Дюрарара

 

 Селти Стурлусон


 — живая «городская легенда», так же известная как «Чёрный мотоциклист». На самом деле она дюллахан — мифический всадник без головы из кельтских легенд, путешествующий по дорогам Ирландии и предвещающий своим появлением чью-то 
смерть. В Токио Сетли привели поиски украденной у неё головы. Приехав в большой город, 
Селти Стурлусон была вынуждена замаскироваться под обычного человека. Своего вороного коня она превратила в чёрный байк, а вместо головы стала носить мотоциклетный шлем. Общаться Селти приходится посредством текстовых сообщений, поэтому она никогда не расстаётся со своим мобильным телефоном. Сама она объясняет желание найти голову тем, что хочет полностью контролировать свою жизнь и её неуютно, когда власть над частью её сущности находится в чьих-то руках. Кроме того, девушка хочет получить назад воспоминания, утраченные вместе с потерей головы. 


 
Микадо Рюгаминэ


 — Вежливый, тихий и мечтательный ученик старшей школы Райра, временами страдающий от собственной наивности. Его имя в переводе означает «Император Горы Дракона». Вырос в небольшом городке Сайтама, где вёл ничем не примечательное существование. Желая наполнить свою жизнь интересными событиями и приключениями, Микадо Рюгаминэ переезжает в Токио. Несмотря на свой мягкий характер, в трудных ситуациях Рюгаминэ проявляет недюжинную силу воли. Зачастую он не стесняясь говорит о других то, что думает. Именно за это его особенно уважают друзья. Поскольку Микадо незнаком с жизнью в большом городе и иногда ведёт себя чересчур по-детски,  

  
Кида Масаоми


 — Харизматичный и жизнерадостный парень, постоянно флиртующий с девушками. Лучший друг Микадо Рюгаминэ. Именно из-за его рассказов о жизни в большом городе Микадо решил переехать в Токио. После переезда Микадо, Кида Масаоми становится своеобразным гидом, оберегающим своего друга от неприятностей и посвящающим его в секреты городской жизни. Знаком практически со всеми значимыми людьми в районе Икебукуро. Считает себя, Микадо и Сонохару Анри членами своеобразного любовного треугольника. Несмотря на свой внешний вид, Кида Масаоми сильный боец. Незадолго до событий, происходящих в сериале он возглавлял банду «Жёлтые Шарфы». Масаоми ушёл со своего поста после того, как его девушка Саки Микадзима попала по его вине в больницу. Ненавидит Орихару Изаю, считая его виновником произошедшего. 


 


Анри Сонохара


 — тихая и робкая девушка, ученица старшей школы Райра. В детстве перенесла серьёзную душевную травму, потеряв обоих родителей. Носит большие круглые очки. Является объектом постоянных ухаживаний Киды Масаоми и Микадо Рюгаминэ, впрочем сама она считает считает их просто друзьями. Благодаря своей красоте и внушительному бюсту Анри довольно популярна в школе, хотя ей это не слишком нравится. Сонохара Анри думает, что потеряла цель в жизни и может существовать только «паразитируя» на ориентирах других людей. Она уверена, что только дружба с Микой Харимой, а затем и с влюблённым в неё дуэтом позволила ей в какой-то степени стать полноценным членом общества. 

 
Изая Орихара


 
— могущественный подпольный информатор, выступающий главным антагонистом серии. Ни одно из значимых событий в Икебукуро не проходит без его прямого или косвенного участия.  Утверждает, что любит всё человечество за исключением Шизуо Хэйвадзимы. Обожает манипулировать людьми, ставя их в неудобные положения и затем наблюдая за их реакцией и действиями. Хитёр и очень обаятелен, но не особо интересуется противоположным полом. Почти всегда находится в хорошем расположении духа и с большинством людей ведёт себя, как будто он их близкий друг. Изая часто играет в придуманную им самим игру, участие в которой принимают фигуры из шахмат, сёги и шашек. С их помощью информатор разыгрывает события, происходящие в Икебукуро. Хотя Изая Орихара и любит конфликты, часто оказываясь там где они могут разразиться, он не принимает в них прямого участия, активным действиям предпочитая наблюдение со стороны. Его имя означает «тот кто наблюдает за толпой». Ненавидит Шизуо Хейвадзиму, постоянно подстраивая ему всяческие неприятности. В ответ, при любой их встрече Шизуо пытается убить Изаю, считая того ответственным за всё неприятности в Икебукуро. Но превосходные навыки паркурщика пока спасают информатора от неминуемой гибели.  


 
Шизуо Хэйвадзима


 — сильнейший человек в Икебукуро. Постоянно носит костюм бармена, который ему подарил брат и тёмные очки с голубыми стёклами. Обычно Шизуо ведёт себя спокойно. Поражающая воображение сила появилась у Шизуо Хэйвадзимы ещё в детстве. Сильно разозлившись, он мог без труда поднять холодильник. Однако его тело не могло выдержать подобных нагрузок, из-за чего Шизуо часто ломал кости и оказывался в больнице. Мозг обычного человека реагирует на боль в мышцах и, чтобы не допустить серьёзного ущерба, «выключает» их. К счастью (или к сожалению) для Шизуо Хэйвадзимы, его мозг позволяет ему в любой момент использовать весь потенциал возможностей человека. Доктор Синра Киситани сравнивает силу Шизуо со всплесками адреналина у людей, попавших в критические ситуации. Частое применение силы в детстве укрепило тело Шизуо, и, повзрослев, он научился использовать свои способности без вреда для себя. Несмотря на свой вспыльчивый характер и невероятную силу, Хэйвадзима утверждает, что не любит насилие. Возможно причиной тому стали события далёкого детства, когда другие дети боялись и избегали Шизуо из-за его исключительности, а сам он ненароком мог поранить даже тех кого любил.  


 Пока ^^ 
 

Смотреть онлайн
 Дюрарара
     
Приятного просмотра ^_^ 
25.11.20136225114.8ФерзЯ
Похожие материалы
Комментариев оставлено:11

Sen_Mashihiro аватар#11

Оо я его уже давно видел и собираюсь посмотретьвторой сезон^_^аниме в целом достойно просмотра.а темка выполнена прекрасно ,млодец:3

★EllisonFox★ аватар#10

Заинтересовало

1

Ḿаssacre аватар#9

Шизуо, Шизик *О* Обожаю этого перса.
Спасибо за информацию *-*
Хотя Изая тоже очень интересный персонаж ^~^

1

Midori-chan аватар#8

Для тех, кому интересно. Вот чат, как в аниме:) В нем можно общаться даже с иностранцами)

2

Великий аватар#7

очень хорошая статья! Молодец!)

1

Unicòrn аватар#6

Миленько с:

1

Плацебо аватар#5

Вах какое описание,какие арты , а работа просто шик *0*

1

Sembonsakura аватар#4

очень хорошее описание ) прямо в точку z_happy

1

AriaSinna аватар#3

Я смотрела и аниме просто клас)))Очень захватывает свей таинственностью)

2

Unicоrn аватар#2

Замечательная статья! И это аниме мне очень понравилось!

6

yNaSy аватар#1

"могущественный подпольный информатор" привлек мое внимание ))) интересная личность))
спасибо за статью))

Имя *:
Email *:
Код *: