Терраформирование

Terra Formars

Терраформирование анимеТерраформирование скриншотТерраформирование скриншотТерраформирование скриншот
Выпуск: последний эпизод - 26.12.2014
Тип: аниме-сериал, [13 из 13 эп.]
Жанры: приключения, фантастика, ужасы
Рейтинг: 4.1 / 25
Марс, 4-я от Солнца планета. С давних пор люди мечтают подчинить себе этот суровый, безжизненный мир. Ученые уже не один десяток лет бьются над планами освоения Марса ради блага человечества. Наконец найден способ превратить Красную планету в цветущий сад, колонию для людей, которым стало тесно на Земле. Проект Терраформации запущен! И вот, спустя сотни лет, группа отчаянных смельчаков отправляется на Марс для завершения проекта. Но кто это? Кто встречает героев на пороге их нового дома? Пришельцы из другой галактики? Или же… Последствия безумного эксперимента?!
Комментариев оставлено:15

Хоттабыч аватар#15

Получилось весьма и весьма интересное аниме.По началу,мне было скучновато его смотреть.Точнее всего пару серии,до того как оно отправились на Марс.Ну а потом все пошло,как по маслу.Резня-кровь,резня-кровь,о немного показали прошлого одного с персонажей!Резня-кровь,резня-кровь.Тараканоподобные гуманоиды мрут довольно быстро,хотя их много...
С такого рассказа выходит,что этот сериал очень нудной?Нет,никак нет.Каждый ищет в нем абсурд или же долю возможной истины.
Вот у меня возник вопрос:зачем было отправлять на Марс вместе с водорослями тараканов?Нет,ну правда?Я понимаю,что они самые живучие и могут выживать в самых экстремальных ситуациях и т.д.Но зачем?!Они бы(если бы это было в реальности) просто адаптировались и все...Какой бы людям был толк?А никакого...Они бы не изменили атмосферу на красной планете,а лишь бы приспособились и были доминантным видом,который бы никогда не умер.
Таких моментов,что вызывают вопросы было уйма,но...Но они никак не испортили просмотр.Возможно,из-за того,что это аниме имело славу "кровожадности" и я не надеялся на особый сюжет,или же мне оно действительно понравилось...Я больше примыкаю к второму варианту.Пусть здесь слишком растянули начало,много показывали прошлого героев,каждого пытались раскрыть.И видимо так получилось,что сюжет(основной я имею ввиду) вообще не открыт глазу,ибо постоянно шли бои.Мне иногда казалось,что неплохой многосерийный сёнен бы получился...
Хотя здесь и свои плюсы.Мне все в нем очень импонирует.И главного героя хорошим сделали и его друзей,да и врагов создали неплохих.Было увлекательно.Наиболее жаль было Адольфа,жесть просто у него,а не жизнь.
И что это за концовка то такая!?Теперь ждать второго сезона...Если он вообще будет.Мне так понравился трэш и экшен этого сериала,что очень бы хотелось увидеть дальшее их исследование Марса и успешное их возвращение на Землю.
Всем,кому нравятся ужастики хоть с чуточкой смысла,настоятельно рекомендую к просмотру.Да и всем анимешникам тоже,ибо и рисовка,и герои с их характерами на уровне.Приятного просмотра!

Anibok аватар#14

Успешный мини боевик.

artemider аватар#13

Прошу прощения но у аниме не хватает 2 серий а имеено 14 и 15 . Заглянул на анидаб  и там также  13 серий , не могу понять почему не залито последние 2 серии прошу исправить. А так само по себе аниме даже нечего заставляет подумать , 5 из 5 , хорошая робота )

3

magicvoid аватар#12

Очень "интересное" аниме...

Его просмотр можно сравнить с поеданием необычного бутерброда... Причем необычность заключается в том, что сначала на булочку намазан вкусный, интригующий джем, а затем этот джем потихонечку, градиентиком таким, переходит в полнейшее унылое говно...

Первые серии действительно интригуют, правда остается ощущение некоторой недоанимированности, то есть в боях не только зацензуренной резни не хватает, но и вообще движений и смен планов... Типа как-будто манга начала превращаться в аниме, но прошла только процентов семьдесят этого превращения...
При этом действительно присутствуют достойные шуточки и отличная рисовка (хоть и недоанимированная)...

Но самый кошмар это конечно сюжет... Может он был бы и неплох, если все 13 серий ужать в 2, но никак не больше...
Что же позволило растянуть его на целый сезон? Ответ простой - 100 мегатонн тупизны плюс 100 гигатонн никчемного пафоса... Его, каждый персонаж, принимающий хоть какое-то участие в действиях, генерит просто в огромных масштабах, как будто каждый бой - это финал целого фильма про спасение вселенной...

По сути, все герои делятся на три группы: люди скрещенные с "крутыми" насекомыми и зверюшками, люди скрещенные со всякой хренью и молью (нужны только для массовки и патетического умирания) и разнообразные антропоморфные тараканы, которые ведут себя в разы адекватнее всех персонажей-людей.

В общем и целом данное аниме - это Вольтрон, скрещенный с "В мире животных" слегка разбавленный легкой драмой, в виде унылых предысторий персонажей...

Vistace аватар#11

Сильное аниме, да и сюжет не заежженый

Xson аватар#10

Сериия интерестная_)

Tortiiik аватар#9

просто супер!

ShowRopy аватар#8

Всё интереснее и интереснее
panda2

ShowRopy аватар#7

С первой серии не могу оторваться prz_eda7 и жду продолжения prz_eda7

★SinNeR★ аватар#6

У меня слов нету....
Аниме шикарное...Всем советую посмотреть не пожалеете!!!

1

Mop2 аватар#5

Щикааарнейшэе анимэ lisenok15

Будет что посмотреть из фантастики, кроме паразита этой зимой z_happy

Юмора в анимэ немного, но все шутки, основанные на взаимодействии полов, очень удачные и неплохо разряжают атмосферу, когда это необходимо.

Опенинг и эндинг на уровне, особенно доставляет музяка из опенинга, необычайно тяжёлая для анимэ z_blink

зы: комментарии за кадром о способностях насекомых, которые раздражали в ОВА, в последующихтрёх сериях отсутствуют, что не можэт не радовать.

ззы: рисовка лиц и тел персонажэй явно от создателей "Боец Баки", за эти годы стиль изображэния персонажэй нисколечки не изменился, правда добавилось графодрочерство во всём остальном антуражэ, что, впрочем, только на пользу, анимэ ведь фантастическое и 21 век на дворе всё таки.

Дажэ рисовка тел тараканов с какого-то перепугу один в один взята из "Бойца баки", правда, из-за тёмно коричневого цвета и роста, напоминает расу подсевших на "химию" бесполых негров-качков

зззы: пока что лишь один недостаток немного разочаровывает. Это вездесущая цензура, безбожно отхватывающая от 30% до 70% экрана во всех боевых сцэнах.
Иногда направление атаки бывает неочевидным, а цензура отхватывает такой кусок экрана, что бывает не ясно - кого и как убили. Ясно лишь, что кто-то умер, а кто и от чего, можно лишь догадываться, анализируя всё ещё зацензуренные трупы на полу.

ззззы: Очень надеюсь, что когда анимэ выйдет на дисках BD, оно выйдет безо всякой цензуры, наши японские друзья сольют видео на просторы интернетов для ознакомительного просмотра, а наши русские друзья подошьют русские озвучки к видеоряду.

И вот тогда настанет щясье!!!
*

Mikkimaus аватар#4

3 октября будет 2 серия

Infinity аватар#3

а продолжение будет ? vj_conf1

-5

(-_-)ViPeR(-_-) аватар#2

z_happy Мне почему то кажется что это просто хрень какая та vm_book1

Xson аватар#1

Класс Экшен Зашкаливает, Но как и во всех новых аниме много цензуры(

Имя *:
Email *:
Код *: