Боруто 140 / Boruto 140 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнСага о Винланде смотреть аниме онлайн

Рыба

Gyo

Аниме Рыба онлайн Аниме Рыба Аниме Рыба Аниме Рыба

Выпуск: 2012 год
Тип: OVA, 1 эп.
Режиссёр: Хирао Такаюки
Жанры: Ужасы, драма

Рейтинг аниме: 4.2 / 4

Смотреть аниме онлайн "Рыба": Наша героиня празднует окончание учёбы в университете со своими друзьями. И празднует не просто в каком-то ресторанчике, а в пляжном домике своего будущего мужа. Всё шло просто отлично, пока на туристов не напала рыба с ногами! Вскоре выяснится что в море произошло загрязнение и подводные обитатели мутировали. Теперь они могут свободно передвигаться по суше и убивать людей. Девушка не на шутку испугалась, ведь её жених сейчас в зоне опасности и не замедляясь она бросилась на его поиски. © ANIbox team

Комментариев оставлено: 5
#5

Неожиданно, но факт – мангу знаменитого Дзюндзи Ито экранизировали в анимационном формате. Произведение Ито относятся, в большинстве случаев, к неклассическому пониманию жанра «ужасов».

Для наглядности, можно сравнить с произведениями «короля ужасов» С. Кинга. Истории Кинга строятся: на психологии персонажей, на отношениях между ними, на описании окружающего их мира и постепенном нагнетании ситуации, которая, в итоге, достигает климакса и быстро идет к развязке. В совокупности все вышеперечисленные приемы создают комплексную композицию, воспринимая которую, читатель ощущает напряжение и, даже, страх.

Манга Дзюндзи Ито, как и некоторых других японских авторов, нередко построена скорее на желании вызвать чувство отторжения, неприятия. Она, манга, не исключает элементов классического понимания ужасов, но сама по себе наполнена омерзительными, для кого-то полностью отвратительными ситуациями. И, конкретно, в случае Ито: иногда манга обладает ярко выраженной идеей; а иногда, как и в случае некоторых классических ужасов, целью произведения является создание саспенса и даже большего – атмосферы абсолютной нереальности и безысходности. При этом одним из важнейших факторов впечатления, в случае неклассических ужасов, является визуальное восприятие читающего и влияющая на него авторская подача материала.

Gyo, в оригинале, как мне показалось, было задумано для того, чтобы окунуть читателя в особую атмосферу постапокалиптической безысходности, когда окружающий мир изменился настолько, что все кажется абсурдным, больным бредом. Сам сюжет произведения, если можно так сказать, «шит белыми нитками». Да, и сомневаюсь, что Ито вообще ставил перед собой задачу создать продуманный, логичный и связный мир внутри произведения. Можно относится к такому ходу автора негативно, но, по-моему, именно такое решение сюжета вызывает желаемый диссонанс в душе ценителя ужасов.

Авторы экранизации, с одной стороны хорошо прочувствовали эту задумку, с другой – постарались все-таки привнести туда хоть немного логики, а значит адаптировать для более массового зрителя. Для этой же цели – привлечь большее количество смотрящих, по-моему, служат и некоторые персонажи, связанные с ними сюжетные линии, которых не было в оригинале или они выглядели иначе. Опять же, относится можно по-разному, мне это не показалось излишним.

Отдельно стоит сказать о главных героях этой истории. Не буду скрывать, что конкретно в этой манге Ито, большинство персонажей мне показались карикатурными и совершенно неглубокими. Нет, они не были скучными и шаблонными, но психологизм в Gyo присутствовал исключительно в главном герое. Поэтому, то, как авторы OVA поступили с главными персонажами, мне показалось по-своему правильным. Особенно это касается главной героини и идеи, которую она собой являет. Ее поведение в OVA общем схоже с решениями и чувствами главного героя манги. Но авторы OVA добавили в характер серьезность, твердость и одновременно с этим женственность. За ней было приятно наблюдать и в ее чувства верилось – собой она являла человека, потерявшего все, человека, который в результате лавинообразных изменений в мире оказался в самом настоящем нигде, откуда нет выхода. Но, при этом, не создавалось того абстрактного, бредового и больного настроения в атмосфере, как это было в манге. Здесь все чуточку приземленней, проще и реальней.

Сама OVA отличается весьма неплохой графикой, хотя ждать меньшего от Ufoтейбл было бы странно. Конечно, 3D местами очень явное, но в целом и в особенности в «новостных» сценах оно смотрелось хорошо и к месту. В целом, происходящие на экране не заставляет скучать. Захватывающими выглядят: и экшен сцены, и взрывы, и фоны, и панорамные виды.

Но, что касается авторского и довольно легко узнаваемого стиля Дзюндзи Ито – он здесь почти не прослеживается. Не помогли даже жирные штрихи под глазами у персонажей, в нарочито ручной графике. Но, несмотря на это, дизайн персонажей все-таки очень отдаленно напоминает оригиналы и выполнен на достойном уровне.

Музыкальное сопровождение поддерживает происходящие, звуковые эффекты на высоте, работа сейю безукоризненная и подбор голосов очень грамотный.

И жанр ужасы и его поджанры уже не всякому придутся по душе, а необычные произведения таких авторов как Дзюндзи Ито – тем более. Поэтому реакция посмотревших предсказуема. Я, как поклонница жанра ужасов в целом и японской манги в частности, была очень рада узнать, что произведение Ито будут экранизировать, пусть оно было не самым лучшим, что я у него читала. И экранизация в итоге меня не разочаровала – авторы справились по максимуму своих возможностей.

OVA заслуживает высокой оценки ценителей и надежды, что произведения в жанре «сэйнен» будут чаще встречаться в аниме.

#4

"Что то рыбки захотелось" © - Хэппи

#3

Gyo - аниме про милых рыб..
Агга, конечно, всё не так. Начала смотреть ради того, что бы сравнить с мангой, мнения комментаторов под страничками об этом творении разделялись и я решила посмотреть сама, что бы появились и свои мысли.
Манга и аниме кардинально отличаются, такое ощущение, что из манги взяли только сюжет и персонажей. И~то некоторых персонажей тут дорисовали: в Манге Каори была на Окинаве со своим молодым человеком, никакие подруги (как и фотограф) не упоминаются на протяжении всей истории.
Как бы там ни было, и тут и там был персонаж-девушка, который меня страшно раздражал (и не только меня, прошу заметить :D). В манге это и была сама Каори - миссис-придира, у которой было сильно развито обоняние из-за этого она выглядела сумасшедшей, когда чувствовала запах, начинала кричать и колотить своего парня, мол, "убей-убей эту штуку, избавься от запаха!"


А в аниме, видимо, характер миссис-придиры взяла Эрика. Раздражающие персонажи, которые есть в каждом аниме/манге и которым ты желаешь зла на протяжении всех серий и сезонов. >:З
Аниме противное, даже не рисовка этих монстров, нет (хотя были противные кадры и даже не монстров). Характер этих двух подружек, что с ними не так? 0_о Откуда столько ненависти, глупости, вранья. Фу-фу-фу такими быть.
Подводя итоги: Аниме - это история от лица главной девушки, Каори. А манга - другая история уже от ее молодого человека. Они одинаково противны, различаются лишь тем, кто умрет. :D
В принципе, всеми смертями я довольна - ведь умирали главные бяки. >.<

И только маленькая кучка выживших людей, поддерживая друг-друга, оставляет надежду на то, что не все еще кончено.

#2

Пукающие, или, вернее, испускающие странный газ рыбы дошли и до анибокса...
 Воистину, только на редкость извращённая японская фантазия оказалась способна воплотить в жизнь подобные идеи, хотя говорят манга ещё отвратнее...

#1

рыба с ногами - это конечно сильно : D
отмечусь на будущее и посмотрю позже, должно быть занятно :3