Информация о аниме "Когда плачут цикады"

Главные герои:

Рэна Рюгу (яп. 竜宮 レナ )

Рэна переехала в Хинамидзаву на год раньше, чем Кэйити. Имеет своё собственное видение мира, а именно страсть к предметам (а впрочем, и одушевлённость — не помеха), кажущимся ей прелестными. Отсюда и её коронная фраза «Какая прелесть, хочу забрать домой!». Имеет характерную манеру удваивать в своей речи «kana» в конце предложений (примерно означает повторение слов «мне интересно» или «не так ли?» во всяких вопросах, особенно вызванных обеспокоенностью). Значительную часть свободного от учёбы и общения с друзьями времени она проводит на деревенской свалке, расположившейся на месте строительства злополучной дамбы.

Среди трофеев её «охот за сокровищами» там есть грозный старый секач-дровокол. Рэна — сравнительно тихая девочка.

Рэна очень страдает от развода родителей: фирма её отца прогорела, и ей на год пришлось уехать из Хинамидзавы. Впрочем, через год Рэна возвращается в деревню. Позже, рассказывая друзьям о времени, проведенном за пределами Хинамидзавы, Рэна упоминает Оясиро, для неё он — страж интересов не столько жителей, сколько самой деревни. Отъезд из Хинамидзавы непростителен, и Рэна настолько испугана своими галлюцинациями, что вооружается битой и отправляется крушить окна в своей новой школе. От этой же биты пострадали и несколько учеников, но наказывать девочку не стали. Рэна двойственна — она кажется наивной милашкой, но выступает своеобразным духовным наставником клуба, помогая ребятам разрешать особенно трудные ситуации. Особенно это её качество проявилось при обсуждении Сатоко и способа помочь ей. Очень щепетильна в вопросах доверия.

Мион Сонодзаки (яп. 園崎 魅音 )

Лидер класса Кэйити и «президент» клуба в школе, самая старшая ученица, поэтому иногда называет себя «одзи-сан» («дядя»[уточнить]). Всегда старается в окружении друзей быть главной, хотя не факт, что любит решительные поступки. Мион — будущая глава семьи Сонодзаки, практически контролирующей всю деревню и окрестности, одной из трёх главных семей деревни Хинамидзава. Семья Сонодзаки также была и во главе движения деревенского большинства в протестах против возведения дамбы.

Мион — заводила, энергичная девочка, само собой, не лишённая своих нежных сторон.

Мион живёт с бабушкой, во всем слушается старуху, ведь именно бабушка направляет девушку: как-никак, Мион уготована роль главы одного из трех домов. Мион очень сложно общаться с сестрой, временами она нетактична по отношению к ней, а иногда и безжалостна. Мион очень щепетильна в вопросах чести главы клуба. Охота на Оясиро стала для неё проверкой главы клуба — Мион готова была рискнуть своей жизнью, только бы спасти всех остальных.

Сион Сонодзаки (яп. 園崎 詩音 )

Младшая сестра-близнец Мион. Внешне они похожи, как две капли воды, однако по характеру не во всём совпадают. Их можно отличить по предпочтениям в одежде. Случается, что они нарочно меняются местами, оставляя окружающих в неведении своих авантюр. Они хорошие друзья и поддерживают очень доверительные отношения. Сион живёт в близлежащем городке Окиномия, то есть отдельно от Мион, а не в поместье Сонодзаки в Хинамидзаве.

Взаимоотношения Мион и Сион часто меняются. Они замешаны на дружбе, на любви к двум разным и в то же время одинаковым мальчикам, на семейной иерархии. Сион более скрытна, чем её сестра, но способна на очень сильные чувства. Сион более жестока и категорична, чем Мион, но более склонна прислушиваться к другим. Ей свойственны нетерпение, ради любимых людей она не остановится ни перед чем.

Сатоко Ходзё (яп. 北条 沙都子 )

Сирота, потерявшая из-за проклятия Оясиро сначала своих родителей, затем тётю и родного брата, Сатоси. Причём семья Ходзё была среди тех, кто в памятном споре вокруг строительства дамбы выступал за то, чтобы дать построить дамбу, удовлетворившись денежными компенсациями от властей. В результате тогда победившее большинство развернуло травлю этой семьи, следы которой заметны до сих пор. Дети редко обсуждают эту скользкую тему, но никто из них, включая Мион и Сион, не испытывают к Сатоко никаких плохих чувств. Только переживают вместе из-за этого.

Сатоко с Рикой живут практически самостоятельно. Главный талант на самом деле хитро-коварной и игривой Сатоко — устраивать различные засады, ловушки, розыгрыши, что она с удовольствием при случае и демонстрирует своим друзьям.

Сатоко страдает от своего дяди. Когда он приезжает в Хинамидзаву, девочка переезжает к нему, работая день и ночь, лишь бы не рассердить тяжелого на руку родственника. В такие дни школу Сатоко пропускает.

Рика Фурудэ (яп. 古手 梨花 )

Рика — единственная остающаяся в живых представитель семьи Фурудэ, духовных лидеров Хинамидзавы, хранителей, жрецов местного алтаря, второй из главных семей Хинамидзавы. Её родителей больше нет «по милости» проклятия Оясиро. В обсуждениях и принятии решений деревенского совета она принимает ограниченное участие, в основном лишь присутствует и слушает, из-за возраста.

Также, Рика участвует в главном священном ритуале ежегодного деревенского фестиваля. Её уважает и любит вся деревня. Это не удивительно, потому что Рика — так называемая «королева». Именно она — жрица храма Фурудэ (это передаётся по наследству — от жрицы к жрице), девочка удерживает в людях «синдром Хинамидзавы» — болезнь, вызывающую безумие, недоверие ко всем близким. А на пятой стадии болезни жертва разрывает себе горло. «Королева» может удерживать вирус каким-то образом, но это распространяется только рядом с ней и когда она жива. Это очень важно для жителей деревни — как только жрицу убьют, или она исчезнет, заболевание осложнится — оно есть у всех жителей деревни.

Юная Рика демонстрирует уверенность в себе и спокойствие, а также заботу об окружающих. В общении называет практически всех просто по имени, иногда обращается с неожиданными просьбами.

Жизнерадостный возглас «Нипаа~», регулярно звучащий из уст Рики, практически стал мемом в среде любителей аниме

Кэйити Маэбара (яп. 前原 圭)

Недавно переехал с родителями в Хинамидзаву. Кэйити — харизматичный паренек, быстро вписывается в коллектив детей из общей деревенской школы, в котором он оказывается единственным парнем. Кэйити упорен, рационален, не готов легко пасовать перед возникающими трудностями. Иногда помогает учительнице в школе преподавать. Доброта и отзывчивость в характере переплетаются со вспыльчивостью и, иногда, недоверчивостью. Но ему ещё придётся узнать и переварить тёмные моменты истории деревни и поделиться своими. Кэйити с семьей переехал в Хинамидзаву из-за неприятностей в школе. В прошлом он часто играл в гольф, а вот в бейсболе Кэйити полный профан. Он также абсолютно не умеет готовить и чуть не устроил пожар дома.

Просто арты.


Школьное радио

Кушают мороженко ^^

Девочки рок звёзды

Пикник

Девичник

Секретничают

Игры с водяными пистолетами

Пляж
02.05.2013432855.0Червонная_Королева♛
Похожие материалы
Комментариев оставлено:5

FeoR0s аватар#5

Ну чтож смотря это аниме я не почувствовал тот ужас который мне обещали ,но несмотря на это аниме получилось потрясающим,мистика,загадки и многое другое ,а так же очень удивил поворот сюжета.Те кто любят мистику это аниме для вас.Любители мяса и крови проезжайте:D 10

1

Nemo аватар#4

Обожемой...зачем превращать шедевральный по сути своей мистический триллер в какой-то розовый слайс?

Червонная_Королева♛ аватар#3

Нарутo ,будет исправлено братик.) Спасибо за комментарий

Червонная_Королева♛ аватар#2

Спасибо.)Признательна.Буду стараться радовать вас.)

Zangetsu аватар#1

Хорошая робота!!! medvejonok11

Имя *:
Email *:
Код *: