Мартовский лев

Март приходит подобно льву, 3-gatsu no Lion

Мартовский лев анимеМартовский лев скриншотМартовский лев скриншотМартовский лев скриншот
Выпуск: Суббота: 4 марта
Тип: Аниме-сериал, (19 из 22 эп.), 25 мин.
Жанры: драма, игры, сейнен, повседневность
Рейтинг: 5.0 / 3
Семнадцатилетний Рэй Кирияма, недавно начавший жить один, не отличается ничем особенным, кроме, разве что, превосходных навыков игры в сёги. Несмотря на обретенную независимость, юноша все еще не зрел эмоционально, и подростковые проблемы по-прежнему преследуют его в повседневной жизни. Напряженные отношения с приемной семьей и трудности в общении со сверстниками — лишь вершина айсберга. Кажется, шахматная «игра генералов» — единственное, чему он может себя посвятить... Однако есть в этом мире странная семья, и обстановка в доме этой семьи подобна ядерному взрыву. Шум и гам, смех и веселье, а еще мяуканье — так громко, что хочется зажмуриться... Маленький старый дом в маленьком городе на большой реке. Дом, в котором однажды случайно оказался Рэй. Дом, где его с улыбками встретили три замечательные девушки, три сестры — старшая Акари, средняя Хината и совсем малышка Момо. Задержится ли юноша в этом доме? Забудет ли о своих печалях в его стенах? Или, быть может, сам развеет печали здешних приветливых обитателей? © ANIbox team

Комментариев оставлено:3

1

Хоттабыч аватар#3

Я видел множество аниме посвященных фантастики, фэнтези, комедии, этти, сёнэну, сёдзё, романтики и многому другому, но у меня наибольшая слабость это именно повседневность в синергии с драмой.  Не знаю почему, но именно в этих жанрах ты больше всего начинаешь думать о настоящем, о ценностях и тех, кто рядом с тобой.
Примером послужит тот же "Кланнад" или, не совсем такое же по сюжету аниме, "Золотая пора". В них тоже раскрыты сложности жизни молодых людей, их трудности и чувства. Они больше всего затрагивают ту частичку, которая сидит где-то внутри тебя и в обычной жизни никак не проявляет себя.
Это аниме такое же, такое же потрясающее! Начало в классике жанра очень трагическое, но потом показан герой, его новая "семья" и, знаете, возможно у кого-то именно такая жизнь... Очень много меланхолии, ну это видно даже по опенингу, но она не давит, а лишь лучше раскрывает всех персонажей в полной мере.
Сейчас делают комедии или же что-то приключенческое с фантастикой, не так много таких стоящих аниме вроде этого. Возможно не для огромной целевой аудитории, но поверьте: посмотреть стоит.

1

Van⠀Helsing аватар#2

сейнен? правда что ли?

1

Шизуха аватар#1

;3 Милое аниме~ советую

Имя *:
Email *:
Код *: