Пластиковая малышка

Plastic Little

Пластиковая малышка анимеПластиковая малышка скриншотПластиковая малышка скриншотПластиковая малышка скриншот
Выпуск: 1994 год.
Тип: OVA (1 эп.), 48 мин.
Жанры: комедия, приключения, фантастика, этти
Рейтинг: 3.7 / 3
Будущее. Планета, климат и природа которой не позволяют использовать металлические изделия, - все делается из пластика. 16-летняя Элиза Альтмодиш - дочь ученого, придумавшего новое, военное применение электромагнитных полей. Ее отец убит агентами правительства, а сама она вынуждена бежать и скрываться. Элизу спасает экипаж охотничьего судна "Тятя-мару" (корабль предназначен для отлова ценных морских животных). Бравый капитан судна - юная Тита Мию Косигая - принимает решение помочь Элизе и спасти планету от гибели...

Комментариев оставлено:2

Mop2 аватар#2

По сюжэту:
Не понятно решительно ничего.

-на кой хрен нужны отлавливаемые охотниками зверушки? Очевидно, что автор за неимением воображэния, совершил закос под японских китобоев, но в аниме не говорится о столь примитивном обращении с пойманными.

-чем занято остальное население колонии, которое не занято охотой на зверей? Другие статьи бюджэта существуют вообще? Или бюджэт пополняется только за счёт охотников, а остальное население только распределяет богатства среди элит в т.ч. на содержание армии.
 
-на кой хрен в колонии существует армия и флот? Причем судя по размеру флота, его численность превышает население колонии на островке. О том, что возможно есть другие острова с колониями или планеты, которые настроены к этой колонии не дружественно - не сказано ничего.
 
-зачем вообще изобретали "гравитационный пояс", разрушающий всё на поверхности планеты. Для чего Элиза решила продолжать дело отца, продолжать работу над этой гравитационной установкой? Как она собирается использовать её во благо? Обнулить гравитацию на планене на время?
 
-для чего военные активировали "гравитациооный пояс", чем разрушили колонию на острове, которая очевидно является их кормильцем
 
-почему судно охотников вооружено и оснащено лучше, чем суда военных и уступает им отлько в размерах, что при перстрелке играет охотникам на руку, ибо судно шустрое, маневренное, мелкое = хрен попасть.
 
-почему военные позволили охотникам приблизиться к лаборатории\станции, залпом выбить врата, провести десантную операцию, и только, когда операция прошла успешно, решили дать залп по охотникам, чтоб те не сбежали с секретными секретами. Пока девчушки отключали установку была уйма времени, чтобы уничтожить корабль охотников.
 
-зачем корабль охотников влез в огромный смерч\тумановорот и как он такой малюсенький из этого смерча одним залпом снёс ВЕСЬ флот колонии. Однгим залпом. Весь флот. Кораблик раз в 500 меньше флагмана и раз в 100 меньше остальных судов флота. Снёс всех одним залпом.
 
Члены команды "поняли" план капитана, но я-зритель не понял решительно нихрена, кроме обилия сисек в половине экранного времени этой замечательной OVA.

Mop2 аватар#1

Примерно год назад добавил эту страницу в закладки. И наконец уделил 40 минут на просмотр. Судил по рисовке, что вещь олдскульная, по манге, в формате OVA (40мин) => точно не треш, а нечно достойное.
 
Впечатления:
Нарисовали довольно привлекательный мирок на некой колонизированной планете, где по рассказам персонажэй водятся невиданные зверушки, которых отлавливают команды охотников для последующей продажи. Примечательно, что фауна планеты, на которую они охотятся в анимэ показана НИКАК. А на острове-колонии флора от земной не отличается НИЧЕМ. Это привычный японскому глазу/сознанию островок наполовину застроенный малоэтажными строениями, вторая половина которого халтурно замазана зеленым цветом, типа покрыта зеленью. Единственное ноу-хау автора - океан облоков(тумана) непонятного выдуманного вещества. Примечательно, что атмосфера и давление на планете близки к земной, т.к. скафандры никто не носит, но вместо воды на планете океан какой-то фигни типа тумана, НО пьют персонажи воду и моются в воде.
Т.е. автор придумал лишь одно отличие колониальной планеты от Земли и то не смог быть последовательным - не рисовать воду для купаний.
Всё дело в том, что превалирующим жанром тут явлеятся не фантастика, а Этти. Автор был не в состоянии не использовать заштампованные сцены: утреннее одевание, купание в бане\ванне, лечение в сан.части.
!Ужэ в тот далёкий 1994 год фансервис блистал во всей красе. Жанра Этти хоть отбавляй. Тут вам и маленькие титьки Титы, и довольно большие Элизы, и на протяжэнии анимэ их покажут ни раз. Удивительно, что откровенно здоровенные медсестры Мэй не выкатили разочек.

Имя *:
Email *:
Код *: