Обзор аниме Дневник будущего

Приветствую всех, кто зашел сюда.
Сейчас я расскажу вам о довольно известном аниме Дневник будущего.
Читаем, слушаем и идем смотреть (*^*)/

Эта история начинается с обычного школьного дня ученика по имени Юкитэру Амано. Но речь идет не о счастливой, наполненной романтикой школьной жизни, а совсем наоборот. Общение с людьми ему дается плохо, да и увлечение довольно странное – вести дневник. Скучный, никому неинтересный дневник о повседневной рутине, конечно же, не может стать темой для разговора, поэтому друзей у Амано толком не было. Только один и то воображаемый – якобы повелитель времени и пространства Деус. Но даже недолгие беседы с ним не могут сделать жизнь интересней.
Вот только однажды все меняется. Бог этот Деус или нет, он наделяет Юкитэру потрясающей способностью – узнавать будущее. Все события, которые должны произойти, описываются в дневнике с датой и временем. Конечно же, такого не может быть, а новые записи - это просто какой-то глюк – именно так подумал Юкитэру. Проснувшись утром, он, как и всегда, пошел в школу, но со временем стал замечать, что все, описанное в дневнике, и правда происходит. Сперва наш главный герой обрадовался и, разумеется, стал пользоваться дневником. Жить, зная будущее наперед, значительно легче. Но счастье длилось недолго. Юки встречает странную девушку, у которой тоже есть такой дневник.
Времени удивляться новой знакомой по имени Юно Гасай не было. Внезапно объявился маньяк, о котором только и говорилось в новостях, а пришел он за жизнью Юки. Почему именно он? Виной этому все тот же дневник. Маньяк решил устранить владельца другого дневника. Делать нечего – придется защищаться, а точнее самому наносить удар, ведь лучшая защита – это нападение. Успешно попадая в слабое место противника, все тот же вездесущий дневник, Юки побеждает. На многочисленные вопросы о происходящем ответил повелитель пространства и времени Деус. Оказалось, что Юки был втянут в игру с другими обладателями дневников, смертельную игру на выживание, игру, где есть только один победитель.

По-моему рисовка здесь очень даже хорошая. Я не считаю ее прям уж красивой, но для данного жанра она в самый раз. Она подчеркивает сюжет, эмоции персонажей, напряженные моменты – в общем смотрится прекрасно. Аниме отлично воспринимается, и чувствуется его атмосфера. Хочу отметить, что персонажи тут очень даже симпатичные. Особенно цепляют девчонки-маньячки, из парней тоже есть хорошие кадры. Еще мне понравился Дэус – его дизайн тоже на уровне. Подводя итоги, хочу сказать, что это аниме нужно смотреть не только ради сюжета. Ведь сюжет похож на блюдо, которое становится только вкуснее со специями в виде рисовки.

21.02.2016332374.4