Обзор аниме Бандиты

Доброго времени суток, пипл. о/
Хочешь глянуть что-нибудь связанное с криминалом? Тогда предлагаю ознакомится с данным аниме, которое покажет нам все прелести жизни, так называемого, "теневого мира". В одном маленьком городке обитают различные преступные группировки, продажные копы, и девушки легкого поведения, но речь не об этом..Речь идет об людях, которые отличаются физическим развитием от "обычных" пипл. :DИз-за чего они носят жетоны, на которых "выбито" ранг, чтобы знать на сколько они сильны.Так что если ты тащишься по криминальным детективам, или просто решил посмотреть что-нибудь не особо радужное, тогда предлагаю прочесть этот обзор по "Гангстерам", а после уже и можешь переходить к просмотру аниме. >:3

Эргастулум, или же, "город теней" - однозначно жуткое место, где правят похоть, насилие, убийства, деньги и продажные дамы. Это место давно уже под контролем преступных сил. Здесь вся власть в руках у бандитов, а жулики, воры и отпетые мошенники просто напросто перестали бояться кого-либо. Полиция в Эргастулуме есть, но она настолько продажная, что обращаться простым мирным жителям нет смысла. Но должна же найтись сила над вездесущей преступностью. И это аниме ознакомит тебя, мой милый зритель, с такой силой. Организация "Бенрия" (Или же как в народе называют "мастера на все руки". Запахло Гинтамой, вы так не думаете? :D) , не так давно появившаяся в Эргастулуме, начала предлагать свои услуги мирным жителям, этаким образом спасая бедняг от набега или еще какой-нибудь нечисти. Не за бесплатно, конечно же..
Как только дело полностью оплачено, сотрудники "Бенрия" берутся за него. Пропажи и грабежи, поиски людей, запутанные истории и даже убийства - все это по плечу партнерам Нику и Уоррику. Ребята они не простые: у одного феноменальная память, он помнит вся и всех; а другой - невероятно силен, но он "сумеречник", человек, у которого физические способности гораздо выше, чем у другого любого человека. Однако есть у него один изъян - он глухой, но так по мне есть в этом своя прелесть. Ох, а чего один его взгляд стоит!~
После очередного задания-зачистки, к группе прибилась бывшая девушка древнейшей профессии Алекс - ну а что, без женщины в такой организации нельзя, надо же кому-то отвечать на звонки. Теперь обновленная команда, вместе с куратором, с новыми силами бросается с головой в омут интриг и клановых войн, чтобы выяснить - кто мутит воду в городе, убивая "сумеречных" и угрожая немногим людям, кого Ник и Уоррик считают своими друзьями?

Как вы видите, все здесь в мрачных тонах, ибо аниме не про розовых слоников. Рисовка хорошая, иногда даже кажется, что наблюдая все действия героев, не важно: будь то даже второстепенный персонаж, ты находишься рядом с ними и чувствуешь ту атмосферу, что с таким старанием нам передает этот аниме-сериал своей графикой. И что самое удивительное, так это то, что почти все кадры из аниме в точности как и в манге, вплоть до реплик, что особенно радует. Правда, некоторые моменты в аниме были переставлены, но от этого суть не меняется. Лично для меня, в особенности, радует эта мрачность, ибо от ярких цветов глаза начинают жутко болеть. А всю эту жуть разбавляет мелкие сценки комедии, которые едва уловимы.

❋Персонажи❋
Алекс Бенедетто - Девушка была уличной проституткой и работала на Барри. Из-за потери памяти и отсутствия средств к сосуществованию, девушке приходилось терпеть и закрывать глаза на жестокость хозяина. Когда его(Барри) заказали "Бенрии, Алекс также должны были убрать как часть его "товара", мягко говоря. Однако Уоррик пожалел девушку, не стал убивать ее, а приютил в офисе. Она стала секретарём, и по совместительству, третьим членом организации "Бенрия". В благодарность за спасение, девушка убирает, готовит и ходит по мелким поручениям Уоррика.

Николас Браун - Николас один из двух основателей организации "Бенрия"; также один из "сумеречных", который неимоверно силен. Его прозвали "жетонщиком" (ну, думаю, не одного его), это прозвище внушает трепет и страх всем мелким сошкам в округе Эргастулума, заставляя только при одном взгляде трястись как осиновый лист. По характеру Ник несколько отчужден, и на первый взгляд кажется очень грубым, но это не так. У него очень дружеские отношения с Ниной, девочкой, которая не раз бескорыстно помогала ребятам. Он плохо слышит и поэтому предпочитает изъяснятся жестами. Какправило, пребывает в угрюмом настроении и почти не улыбается, но в бою его характер кардинальнно меняется. Как и у всех носителей жетонов имеет свой ранг. Не смотря на то, что на его етоне написано А-О(высший ранг, который можно лишь получить убив человека с таким же рангом), он, в лучшем случае, B-5. За это нередко можно услышать в его сторону слова "Фальшивый Номер Один".

Уоррик (Уоллес) Арканджело - Один из основателей "Бенрии". В отличии от исполнительного Николаса, Уоррик играет роль легкомысленного весельчака, однако это лишь на первый взгляд. Когда дело подходит к своему пределу, он мгновенно меняться и становится чрезвычайно серьезным. Причем нервозность можно определить очень легко: он начинает курить. Чтобы заплатить за аренду помещения под фирму, Уоррик в 14 лет стал жиголо и работает им по сей день. Высокий голубоглазый блондин стал весьма популярным среди женщин. и даже обрёл постоянных клиентов. Имеет много связей в городе, как среди синдикатов, так и просто влиятельных людей. Но старается этими привилегиями не пользоваться, так как считает себя успешным человеком и без них. Так же Уоррик единственный, кто может остановить Николаса. Когда Браун сражался с гильдией Полкли, Уоррику удалось запросто скрутить его, что можно сказать о не малой физичикой силе. Как и говорилось чуть выше, блондин спас Алекс от лап Барри, сказав что она - их трофей.

Лучше аниме смотреть с субтитрами озвучкой JAM & Trina_D. С озвучкой этих ребят данное аниме смотреться очень просто и легко, а их голоса очень даже гормонируют с озвучкой. Вообще если выбирать между Анкордом и Джем`ом, то первый явно, как помне, уступает второму. Можете со мной не согласится, это лично мое мнение. И это даже хорошо, что JAM озвучил сие аниме, так как в его голосе более правдоподобно звучит тревога и иные эмоции, которые нас сопровождают в дальнейшем. ^^

28.01.2016617354.2