Это история о мальчике, который смог выжить, благодаря любви и в первую очередь - материнской. Каждый в мире узнает молниеобразный шрам главного героя. Все смотрели фильмы, впитывая каждое переживание героев. Когда они успели повзрослеть быстрее нас? А читали ли вы книги о Гарри Поттере? Если да, то сколько? Какая книга из серии понравилась вам больше всего? И каких персонажей вы полюбили всей душой? Поделитесь своими впечатлениями, воспоминаниями и ощущениями от прочтения :)
и фильмы и книги потрясающие (книги, конечно, лучше в любом случае) то что мне не нравится так это то, что сейчас книги в России выпускает другое издательство и с другим переводом(который читать абсолютно невозможно), недавно решила приобрести себе все книги (чтобы были), и еле нашла первые (и то с рук) издательства Росмэн
kiraisgod, Согласна. Но где-то там перевод лучше, проще. Не надо возвращаться на несколько строчек выше, что бы понять, что там творилось. /бывает такое. ._. / Но привыкнуть к тому, как они переводят имена, сложно, даже невозможно. Огрид(Хагрид), Думбольдор, Злей(Снейп), там есть еще кучка примеров, но йа обойдусь этим.
А книги что йа читаю, очень корошие, мне очень нравится. Даже появилось маленькое желание. После прочтения всех частей посмотреть/где-то пересмотреть/ экранизацию.
DeadFolks, ну просто когда с самого начала читаешь Гаррика в одном переводе, потом (по крайней мере мне) просто не возможно переключиться на другой, учитывая что и в экранизации перевод такой к которому привык)))
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:35 | Сообщение #24
О, Гарри Поттер! Обожаю. *О* Сейчас сижу над 4 книгой. Там все не так, как в фильме. Нет, конечно смысл тот же, но одно дело читать, а совсем другое - смотреть. При прочтении получаешь массу удовольствия, твоя фантазия бушует и начинается представление всего происходящего! Хоть все книги я не читала, но часть "Ордена Феникса" моя любимая. :))
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:43 | Сообщение #29
ღЦуки-chanღ, Ой, и не говори. х) Пробовала как-то фанфик написать, да действующих лиц совсем маловато выходит, хотя рассчитывала на больше, да и как-то скомкано и сухо вышло))