Повесть о лунной принцессе

Shingetsutan Tsukihime

Повесть о лунной принцессе анимеПовесть о лунной принцессе скриншотПовесть о лунной принцессе скриншотПовесть о лунной принцессе скриншот
Выпуск: с 10 окт. 2003 г. по 26 дек. 2003 г.
Тип: ТВ сериал (12 эп.), 25 мин.
Жанры: вампиры, драма, мистика, романтика
Рейтинг: 4.2 / 6
17-летний Сики Тоно возвращается в родной дом после 8-летнего отсутствия. Когда-то это решение принял его отец – жесткий и непреклонный глава древнего рода Тоно, а отменила изгнание его сестра Акиха, ставшая после смерти отца новым лидером клана. Хотя Сики, выросший на попечении дядюшки с тетушкой - мягкий и болезненный молодой человек, привыкший к спокойной жизни, даже он удивляется строгим порядкам, введенным сестрой, что больше подходят осажденной крепости, нежели особняку влиятельной семьи. Но вновь найденное взаимопонимание с давними подругами детства – горничными Хисуи и Кохаку – помогает Сики одолеть комендантский час и насладиться скромными радостями нормального японского парня. Вот только нормального ли? Нормальны ли он, его сестра, семья, окружающие? Нормален ли мир, расчерченный странными линиями, чьи перекрестья – это узлы, распускающие саму ткань реальности? И чего ради немыслимо красивая девушка, встреченная в парке, спрашивает: «А зачем ты меня вчера убил?» © ANIbox team

Комментариев оставлено:6

1

Mop2 аватар#6

Очень атмосферное анимэ с отличной рисовкой и потрясающей музыкой.

Удивительно, как мило выглядит Арквэйд в столь невзрачной одежде, безо всяких надуманных кожанных доспехов или обтягивающих одеяний, в которые как правило наряжают вампиров в других анимэ. Бежэвый джэмпер и длинная коричневая юбка нижэ колен - вот одеяние вампирши, утратившей интерес к этому миру сотни лет назад и движимой лишь местью. Думаю что её одеяние, большэ подходящее японской госсужащей 40+, отражает её аскетичность во всём. Другие персонажи, хоть и являются гаремными штампами (школьная подружка с хвостиками, однокдассница очкарик-ботан, аристократка, горничная), но отыгрывают свои роли великолепно (думаю, что в самой игре, и дажэ в манге им уделено гораздо большэ внимания и их характеры раскрыты в полной мере)

Каждую серию с удовольствием смотрю опенинг и слушаю потрясающую музыку в стиле enigma. Сильно нравится мелодия, которую Акиха играет на скрипке на балконе, очень рад, что она довольно часто радует своей игрой зрителя.


Mop2 аватар#5



Ridеr аватар#4

Рисовка, музыка, персонажи - все прекрасно и мне нравится. Вот только сюжет немного запутан, но лучше так, чем какая-нибудь банальщина.

God_of_Death аватар#3

концовка печаль, а так супер

Renewed аватар#2

концовка печальная,а так аниме просто улёт

Аликツ аватар#1

Збс

Имя *:
Email *:
Код *: