Боруто 111 / Boruto 111 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Стальной Алхимик 2 сезон

Fullmetal Alchemist 2

Аниме Стальной Алхимик 2 сезон онлайн Аниме Стальной Алхимик 2 сезон Аниме Стальной Алхимик 2 сезон Аниме Стальной Алхимик 2 сезон

Выпуск: 2009-2010 год
Тип: Аниме-сериал, 64 эп.
Жанры: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

Рейтинг аниме: 4.8 / 36
Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… По сравнению с первой экранизацией, в обновлённом «Стальном Алхимике» даже дизайн персонажей стал более «взрослым». В целом это более динамичное произведение. С первой же серии героев бросает в самую гущу событий: резня в Иштваре, борьба отступников с Армией и фюрером Брэдли, гомункулы и многочисленные «намёки» на дальнейшее развитие истории.
Комментариев оставлено: 39
#39

Второй сезон этого аниме так же прекрасен, как и первый.
Очень интересная концовка. Вроде и не шибко отличная, но и не плохая.
Хотя я смотрела это шикарное аниме достаточно давно, всё равно помню некоторое интересные моменты.
Думаю, я ещё долго буду помнить сюжет этого прекраснейшего аниме.

#38

Хо-хо. Люблю все два сезона этого аниме. Запало в душеньку. :3

#37

А здесь другой сюжет и концовка,но хоть хорошая)

#36

По началу лично мне было скучновато ведь повторялись те же события что и в первом, немного различаясь. А потом , когда началась развилка в сюжете с первым сезоном, стало интересно. Я очень долго смотрела это аниме , но время потраченное на него было потрачено не зря! Хотя бы ради этого хэппиэнда и шипа Эда с Винри это того стоило))))❤

4

#35

Даже не знаю, с чего начать...
Некоторые комментаторы уже писали, что это не второй сезон, а экранизация по манге, что уж никак не
является продолжением "Стального алхимика" 2003-го года, как думают
некоторые. По-моему, администраторам лучше бы это выправить эту
небольшую оплошность, дабы не вводить в недоумение людей, незнакомых с
этой деталью (опустим момент, что первые несколько серий взяты с неба,
они картину ничуть не портят, и в то же время не повторяют начало ТВ-1).
А теперь непосредственно к самому аниме. Оно на высоте. Лично я не
заметила ни одного изъяна, а рисовка некоторых персонажей (в особенности
Энви) лучше, чем в манге, за что уже огромный плюс. Касательно сюжета -
поставлю наивысший балл. При просмотре оторваться невозможно. Здесь
есть все: серьезные размышления, забавные моменты, ситуации, которые
заставляют слезы течь ручьем и многое-многое другое. Отдельной темы
заслуживают оппенинги, эндинги и, в особенности, саундтреки. 12/10 я
поставлю ему и в список избранных аниме, первое место. Стальной алхимик:
Братство справедливо его заслужил.
Смотрите, не пожалеете.

#34

В первом сезоне ещё и дубляж есть, настолько аниме классное.
Не подскажете, с какой серии второго сезона начинается расхождение с первым?

3

#33

Это шедевр  японской анимации в особенности студии Bones. Смотрел первый сезон, он был хорош, а про второй и говорить нечего) 
Герои, сюжет, рисовка, все в этом аниме завораживает. Очень давно откладывал его просмотр, но после пожалел что не посмотрел его одним их первых, ведь этот тайтл действительно того стоит, возможно даже пересматривать буду.
Это творение рук господних, затянет вас в свой мир и не отпустит до последней серии, это классика аниме, которую должен посмотреть каждый уважающий себя анимешник.
Так что берите че покушать и вперед смотреть!

#32

зачетное аниме!

3

#31

Великолепное аниме, которое обязательно стоит посмотреть каждому. 64 серии на одном дыхании за 2 дня. Одно из лучших и продуманных фентези, которые смотрела. Гигантам на фоне этого так и хочется снизить оценку, ибо многие идеи из этого сериала могли просто породить их. Лихо закрученный сюжет очень хорош, и каждая серия радует все больше. Рисовка и дизайн персонажей великолепны, но вот комичные ситуации часто убивают всю атмосферу казалось бы серьезного аниме. При чем большинство из них как раз про маленький рост Эдварда, и над ним подшучивают при любом удобном случае, что его чаще всего выводит из себя. Далее, так называемая алхимия чаще всего похожа на самую обычную магию, но благо подчиняется определенным правилам, а не созданием элементов из ничего. Смотреть детям Я бы это не рекомендовала, ибо есть довольно много насилия, жестокости, крови, и даже не нормативной лексики, хотя в сочетании с комичными сценами смотрится иногда нелепо. Многие шутки вызывают максимум улыбку, а от повторяющихся из раза в раз начинает уже воротить. Кроме того это самый наитипичнейший сёнен. События развиваются довольно быстро: главные протагонисты, потерявшие свои тела, в результате неудавшегося запретного алхимического преобразования, хотят их вернуть, но для этого им нужен философский камень, получение которого таит в себе очень страшную правду. Для этого они даже поступили на службу государственными алхимиками, где встретили много товарищей по оружию, но и даже там оказалось не все так чисто. Ладно, сами смотрите, вам точно понравится. Еще хотела отметить отличную проработку персонажей, особенно злодеев, некоторым даж сочувствовать начинаешь. Далее, все опенинги и эндинги без исключения круты, но первый опенинг просто изумителен - в мобилу на звонок. К концу сериала начинают кипеть такие страсти: столько экшена, пафоса, самоотверженности.. подобное видел лишь в Гуррен-Лаганне, который пользуясь случаем тоже должен посмотреть любой уважающий себя ценитель аниме. Сюжет данной картины очень хорош и не оставит равнодушным практически никого, драмы достаточно, чтоб пробить на скупую слезу самого искушенного зрителя, и даже заставить полюбить этот мир так, что не захочется с ним расставаться. Досмотрев последнюю серию, осталась полностью довольна работой студии, которая сотворила сей шедевр, пусть и не без минусов, но это одно из лучших, что когда-либо смотрел. Почетное место в избранном навсегда обеспечено, и Я рада за такой отличный финал.

#30

Пол жизни смотрю и никак не досмотрю :-(

#29

аниме моего детства...

#28

у этого аниме слишком большое чёрное пятно осталось на сюжете.

#27

Baka_Usagi, Почему же, могут быть ответвление или же альтернативная жизнь этого героя. Сколько таких анимешек было. с:

1

#26

Цитата
Хорошое аниме, но вот жаль что нет продолжения( © Kimiko_Nakano
А зачем? В истории поставлена огромная жирная точка. Тут и не должно быть продолжения.

#25

Хорошое аниме, но вот жаль что нет продолжения(

#24

Цитата
непонятно...
зачем пишут второй сезон, если это тот же первый? =\ © _Animeshnik_
Две альтернативных истории одного аниме. По-скольку персонажи, задумка и местность одни и те же, то первую версию, которая вышла раньше, принято считать первым сезоном, а эту - вторым. Но официально, конечно, то "Стальной алхимик", а это "Стальной алхимик: Братство"

#23

непонятно...
зачем пишут второй сезон, если это тот же первый? =\

#22

Рисовка стала ещё лучше, а после 10 серий сюжет пошёл совсем другим ходом, так что не заставило скучать

#21

Сюжет сильно отличается от первого сезона, отличное решение изменить полностью сюжетную линию. Намного интереснее смотреть при красочных боях, и красивой магии. В первом неудачном сезоне мы мало что увидели, да что сказать  время было такое. Сейчас время не стоит на месте, всё меняется и становиться лучше

2

#20

Одно из любимых аниме. Вторая экранизация лучше первой, хотя бы за счет рисовки, да и весь сюжет мало отличается от манги, в чем большой плюс. Конечно, первая экранизация мне тоже нравится, ибо смотрел ее в детстве и о нем она напоминает. В общем, посмотреть не помешает никому, советую.

1 2 »