Попрощаемся как следует. Что с сайтом?



Ссылка для всех, кто потерялся: https://t.me/+hRPWvBRY5ZNjZDc6

Всем привет! Сегодня на связи с вами Йолька... впервые на главной, так что не судите строго. Думаю, многие заметили, что последний год сайт совсем потерял во внимании со стороны администрации. Скрывать тут нечего, сайт принадлежит Доминику - именно он создатель Анибокса и у администратора нет ни времени, ни желания продолжать тащить на своих плечах этот ресурс. Это правда сложно. И морально, и материально.

Обслуживание Анибокса стоит денег. В год выходит больше 7 тысяч российских рублей. Это примерная сумма, потому что юкоз берёт оплату в евро и каждый раз она разная, но меньше точно не становится. На сайте никогда не было рекламы, поэтому денег Анибокс своему создателю никогда не приносил, всё достаётся из кармана одного единственного человека.

Но как бы там не было, материальная составляющая всё же не главное. Главное - желание, а желания нет от слова совсем. Мы все люди, мы выросли тут вместе с вами, поэтому надеюсь на понимание с вашей стороны.

Почему Доминик не может передать сайт мне или кому-то ещё? Ну, начнём с того, что у меня нет столько знаний, чтобы заниматься этим. Вторая причина состоит в том, что юкоз, на мой взгляд, сам по себе со временем прекращает обслуживание клиентов. Новшеств нет, всё топорное и кривое, многие функции воплотить в жизнь невозможно. Чтобы сделать определённые вещи, нужно навалить сверху кучу костылей, а у меня на такое фантазии не хватит. И самая главная причина: кто я или кто-то из нас вообще такие, чтобы передавать нам сайт? Он нам не принадлежит и, возможно, когда-нибудь в будущем администратор переделает его под какие-то свои нужды или продаст домен. Это его право.

С чего всё началось? С авторских прав. Очень много, чуть ли ни каждый день сыпались жалобы на аниме, которые мы с вами добавляем. Так же, как мне кажется, не очень этично добавлять арты художников или фотографии косплееров, это тоже чей-то труд, облагаемый авторским правом. По итогу сайт просто удалялся из выдачи все эти годы, развитие не шло. Поэтому Анибокс стал просто маленьким уголком в интернете, где общаются уже всё те же знакомые лица.

Что произошло? Админ просто не оплатил место на диске сайта. Все аватарки, посты, статьи, аниме, фотографии - всё это занимает место. Мы ушли в минус на 2Гб и сегодня, чтобы хоть как-то связаться с вами, я потратила пол дня на удаление многих вещей. Мне неприятно это говорить, но я удалила: все аниме-сериалы, онгоинги, полнометражки, дорамы, косплеи, арты - с главной; с форума - темы с разными фотографиями, старую флудилку и что-то ещё. Не поднялась рука на топик "Анибокс в картинках", хотя оттуда что-то могло исчезнуть. Так же было удалено 16к неактивных пользователей. Удалось погасить минус 2Гб и сверху добрать ещё 400Мб - этого хватит на общение в чате, на сообщения на форуме, на комменты. Хватит, чтобы попрощаться с сайтом как следует, потому что его обслуживание прекращается. За удаление каких-то важностей можете кидаться помидорами. Я осознаю, что картинки, которые добавляла Психея и другие девчонки из Фоторедакторов, описания к аниме, которые писали Журналисты - это всё труд и не лёгкий. Мне правда жаль. Что смогла, то сохранила, но ничего не поделаешь.

Почему это пишу я? Доминик всегда был необщительным человеком и сайт он воспринимает немного не так, как мы. Рационально, я бы сказала. А мне бы хотелось попрощаться как следует. Поэтому спасибо ему, что дал возможность надругаться над половиной сайта, лишь бы освободить кусочек места под это объявление.

Спасибо всем, кого я повстречала на своём жизненном пути, посетив этот рыжий портал. Это правда было круто, весело, занимательно, эмоционально. Вы все такие разные, но такие клёвые. Всех обнимаю и всем пока.
19.12.20243439165.0
Похожие материалы
Комментариев оставлено: 16

1

#16

липовая ситуация очень грустно что все закроется в один прекрасный момент

[Перейти к материалу]

1

#15

Ты с нами уже 3710 день.
Помню всех и каждого за эти дни )
Скучаю, но пора идти дальше
Спасибо за все

[Перейти к материалу]

1

#14

Грустно конечно w22
Ты с нами уже 4380 день.
12 лет считай сегодня, если бы не 3 високосных дня...

[Перейти к материалу]

1

#13

Очень грустно, но всему свойственно заканчиваться.
Я была неимоверно рада найти этот сайт в 2014 году и зарегистрироваться спустя год. Спасибо большое админам и людям, которые наполняли этот сайт теплотой, улыбками и радостными воспоминаниями. Буду очень скучать за теми временами т.т

[Перейти к материалу]

2

#12

Очень жаль, что сайт в итоге загнётся. Я тут была совсем немного, но тоже хорошо пообщалась. Спасибо за всё, я буду скучать :'(

[Перейти к материалу]

2

#11

Я знакома с этим сайтом не так давно, да и времени тут провела не много, но всё это время для меня было очень ценным. Я узнала об этом прекрасном месте именно тогда, когда мне это было больше всего нужно. Этот сайт действительно уникальный, островок спокойствия, где всегда можно комфортно пообщаться и почитать что-то интересное. А еще от него так и веет интернетом 2000-х, интернетом моего детства) Меня давно тут не было, но сегодня снова захотелось почувствовать это тепло и спокойствие. Даже не верится, что я застала последние дни этого сайта. Хочу выразить админам огромную благодарность за то, что вы сделали для этого сайта. Уверена, что меня тут никто не помнит, но Анибокс очень многое для меня значил и помогал мне в самые сложные периоды жизни. Я жалею лишь о том, что проводила здесь так мало времени, пока еще была возможность. Анибокс, я никогда тебя не забуду!
w25

[Перейти к материалу]

3

#10

гори моя молодость

[Перейти к материалу]

5

#9

Всем огромное спасибо за то, что были тут! Буду по некоторым скучать, буду скучать и по сайту в целом, поскольку это место, где очень-очень много приятных воспоминаний о людях, с которыми мы проводили кучу ночей в скайпе...
Помянем. Всем чмок :*

[Перейти к материалу]

2

#8

ББ  w18

[Перейти к материалу]

3

#7

Гегещька, норм помесились

[Перейти к материалу]

1

#6

В конце написано 2024 год, ещё не наступил же хееееее))))

[Перейти к материалу]

1

#5

Охох... Забрел на этот сайт будучи школьником, вышел аниме-фанатом и отшлепаным по попе)

Так что крайне благодарен за проведённое время.. это было приятно...........

[Перейти к материалу]

3

#4

Большое спасибо всем за проведенное здесь время. Когда то давно, этот сайт стал для меня спасением когда мне было очень плохо (мне было стыдно регистрироваться, я не знаю почему :D), здесь я встретил замечательных и очень приятных людишек. Я очень надеюсь, что в вашей жизни все будет хорошо и вы будете здоровы и счастливы. Ещё надеюсь, что проведенное здесь время останется хорошей и теплой страничкой в вашей памяти к которой переодически можно будет вернуться и прижаться теплым воспоминаниям.
Все будет хорошо, всем спасибо и пока.

[Перейти к материалу]
#3

Спасибо за труды, Йоличка. И с наступающим!

[Перейти к материалу]

3

#2

Да уж, обидно что сайту похоже конец.(
А может всё же можно как-то не дать ему загнуться?
Например, добавить рекламу? Организовать сборы на содержание сайта?
Я уверен, что толпучкой с теми, кому не всё ровно собрать 7к в год мы уж сможем. Например, я мог бы 1-2к дать(я бы в принципе и 7к мог дать, но увы, примерно до начала/середины весны я помогаю маме и папе закрыть кредит, ипотеку и долг за квартиру, так что много до этого момента дать не смогу), кто-нибудь ещё по 500-1000 накидает и вытянем думаю. Это ведь не так много. Я на бесполезные фигурки сливаю больше, вроде недавнего Чжун Ли за 3к или на игры, вроде предзаказа Tekken 8 - Ultimate Edition за 6к.
Так что, надеюсь и верю, что сможем спасти сайт.

[Перейти к материалу]

7

#1

Ну... я был на этом сайте не с самого его зарождения, конечно. Но определённо на старте и провел здесь большее время его существования. Я искренне рад, что в далёком 2012 году смог наткнуться на анибокс и познакомиться с множеством прекрасных людей здесь. Провести сотни, если не тысячи часов за общением и просмотром аниме. Это был действительно уникальный сайт не похожий ни на что остальное. Анибокс - это уютная тусовка и, взможно, даже в каком-то смысле маленькая семья. Здесь "осталась" моя юность, ведь я начинал сидеть здесь, когда был еще зелёным четырнадцатилетним юнцом, а сейчас мне уже целых 25 лет. Срань господня, как же быстро время летит... И я уверен, что буду еще очень долго вспоминать Анибокс с теплотой в сердце.
Пусть я не застал "рождение" Анибокса, зато я смогу быть с ним до самого конца. Press "F" to pay respect сайту и отдельная благодарность Доминику за такое потрясающее детище в виде этого сайтика.
Помним, любим, скорбим.

[Перейти к материалу]