Боруто 140 / Boruto 140 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнСага о Винланде смотреть аниме онлайн

Евангелион

Neon Genesis Evangelion, Shinseiki Evangelion

Аниме Евангелион онлайн Аниме Евангелион Аниме Евангелион Аниме Евангелион

Выпуск: 1995 - 1996 год
Тип: Аниме-сериал, 26 эп.
Режиссёр: Анно Хидэаки
Жанры: Драма, фантастика, меха

Рейтинг аниме: 4.6 / 20

Смотреть аниме онлайн «Евангелион»: Страшная катастрофа, обрушившаяся на Землю в 2000-м году, под названием "Второй удар" изменила наклон оси планеты, в результате чего резко поменялся климат, большая часть суши ушла под воду, а из жителей уцелела лишь половина. Оставшиеся в живых погрязли в войнах, хаосе и разрухе. Дествие сериала начинается в 2015 году, когда ситуация более-менее стабилизировалась, но людей поджидала новая угроза. Таинственные существа, прозванные Ангелами по неизвестным причинам нападают на человечество. Противостоять им не в силах даже самые квалифицированные военные. Вся надежда человечества лежит на особенных детях 14-ти лет, которые могут управлять специально разработанными для этого боевыми роботами Евангелионами. Главным героем истории становится Синдзи, сын Гэндо Икари, главы секретной организации Nerv, занимающейся созданием Евангелионов и подбором достойных кандидатов на их пилотирование. Именно для этой цели отец позвал парня к себе впервые за 3 года. Обстоятельства сразу же приобретают крутой оборот, когда на город нападает Ангел. В результате сложившейся ситуации Синдзи пришлось пилотировать робота. К удивлению ведущего специалиста процент первой синхронизации с мехом у героя достигает небывалых раньше величин. © Baka_Usagi, ANIbox team

Комментариев оставлено: 14
#14

Первое аниме в моей жизни, и когда я его смотрел мне как ни странно понравилось :D
Хотя сейчас при пересмотре, откровенно говоря, хочется плеваться :р
Лучше уж глянуть фильм с альтернативной концовкой :р

#13

Все таки решился посмотреть это аниме и понял,что оно не для детской аудитории,хоть и вышло в те времена аниме довольно сильное как на философском уровне.
Есть смешные и милые моменты)

#12

Ну вот, спустя много времени после просмотра (уже годика 3 прошло) отчего-то захотелось все-таки отписаться по поводу данного произведения.
Я согласна, что иногда просто душа не лежит к чему-то, даже если это заслуживает внимания, но тут совсем другое дело.
Начнем с того, что в Евангелионе отличное, подчеркивающие моменты звуковое сопровождение, которое и само по себе многогранно и продумано настолько, что приятно слушать некоторые OSTы отдельно.
Характеры - это наверное самое спорное и интересное (ну для кого-то не менее интересными могут быть меха). Они здесь конечно местами гипертрофированны, но прекрасно подобраны. Сейчас очень популярно главного героя в аниме делать необычайно умным, целеустремленным, крайне расчетливым и жестокосердечным (да-да, на мой взгляд именно такие характеры в последние время пользуются спросом). А в Еве - человек не знающий зачем живет, не имеющий цели, с покалеченным детством. И мне почему-то в него верится. Ведь если взять простого человека, сказать ему, что он кому-то что-то должен, кого-то убивать, что-то делать и при этом не особо предлагать ему выбор, при полном наплевательстве близких (чье мнение все-таки ему важно), я бы сказала, что у него бы тоже не особо загорелось желание все выше описанное с восторгом принимать и радостно бежать в бой. Это обычные вопросы, которые, как мне показалось, он так и не разрешил: «Зачем? Для кого? За что?».
Так же и в отношении других персонажей, их вполне можно понять они интересны и многогранны, даже когда ты просматривая думаешь "ну что за идиоты"(с), в них все-таки верится.
Сюжет... Помниться мне, когда я начинала смотреть, я подумала "ах, очередная банальщина, чего им восхищаются" , но постепенно, в столь сумбурной обстановке просмотра, я заинтересовалась и в этом отношении у меня смешанные чувства, но главное, что было желание воспринять это произведение полностью.
В отношении самой нарисовки и дизайна. Я к мехам отношусь как-то без особых эмоций, но дизайн Ев мне очень понравился, он идеально подходит под стиль всего произведения. Очень приятный дизайн персонажей (да-да, некоторые из них нам могли быть знакомы раньше), мне понравился стиль в котором выполнено аниме в целом, это и задние планы (город, помещения Нерв и т.п. и т.д.), техника, вооружение, ангелы и т.п.
Да там были зависающие кадры, один из них даже стал курьезным, но для меня это как-то было не важно.
Встречи с ангелами были интересными, позволяли раскрыть характеры лучше и сами битвы были для меня оригинальны, не было какой-то по-этапности развития, они были инструментом раскрытия тайн во всех смыслах.
Конец (25-26) был забавным, но каким-то как мне показалось недосказанным и его прекрасно восполняет The End of Evangelion, после него впечатление становится полным.
Что меня удивило, так это предисловие к одной книге, в котором была представлена статья японского журналиста о развитие японской литературы, там было упомянуто аниме Евангелион практически как шедевр.
Поэтому я просто отношусь к этому аниме несколько уважительно и по-своему его понимаю и принимаю, оно того заслуживает, и оно точно не оставило меня равнодушной (мне хотелось спорить, перебирать сюжет, общаться на тему этого произведения).
Пусть комментарий несколько сумбурный, но не обходите это аниме ни в коем случае. l33

#11

конец не очень....

#10

Второе аниме, которое я посмотрела!
Сначала не зацепило, но потом, пересмотрев его еще разок, я нашла в нем некую изюминку! :)

#9

Ну хорошее аниме , мне понравилось )) Сюжет интересный но разочеровала рисовка (

#8

Прекрасный сериал с очень живыми героями.

#7

После просмотра аниме Гуррен-Лаган я влюбился в студию GAINAX и захотел познакомиться с её творчеством поближе. Тогда я натолкнулся на это прекрасное аниме, не смотря на то,что оно такого года. Я был удивлён такой хорошей рисовкой, ну этого следовало ожидать от такой студии..
Последние две серии, не то что тупые, а скорее философские и не каждому дано понять их. А специально для тех, кто не допёр концовки, сделали альтернативный конец этой истории. Советую всем посмотреть!!!

#6

Фактически мое первое аниме.
Щикарно.

#5

насколько я помню. это было первое аниме которое я посмотрела. и я долгое время кайфовала от него. особенно от Аянами lisenok7

#4

круть

#3

Суперское аниме ОзО
Мое любимое после наруто z_happy

#2

Конец немного тупой сделали! lisenok11

2

#1

Классика