Боруто 112 / Boruto 112 смотреть онлайнХвост феи финал смотреть аниме онлайнВосхождение героя щита смотреть аниме онлайн

Деревенская глубинка

Non Non Biyori

Аниме Деревенская глубинка онлайн Аниме Деревенская глубинка Аниме Деревенская глубинка Аниме Деревенская глубинка

Выпуск: 2013 год
Тип: Аниме-сериал, 12 эп. + OVA
Жанры: Комедия, повседневность

Рейтинг аниме: 5.0 / 5
11-летняя Хотару Итидзё переселилась из Токио в настоящую японскую глубинку – настолько глухую, что до ближайшего книжного магазина час езды поездом. Нравы здесь простые, двери никто не запирает – зачем, ведь все друг друга знают до седьмого колена. Излишне говорить, что в сельской школе в одной комнате учится все местное детское население – первоклассница Рэнгэ, семиклассница Нацуми, ее сестра восьмиклассница Комари и их на год старший брат Сугуру. А теперь вот еще и пятиклассница Хотару прибавилась! Конечно, сперва многие сцены деревенского быта показались юной столичной жительнице странными и необычными. Но потом Хотару, кстати, в обоих отношениях весьма развитая для своего возраста, начала понимать, что «на всякого мудреца довольно простоты». На природе под ясным небом чувства делаются проще, чище и глубже, а развлекаться с подругами среди полей и холмов можно не хуже, чем в каменных джунглях Гиндзы или Синдзюку. У главной героини появился отличный шанс стать лучше, мудрее и ответственнее, и тогда за взрослую и зрелую девушку ее будет принимать не только наивная малышка Комари!
Комментариев оставлено: 4
#4

Напишу сразу за два сезона, дабы излишне не светиться.

Деревенская глубинка (Глухомань) - эталон ламповости. Я не уверен, есть ли другое аниме, которое теоретически сможет переплюнуть его по ламповой атмосфере.

Изумительная рисовка природы, причем как не кадр - так целая картина. Рисовка самих персонажей проигрывает окружению, из этого можно понять, что акцент сделан именно на красоте самой глубинки. 

Второй сезон является этаким ремейком на первый, где сюжет не продолжается, а дополняется небольшими историями и ситуациями. Но стоит заметить, что резких динамичных смен действий здесь нет и не может быть, ибо данный продукт нацелен на совсем иную смысловую нагрузку: просто показать ламповое (я просто не могу перестать клепать это слово, ибо все аниме исключительно чистейшая ламповость) времяпровождение детей и жизнь в целом в деревенской глубинке. 

Были моменты, где Рэнгэ приравнивала глубинку к "глухомани" мол "далеко от цивилизации, где нечем себя занять". Эх, были бы у меня такие "глухомани", я бы и дома не жил. 

И да, здесь видно, как японцы относятся к природе, что вызывает щепотку негодования по отношению к нашим людям. Ну почему, спрашивается, мы не можем так же элементарно соблюдать чистоту и сохранять окружение? По-мимо этого, мы все время пытаемся все усложнить, все перевернуть, вырвать наизнанку и искоренить. Проблема в дисциплине и менталитете, как бы это банально не звучало. Очень печально.

#3

Милота 1ОО% l35

#2

советую посмотреть эту милоту не пожалеете l35

#1

Забавно и мило, вау