Боруто 164 / Boruto 164 смотреть онлайнСемь смертных грехов: Гнев богов смотреть аниме онлайнДорохедоро смотреть аниме онлайн

Маразм крепчает

В суде Санкт-Петербурга расширили список запрещенных аниме.

Как указано на канале объединённой пресс-службы судов Петербурга, помимо "Тетради Смерти", "Инуяшики", "Токийского гуля" и "Эльфийской Песни", доступ ограничили к еще 15 ссылкам с аниме на пиратских сайтах, а также в Вк.

В список попали ссылки на "Межвидовые рецензенты", "Плод Грисайи", Класс убийц, "Князь тьмы с задней парты" и "Клинок Маню: Тайна сисечного свитка".

В заявлении уточняется, что на данный момент доступ ограничен только временно — до полного рассмотрения исков прокуроров в суде.

Прочитано: 609 Средняя оценка: 5.0
Комментариев оставлено: 6
#6

 

Цитата
Сотни или даже тысячи людей с платной подпиской на аниме сейчас поперхнулись чаем, особенно те кто сидит на нашем сайте и имеет подписку на, скажем, Wakanim.
вот и не поперхнулась))
а так Тетрадь смерти кстати крутят по телевизору, даже несмотря на запреты~

[Перейти к материалу]

2

#5

angry_raccoon, Сотни или даже тысячи людей с платной подпиской на аниме сейчас поперхнулись чаем, особенно те кто сидит на нашем сайте и имеет подписку на, скажем, Wakanim. Да и только единицы смотрят хоть что-то на DVD в 2к21, большинство тайтлов распространяются и просматриваются в инете :/

И.. как бы в аниме существуют дисклеймеры о возрастном рейтинге (которые конечно же никто не читает, а потом пишет что-то ака "я не хочу это видеть, запретите!1!"), плюс их не крутят по ТВ и в кино в отличии от принципиально ничем не отличающихся по контенту фильмов и сериалов с проном или расчленёнкой, которые никто не запрещает :Р
В общем тут старый добрый метод "не хочешь - не смотри" работает как нельзя хорошо, ибо кому-то зайдут и сцены изнасилования, а всякие ограничения на распространение и доступ к тайтлам действительно пахнут говн.. маразмом, особенно на фоне других нерешённых проблем, что могут повлиять на человека в негативную сторону куда сильнее, чем какая-то мясная сцена из аниме :/

И да - его запрещают, правда не полностью, а к просмотру лицам младше N-ного кол-ва лет, что в принципе тоже запрет

[Перейти к материалу]
#4

Так.
1. В России нет и не ведется никакого списка запрещенных аниме. Есть лишь список аниме, не подпадающих под несовершеннолетнюю (и совсем детскую) возрастную группу.
2. В России практически нет лицензионных аниме, за исключением может десятка-двух, распространенных на двд-дисках. Все интернет сайты - ПИРАТСКИЕ. Это данность, хотя бы потому что платить валютой за аниме никто не станет (и вы не станете).

Поэтому суд достаточно мягко (и я бы сказал нежно) играет на публику и сильно лукавит, но намекает, что недурно было бы аниме со сценами откровенной жестокости, эротики а то и порнографии вкупе с пропагандой откровенно аморального, психически нездорового поведения (ну вроде той сцены из... названия уж не буду называть за ненадобностью - где протагонист ломает злой принцессе поочередно пальцы и грозит засунуть разогретую кочергу ей в одно место, после чего её торжественно насилует, и это всё во всех подробностях показано, причем чувак там вроде как положительный персонаж) - отделить возрастным ограничением. Что, конечно, на множестве сайтов, увы, не сделано вовсе.

Что касается самого аниме, то нет, никто его не запрещает.

Моё личное мнение - проверяющие органы госвласти всё делают правильно, было бы недурно если бы они немного пошевелились в этом направлении и поработали мусорщиками, отфильтровывающими то, что даже я, как анимешник со стажем, видеть и знать откровенно не хочу.

[Перейти к материалу]
#3

Был бы повод, уж у нас прижучат... и доводы слушать не будут s12

[Перейти к материалу]

1

#2

Лол, нет бы заняться чем-то полезным..
Что ж они тогда фильмы с подобным сюжетом не запрещают? Но нет, плохо влияют мультики, но не окружение вцелом
s30

[Перейти к материалу]

1

#1

Маразм такой ~.~
Йех. Делать им больше нечего. От короны небось из ума выжили.

[Перейти к материалу]