не убить друг друга, но в конце наступает момент примирения и по классике жанра, эта парочка идет к своей цели, раздавая по пути всем пинков, оплеух и не слабых люлей.

Жанры: Приключения, комедия, мистика, боевик, фантастика
Студия: GoHands
Год: 2012

Шион и Недзуми – главные герои аниме «Зона No.6». После эпичного конца света на Земле осталось шесть зон с суровыми нравами и жесткой иерархий. Всех кто не признавал правительство, упекали за решетку. Небыло печали, черти накачали. Шион – Элита Шестой зоны, спас незнакомого мальчика, как оказалась закоренелого преступника и беглеца. Как обычно бывает, беда не приходит одна. Прошло несколько лет и подозревая Шиона в измене, вместе с матерью их выселяют за стены города, в трущобы. Парни встают спиной к спине, объединяя усилия и борясь за правду.

Жанры: Приключения, научная фантастика, сёнэн-ай
Студия: Bones
Год: 2011

Сюра – крутая цаца с сиськами наперевес из «Синего Экзорциста». Может все что угодно достать и просунуть между грудей так, что Саша Грей отдыхает. Немного алкоголичка и игроманка, в общем – не соскучишься. В аниме предстает перед нами весьма веселым и интересным персонажем. В то же время серьезна, как никогда и готова ткнуть любого, кто будет валять дурака.

Жанры: Приключения, мистика, фэнтези, комедия, драма
Студия: A-1 Pictures
Год: 2011

Йоко – сама непосредственность и красота в аниме «Гуррен – Лаганн». Википедия не раз утвердила, что она красива как ни кто другой. Вроде как снайпер с весьма больши~ми… глазами. Согласитесь, для снайпера это очень важно. Стреляет из всего подряд. Тот самый вид персонажа, который будет твердить на протяжении всего аниме «Задумайся! Прозрей!».

Жанры: Приключения, меха, драма, комедия
Студия: Gainax
Год: 2007

21.09.2015523054.2ApelsinKa
Похожие материалы
Комментариев оставлено:5

Ꮑин аватар#5

На самом деле сталкивалась мало, а с чем сталкивалась перечислено... Хотя я могла не заметить))
Теперь весь день буду думать, но спасибо за предложенное аниме))

Маджех аватар#4

да,бывают много двойников в аниме)

Milulia аватар#3

давно не смотрю много аниме, но исходя из предыдущего опыта,полностью согласна с автором работы и другими комментаторами - слишком много бывает шаблонных персонажей, не только в плане характеров, но и в плане рисовки, что и послужило причиной появления этих двойников..
было интерсно почитать тему, спасибо :3

6

DeadFolks аватар#2

Присоединяюсь к комментарию Килл.. Крик. >:3

Аниме много не смотрю поэтому много двойников и не нахожу. Но что до тройников, то - Широ и Куро, Шион и Недзуми и.. Ален и Канда - очень похожи. [Канда, волосы, гррр >.<]
К чему слова? Арты в студию!




О~! *^* Еще я знаю, что где-то в аниме Full Metal Panic был двойник Эла из аниме Тетрадь Смерти, но этот Эл был уже не главным героем, а всего лишь массовкой. :D


Вот и все, что я хотела сказать. :3
Статья действительно была интересная.
Большое-большое спасибо тебе, АпельсинКа! *^*

2

MrsCreeck аватар#1

О да, я много раз с этим сталкивалась, не всегда фирма одинаковая но персонажи и вправду близнецы.*-*
Первый пример который приходит в голову это троиники или как-то так. К парам из мпроэкта к и шестой зоны я хочу добавить Ди Грэй Мэна ибо так же похожи. Очень похожи и по внешности и по характеру.

Есть ещё одна парочка. Девушка из"я песни и секретная служба" и из " с моей сестренкой что-то не так".
Так же я путают девушек из старшей школы демонов с "не мила мне жизнь без эроса". Вообще много таких знаю.:D
Спасибо тебе за такую интересную новость.:)
Теперь я весь день буду об этом думать, а к вечеру напишу что придумала.:D

Имя *:
Email *:
Код *: